Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

«Моя миссия: переделать русский народ» - Собчак о Собчак, о Путине и вновь о народе.


Ксюша, безусловно получившая новый статус экс-кандидата, дала развёрнутое интервью МК, где, вопреки наработанному имиджу то ли звёздной теледивы, то ли эпатажной журналистки, попыталась выразить старые мысли в новой упаковке.

Собственно, основное содержание пространного интервью, посвящённого в основном отцу, не очень интересно, однако там не обошлось и без относительно острых вопросов и ответов. В частности, о Путине и о русском народе.

Цитируем:

Интервьер: - Вам не кажется, что Путин при всех своих минусах, о которых мы знаем, о которых вы говорили на дебатах, может быть, ментально лучше понимает этот народ, который населяет нашу с вами большую прекрасную страну? Лучше вас, лучше покойного Бориса Ефимовича, лучше Гайдара, лучше Навального.

Собчак: - Я не просто это допускаю, а думаю, что его результат большой и то, что произошло на выборах это подтверждает. Он действительно во многом отражает желания и потребности людей, здесь живущих, но свою миссию я вижу в том, чтобы менять эти потребности и желания. Нам действительно имперский комплекс и ухнуть по Америке важнее, чем воду в дом провести.

Он играет на этих чувствах, его действительно любят люди, я это сама видела в провинции. Даже живя в абсолютно нечеловеческих условиях они пишут Путину прошения, письма, ждут от него помощи. Они верят, что он хороший и справедливый.

Ну да, на колени встают…

Нет, то, что Путин хорошо понимает многие чаяния нашего народа это безусловный факт. Меня это не очень радует, скорее печалит, но что делать…

То есть народ доволен, несмотря на все санкции, а вы говорите: ужас-ужас, катастрофа. А люди говорят: слушай, какой ужас? Мы нормально живем. И какая демократия, скажите, может быть в Чечне, например? Вы же сами, когда одна стояли в центре Грозного в защиту Аюба Титиева под оскорблениями местных товарищей, разве этого не понимали?

Тут нет противоречий. Да, я знаю, что люди сегодня так думают, они зомбированы, но я считаю своей задачей менять эту точку зрения. Уверена, что если люди будут знать больше про то, как можно экономически изменить ситуацию, улучшить жизнь, они начнут менять свои взгляды, в том числе менять взгляды на то, кто должен возглавлять страну. Просто пока они не видят взаимосвязи между экономической ситуацией и аннексией Крыма, между войной в Сирии и недостроенными школами в микрорайоне. Моя задача, как политика, им эту взаимосвязь объяснить.

- А я-то думал, что после того, что с вами получилось после выборов - это пресловутое четвертое место с 1,67% - вы должны были сказать: боже, куда я попала, это же безнадежно. И народ неправильный, он меня не понимает. Вы оказались политическим лузером вместо того, чтобы быть очень значимым журналистом. Просто нужно быть на своем месте, делать свое дело, а вы ввязались в то, что изменить невозможно. Вы на это можете потратить всю свою жизнь.

Вы абсолютно правы, я даже спорить не буду. Выборы у нас — это мероприятие, которое выглядит абсолютно безнадежным. Грустно, честно могу сказать, что все вот так сегодня. Но именно поэтому я буду продолжать заниматься своим любимым делом, продолжать заниматься журналистской работой, при этом стараясь что-то изменить как общественный деятель, прилагая какие-то усилия. Да, это не будет моим единственным занятием ровно по причине того, что можно потратить всю жизнь и не сделать ничего, а я все-таки человек, всегда нацеленный на результат.

Похоже на то, что выражений «быдло», «лохи», «генетическое отребье» и пр. мы больше не услышим, ибо, как, по-видимому, посчитала Собчак, новый статус «-экс» обязывает. Хорошо это или плохо? Считаю, что плохо, так как свидетельствует о том, что «нацеленная на результат» Собчак ничуть не изменила своего отношения к народу, который по-прежнему хочет переделать по лекалам Дома-2.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.23 10.47.52ENDTIME
Сгенерирована 06.23 10:47:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3068568/article_t?IS_BOT=1