Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

06 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Северный поток 2 - как зеркало украинской революции...

Тарифы на жизнь в Украине смертельно повышены в десятки раз! И это не предел.
Но это только с одной стороны.
С другой - Европа в опасности! Геволд!
Какие тарифы, какие пенсии, какая возросшая в тысячу раз преступность, какое вымирание населения?
Ах, бросьте! Тут такое. Грудью стоим за Европу!
"Северный поток 2" направлен на раскол ЕС и нанесение вреда Украине", - заявляет герой Порошенко.

"Северный поток-2" является разновидностью гибридного оружия против европейских потребителей," - герой Гройсман.

Такие вот имеем весьма мудрые рассуждения и добровольные высказывания этих двух украинских, в первом поколении, героев достоинства о пользе их текущей политики, о их новом бандеровском мировоззрении, о перестройке законов согласно требованиям МВФ, и об их славных грядущих днях на честно заработанные, за все эти фортецелы, деньги..

Оказывается у этих славных детей нации и народа душа болит за охрану Европы от ига агрессоров.

"С точки зрения пчелы, она просто живёт своей жизнью. И только пасечник знает, что на самом деле она собирает для него мёд. Но пчела никогда не поймёт это, потому что пасечник выходит за пределы её масштабов мышления."
Украинский философ.
Но! 
Хватит философии, попытаемся бестолковым бытовым языком цифр и цитат интуристов, произвести происходящее относительно Северного потока-2 в мире, и в малахольных головах главарей майдана, с их справками с дурки.
Моментально, как только к власти приходят " герои ведущие свою нацию в ЕС", начинаются газовые войны с агрессором. Так было в 2004-м, и то же самое происходит после майдана достоинства.

Поддержавшие майдан и выбравшие в свои вожди П."Благодарю"Порошенко жители Украины, слегка утомленные и пришибленные телеэкспертами Церкви Безвиза и Безгаза, глубокими познаниями тайн вселенной депутатами со справками, томными мыслями бывшего главбазарного директора-юриста, окончательным прощай савецкаму прошлому, гордятся своей принадлежностью к народам Европы! И лично к ЕС!

Тем более, как увидите ниже, все эти выкрутасы с газовой трубой и без неё выгодны только Европе! То есть кроме защиты ЕС от агрессора, Украина ещё и кормит Европу!

И никакой прибыли маленьким украинцам, которые не могут рассекать по Европам без визы по причине отсутствия портков, снятыми заботливыми грабителями из МВФ и ЕС!

Приподнимем завесу, которая закрывает от нас настоящее относительно гешефтов поводырей нации и навязчивой рекламы Северного потока-2.

Считайте цифры евро и долларов, сиромахи-украинцы... И понимайте кто с этого имеет парнус и кому выгоден "Северный поток-2"?

В ноябре 2015 года «Нафтогаз Украины» прекратил закупки газа у «Газпрома». 
В 2016 и 2017 годах, украинские компании закупили в Европе 25,2 млрд кубометров газа на $ 5,42 млрд. 

72%, более 18 млрд кубометров, Украина импортировала через Словакию. Это был российский газ, который пройдя транзитом через Украину, возвращался обратно.

Ну и понеслись... По трубам... Громовые речи вождей страны - о покушении злодея на жизнь Украины, о своей горячей любви к народу, имеющая быть выше их жизни, которая принадлежит офшорам, деткам, Маммоне, и Украине..

По данным Укртрансгаза, с декабря 2015 года по март 2018 года реверс из Словакии составил 20 млрд кубометров.

Если взять ежемесячные средние цены на импортный газ Минэкономразвития Украины и данные о средней стоимости российского газа в Index Mundi, то за два с половиной года разница между ними составляла от $ 4,9 до $ 50,7 за тысячу кубометров.

Общая разница же между тем, что заплатила Украина, и сколько бы те же 20 млрд кубометров стоили в среднем для европейских потребителей, составила $ 613 млн. 

Такой доход европейские трейдеры получили на перепродаже российского газа.

