Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Россия   Публикации пользователей  

Убийство ложной надежды.

soiz
1716 дней
 5209.95
soiz [1231402]  
07 Июн 12:06  
Темы: глазьев , грабеж , либеральные реформы , минэкономразвития , населения , орешкин , повышение пенсионного возраста , путин , россия , чемпионат по футболу , шоковая терапия

Оздоровительный момент: власть растаптывает ложные надежды населения.



Ура, чемпионат! Будем болеть за наших! Орать на стадионах и у телевизоров! 
А тем временем… Помните, как у Блока? «Неугомонный не дремлет враг!»
«Правительство под прикрытием Чемпионата мира по футболу планирует быстро протащить повышение пенсионного возраста без обсуждения этой инициативы в обществе, заявил депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ). По мнению Дениса Парфенова, аргументы правительства не выдерживают критики. «Доходит до смешного. Утверждают, что чем дольше человек находится на работе, тем дольше он проживет. Если следовать такой логике, то полная отмена пенсии – это шаг в бессмертие», – сказал парламентарий».
Мы уже близки к бессмертию. Можно еще вспомнить об оздоровительном голодании и сделать вывод - чем меньше едят дорогие россияне, тем крепче становится их здоровье! Все укладывается в рамки реализации новых майских указов Путина, направленных на улучшение социальной ситуации в стране. 
«МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на встрече с депутатами от "Единой России" заявил, что министерство готовит блок непопулярных решений. Об этом рассказала депутат от фракции Татьяна Цыбизова».
Это так откликнулась наша власть на упования дорогих граждан России. Я приведу цитату из материала, опубликованного накануне выборов на сайте «Свободная пресса»: «Любой кандидат, победивший на предстоящих в России президентских выборах, будет вынужден резко изменить курс страны, согласно требованиям народного большинства. Как показывают исследования социологов, россияне ожидают роста качества жизни в стране. Согласно данным, полученным в ходе всероссийского опроса исследовательским холдингом «Ромир», первостепенными задачами власти подавляющее большинство россиян — 81% считают повышение благосостояния народа через развитие отечественной экономики. Причем, в 2015 году борьбу с бедностью в качестве приоритета называли лишь 29% респондентов. Люди явно устали ждать от власти человечной «левой» политики. Ясно, что новому правительству, сформированному после президентских выборов, придется принять зафиксированную социологами реальность и воплотить народные чаяния в конкретную экономическую и социальную политику.По мнению руководителя Центра политэкономических исследований Василия Колштанова, это будет невозможно сделать без смены состава правительства.
«СП»: — Сможет ли действующий президент соответствовать чаяниям российского народа?
— Это зависит только от состава кабинета министров. А также от того, какие партийные выводы сделает президент».
И мы уже знаем теперь, какие партийные выводы сделал президент: «Советник президента России Владимира Путина по экономическим вопросам Сергей Глазьев может уйти в отставку. По данным СМИ, "необходимость в советах Глазьева отпала" после усиления и расширения круга полномочий министра финансов Антона Силуанова, который стал первым вице-премьером».

И это все прекрасно так, как способствует окончательному краху ложных надежд – эти дурные упования должны наконец умереть. Владимир Путин и его дружная команда поедателей России дает спящим людям великий шанс – пробудиться. 
Эрих Фромм пишет в книге «Эволюция надежды»: «Этот вид ожидания может быть надеждой; но может и не быть, если он сопровождается пассивностью «ожидания» — тогда надежда превращается по сути в предлог для покорности.
Кафка превосходно описал этот вид подчиненного и пассивного ожидания в романе «Процесс». Человек подходит к ведущим на небеса вратам (права) и просит у привратника разрешения ему войти. Привратник отвечает, что в данный момент не может этого сделать. И хотя дверь, ведущая к правам, открыта, человек решает подождать разрешения. Он садится и ждет — днями, годами. Время от времени он спрашивает, можно ли ему войти, но ему неизменно отвечают, что пока нельзя. Все эти долгие годы человек почти непрерывно изучает привратника и узнает даже блох на его меховом воротнике. В конце концов, состарившись, он чувствует приближение смерти. Впервые он задает вопрос: «Как получилось, что за все эти годы никто, кроме меня, не пришел за разрешением войти?» Привратник отвечает: «Разрешение войти в эту дверь мог получить только ты, поскольку эта дверь предназначалась для тебя. А теперь я собираюсь ее закрыть».
Старик слишком стар, чтобы понять смысл этих слов, а возможно, он не понял бы его и в молодости. Последнее слово всегда остается за бюрократами; если они говорят «нет», войти нельзя. Если бы его надежда не была пассивным ожиданием, он вошел бы в эту дверь, и его решимость пренебречь запретом бюрократов стала бы актом освобождения, который привел бы его в сияющий дворец. Многие люди подобны старику Кафки. Они питают надежду, но им не дано действовать по велению сердца, и пока бюрократы не дадут им зеленый свет, они ждут и ждут.
Этот вид пассивного ожидания тесно связан с распространенной формой надежды, которую можно определить как надежду на время. Время и будущее становятся центральными категориями этого вида надежды. То, что ожидается, должно случиться не теперь, а только в следующий момент, на следующий день, в следующем году или в ином мире, если не верить, что надежда может реализоваться в этом мире».

Ничего не надо делать так, как само все уладится, и там в верхах уже действует ХПП (Хитрый План Путина), и вот уже можно, если внимательно, зорко присмотреться, увидеть некие проблески этого плана, который уже скоро – через месяц, через год, через сто лет даст плоды. Надо немного потерпеть, все движется в правильном направление…  Поэтому пусть пастухи народа сильнее хлещут сонное стадо, выбивая из него дурные надежды – плеткой по мордасам, до крови, может быть и будет результат. 
Но как же жить без надежды? И что за существование без надежды? Отчаянье?

Состояние отчаянья хорошо точным, ясным, резким пробужденным ощущением, что надо либо действовать, либо умереть, и ничего нельзя отложить на потом, т.к. потом будет только смерть и больше ничего. Так проснитесь и узрите эту перспективу. 

Федор Тютчев
Русская звезда

Ты долго ль будешь за туманом
Скрываться, Русская звезда,
Или оптическим обманом
Ты обличишься навсегда?

Ужель, навстречу жадным взорам,
К тебе стремящимся в ночи,
Пустым и ложным метеором
Твои рассыплются лучи?

Все гуще мрак, все пуще горе,
Все неминуемей беда —
Взгляни, чей флаг там гибнет в море,
Проснись — теперь иль никогда.
 

Просмотров за 24 часа 4 всего 3343
В обсуждении 31 комментарий
Оценок:  82   cредняя: + 1.84


Обсуждение: 31 комментарий, последний - 15.06.2018 19:13,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3068482ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.20 13.29.56ENDTIME
Сгенерирована 06.20 13:29:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3068482/article_t?