Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Все ли поняли символическую суть подарка Си Цзинь Пину?


ЦИНДАО, 9 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, который совершает визит в Китай, преподнес в подарок председателю КНР Си Цзиньпину русскую баню.

Обмен подарками произошел накануне вечером. "Да, это так", - сказал ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, действительно ли российский лидер выбрал в качестве подарка баню.

"Китайская сторона выберет место и наши специалисты ее установят", - пояснил Песков.

Он также уточнил, что сруб выполнен из 200-летнего кедра с Алтая. Во время обмена подарками китайскому лидеру был показан эскиз бани, а также спил дерева, по которому можно оценить объем бревна.

Перед визитом Путин хранил в тайне, какой подарок он привезет Си Цзиньпину. В интервью Медиакорпорации Китая он ответил на просьбу раскрыть секрет: "Что же это будет за сюрприз, если я заранее скажу, что привезу ему [председателю КНР] в подарок? Пусть это будет пока тайной, которая останется между мной и вами". "Я потом вам на ухо шепну", - пошутил глава государства в ответ на вопрос журналиста.

На вопрос о том, почему Путин привез Си Цзиньпину в 2016 году в подарок ящик мороженого, глава государства признался: "Я привез, потому что председатель Си Цзиньпин упомянул, что он любит российское мороженое, поэтому я и привез ему в подарок". "Мы с ним обмениваемся некоторыми мелочами", - добавил российский лидер.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.22 09.07.17ENDTIME
Сгенерирована 09.22 09:07:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3070108/article_t?IS_BOT=1