Не поэтому ли герои майдана у власти столь симпатичны ЕС, и не потому ли их не прогоняют со своего поста, считая, что они вполне сердечные люди, не дорожащие своей жизнью ради общего блага Европы?.

В 2016 году, по данным «Нафтогаза Украины», украинские компании покупали «голубое топливо» у 14 поставщиков из стран ЕС, в 2017-м — у 13.

Крупнейшие из них — подразделения или сами нефтегазовые компании и газовые трейдеры Европы, КЛИЕНТЫ «Газпрома», и покупают газ в России по цене ниже средней: французская Engie S.A., немецкие RWE Supply & Trading GmbH, Uniper Global Commodities, швейцарская Axpo Trading и нидерландско-британская Shell Energy Europe Limited. 
Слушайте сюда! Внимательно!
Три из этих пяти компаний — партнеры «Газпрома» по «Северному потоку-2». 

В 2017 году RWE Supply & Trading GmbH, Engie S.A., Axpo Trading и Uniper Global Commodities продали «Нафтогазу Украины» 5,5 млрд кубометров — около 70% всего импорта украинской компании.
Да кстати! Болезные! 
Кредиты, выданные Европейским банком реконструкции и развития и под гарантии Всемирного банка были ограничены условиями закупки ГАЗА у европейских компаний.

Откуда же, спрашивают нервные и очень оборванные украинцы, главари "Нефтегаза" деребанят в мае 2018 года 50 лямов зелени своему руководству как награду за поднятие тарифов для населения за газ?

Имеем подозрение на достойный ответ на достойный вопрос! 

По данным «Укртрансгаза», по сравнению с 2015 годом, транзит газа по словацкому направлению вырос в 2016 году на 11 млрд кубометров, в 2017-м — на 16 млрд.
Украина получила за два года через Словакию 18 млрд кубометров.

По нынешним контрактным тарифам, их транзит через Украину обошелся «Газпрому» в более чем $ 522 млн. Таким образом Киев получил бабло за дорогой европейский газ, доля пацанам из "Нефтегаза" десятина...
Но это гипотеза, допущение. Может огольцы из "Нефтегаза" получили пиисят лямов за героизм при отражении агрессии, и их подвиги тайные. И награда нашла героев таким вот образом...
Так что критики не спешите строчить телегу в свои родные органы.

И вот вопрос - зная барбосов-политиков, дорвавшихся до власти в Украине, невольно спрашивается:
-А с чего это так они воют на луну за "Северный поток-2"?

Заместо того, как то время раньше эти же самые рыла дулись бы в карты, орали бы в пьяном угаре и перед дверью ресторанов выбивали бы друг другу остатние зубы.
Ведь без денег они и слова не скажут, да ещё и на каналах, принадлежащих сами знаете кому.

Опять слушайте сюда. За "Кому выгодно".
По заказу Nord Stream-2 AG, международная консалтинговая компания Arthur D. Little провела исследование проекта, в котором говорится, что 59% всех инвестиций в «Северный поток-2» стоимостью 9,5 млрд евро получит наш желанный Евросоюз.

По данным исследования, к июлю 17-го на работы по проекту уже потратили 4,4 млрд евро и 2,96 млрд пришлось на страны ЕС. На Россию — 1,33 млрд евро. 

В Европе на ближайшие 5 лет создадут 31 тысячу рабочих мест и 25 из 27 основных подрядчиков проекта — европейские компании. 
Например, затраты на закупку труб в Германии составят 1,8 млрд, их изоляцию и доставку с помощью немецких компании — еще 750 млн евро.
Финские компании при этом получат по контрактам 174 млн евро, шведские — 100 млн евро, а датские — 60 млн евро. Кроме того, выгоды от строительства «Северного потока-2» почувствуют еще и компании из Великобритании, Италии, Нидерландов и Норвегии.
Влияние инвестиций значительны как для Евросоюза в целом, так и для каждой отдельной страны, участвующей в проекте, отметили в Arthur D. Little.

