Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Эпоха имитаций.


Развитие шоу индустрии привело к парадоксальному результату. Иллюзия реальности стала заменять саму реальность.
Зачем тратить силы на реальные дела, если достаточно сделать хорошую картинку.
В итоге, все перемещается в область иллюзий, а если называть вещи своими именами — в область элементарного обмана.
Действительно — бутафория, да еще и чисто виртуальная это не только много дешевле, но еще и много эффективнее по воздействию на сознание.
Естественно, сколько не потребляй бутафорского продукта — сыт не будешь, поскольку «матрица» иллюзий способна лишь обманывать.
Итог, — и его предсказать несложно, «картонная дурилка» независимо от количества мегапикселей, закончится плохо.
Конечно отдельного человека можно содержать в грязной клетке «приковав цепями к веслу» на наркоте, а он будет себя «ощущать» в королевском дворце… но во первых, недолго, во вторых, он очень скоро станет просто бесполезен.
Как только выработает свой ресурс реальности.
Вот это сейчас и происходит со всем Человечеством, погрузившись в иллюзии оно проедает свой ресурс реальности (см. за природой, и тем катастрофическим исчезновением ее видов, ресурсов и качеств среды обитания).
Естественно, процесс идет неравномерно (где то еще срабатывает остаток здравомыслия и имеется большой задел), но в целом картина нерадостна.
Достаточно сказать, что если посмотреть на структуру затрат в экономике, то выяснится, что на продуцирование шоу продукции человечество тратит больше средств, чем на любые реальные дела… в США (и не только) уже давно ведущим работодателем является Голливуд…
Именно это, продуцирование иллюзиона, приводит к деградации всего реального и «проблеме лишних людей», которым готовы платить деньги деньги это то же вид наркотика ) только за то, что бы они не потребляли реальность и не выходили за пределы своего гетто (например готовы зависимым бесплатно поставлять «наркоту», огородив их забором, что уже делается во многих мегаполисах развитых стран).
Но количество таких «зависимых» людей все больше, а виртуальный обман все изощренней и более доступен (как производителям, так и потребителям), что , как ни странно уже дает обратный эффект и приводит к его обесцениванию и снижению эффективности (многим уже «не вставляет» — веры нет…)
Однако, проблема с реальностью далеко за пределами фантазий и иллюзий отдельного человечка, это сам ход истории и неумолимые последствия иллюзорных действий и без действий.
Особенно удручающая ситуация сложилась на территории бывшего совка, где реального и так было очень мало, где лозунги, демагогия и очковтирательство были основным продуктом, которым «кормили» население, вместо реальных благ. 
И там, продолжая эту традицию, дело уже довели до крайности, выстроив псевдо экономику, и «потемкинские деревни» мегаполисов (городов, которые ничего кроме самоудовлетворения, отходов и «декораций» не продуцируют...), и поэтому именно там скудные запасы реальности уже давно исчерпаны.
А значит этих наркоманов, «играющих в цивилизацию» ждет скорый переход в мир иной…
Причем, «поставки» туда реального продукта за их сырье (т.е. за счет природного потенциала), очень скоро,  по историческим меркам, прекратятся, в силу того, что поставщики ровно в том же положении.
И они конечно в связи с дефицитом реального, вначале озаботятся о себе (судите например по качественной еде, морепродуктам и пр. не суррогатным ценностям).
Проблема в понимании это не только «измененное состояние сознания», но и в том, что иллюзии распространяются и на «предметы» — которые потому и иллюзорны, что сами они ничего, кроме декоративных функций не несут, а для их изготовления нужен реальный продукт (материя, энергия, жизненные силы).
Будь то автомобиль, который давно есть элемент моды, но не функциональности, или миллионы других ненужных вещей, которые составляют 90% содержания свалок.
Кстати, если у кого еще осталась капля здравого смысла, и способность трезво взглянуть на вещи, то анализ надо начинать с того — что мы потребляем из Мира, и что мы в него выделяем.
Попробуйте взглянуть со стороны, посмотрите на спутниковые снимки лесов, на графики биоресурсов, чистой воды, продуктивности почв, на то, куда больше всего люди тратят средств, на содержимое свалок и военных складов, и в итоге, возможно, сделаете много открытий.
Коков выход из этого порочного круга?
Он в том, что бы главный реальный ресурс человечества — творческая энергия, наконец то был направлен на созидание реальности, а не на вторичные наркотические иллюзии генерируемые шоу машиной и её виртуальными «ценностями».
Об этом давно косвенно говорят многие (каждый по своему — и в основном в экологическом контексте).
И механизм для воплощения такого решения, в связи с новыми социальными достижениями, уже может быть создан, но только сознательными усилиями тех, кто окажется независим от иллюзиона.

10.06.18. Сергей Лачинян.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.17 10.19.47ENDTIME
Сгенерирована 08.17 10:19:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3070620/article_t?IS_BOT=1