Так что братья узнав откуда-то обо всех этих подробностях и, в частности, о количестве бабла там крутящегося, можно спокойно пригвоздить любого украинского политика к позорному столбу, как арапа и жулика, который с холодным расчетом рассказывает басни о полной поддержке мирового сообщества запрета СевпотокаN2.

При поддержке Германии реальных угроз реализации «Северного потока – 2» нет!

Германия признает этот проект чисто коммерческим, что подтвердила недавняя встреча Ангелы Меркель и Владимира Путина.
Но революционеры майдана не для того скупали десятки квартир, чтобы им нечем было платить коммунальные.... Они ого-го! 
«Нафтогаз» заявил, что готов сохранить стоимость транзита российского газа в 2020-2028 годах на текущем уровне, если «Газпром» согласится на повышение тарифов в 2018-2019 годах в общей сложности на 2,3 миллиарда долларов. То есть без малого вдвое.

Тот факт, что таких цен нет ни в одном государстве ЕС, Киев не волнует. Как и толковая делюга - вы нам 2 года платите вдвое, а за это мы потом разрешим платить как до этого. 
Деньги нужны сегодня, а то завтра можно не успеть...

По данным украинского "Коммерсанта", "Нафтогаз" требует гарантии, что в 2018-2019 годах «Газпром» будет прокачивать по 110 миллиардов кубометров газа в год, чего не было с советских времен, при росте тарифов вдвое. Если же российская компания не согласится, «Нафтогаз» намерен обратиться в арбитражный суд за компенсацией за обесценивание своей газотранспортной системы — требуемая сумма в таком случае составит 11 миллиардов долларов.

А 110 млрд кубометров означают, что Турецкий поток и Северный поток-2 превращаются в груду металлолома: для них просто нет газа при таком объеме транзита через Украину.
Майдан рулит! Идём в Европу! ГТС Украины - национальное достояние!!! Герои победят.
Только прежде необходимо сказать нижеследующее.
О независимой Украине с её ГТС, о которой так много говорят политики. Почему так все пекутся за "Украинский поток"? Глотки просто рвут...
А УкроГТС уже продана Ротшильдам! За "Так"!
В конце октября 2017 года итальянская группа Rothschild S.p.A. выиграла тендер на приватизацию газотранспортной системы Украины. 
Таким образом, Ротшильды обеспечили себе возможность контролировать крупнейший газовый узел Европы. 
И ГЛАВНОЕ - узлы учёта на входе в ГТС Евросоюза.

Миланский банк Ротшильдов уже получил права на так называемый анбалдинг, разделение компании, и процесс запущен с опережением сроков.
Согласно таблице электронных торгов ProZorro, стоимость банковского контракта Rothschild S.p.A. составляет 98 млн гривен. Гривен, сиромахи-пенсионеры!!!! 

Так что свистните в свисток... Рэволюционэры...
Так же можно заполнять ГТС Украины посредством Renewable Gas (Non Natural Gas), возобновляемого природного газа, также известного как устойчивый природный газ, биогаз, который повышен до качества, аналогичного ископаемому природному газу.

Производство которого очень простое, но очень смертельное для окружающей среды и нации. 
Но кого волнуют такие мелочи. Деньги платят за рекламу "Северного потока-2". 

Для промышленного производства и потребления биогаза нужны только врезка в ГТС, да узлы учёта для поставок в Европу. А вот они! У Ротшильдов!
Ещё потребуется определённое количество электроэнергии, (атомные электростанции на подходе приватизации), и кто тогда поймёт что течет по трубам Украины...
Как Вам читатели наш фельетон? 
Форсисто написано! И то, что, наверное, требовалось. Прямо сквозь строчки видим ехидную морду капиталистов, которые считают золотые червонцы, вытащенные из карманов бедолаг украинской нации. Под звон пустых речей политиков, продавших душу за нарисованные бумажки. Улыбаются. 
Так что не будем закрывать глаза на действительность... Она ужасна.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.21 22.37.15ENDTIME
Сгенерирована 10.21 22:37:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3070757/article_t?IS_BOT=1