Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро



Тема Даешь прогрессивный НДФЛ!

Фима Фишман [flibuster]  
11 Июн 08:29


Отказавшись делать шкалу НДФЛ прогрессивной, ВВВП начал пилить сук, на котором сидит. Мало того, что он навешал лапшу на уши доверчивой публике на последней встрече с народом (мол, все начнут скрывать свои доходы), но он "навесил" все социальные расходы на бюджет гос-ва, оградив от участия в этом богатых. Во всем цивилизованном мире НДФЛ взимается по прогрессивной шкале (от 10 до 50%). Почему? Да потому, что социальное обеспечение — это система, внедренная в рынок, чтобы переводить средства от богатых к бедным. И внедрена она была под влиянием успехов СССР. Но «там» все были равны, а «здесь» мы уже имеем вопиющее неравенство по доходам. И прогрессивная шкала НДФЛ есть ответ на это неравенство, если мы строим у себя справедливое общество. Но кто этому сопротивляется? – Правильно, бюджетники! Посмотрев на доходы региональных бюджетов, мы увидим, что основным источником НДФЛ являются... бюджетные организации. Мало того, что сам подход довольно дебильный (налогообложение бюджетников нужно строить не по доходам, а по расходам), так мы находимся в... читать дальше...

Отказавшись делать шкалу НДФЛ прогрессивной, ВВВП начал пилить сук, на котором сидит. Мало того, что он навешал лапшу на уши доверчивой публике на последней встрече с народом (мол, все начнут скрывать свои доходы), но он "навесил" все социальные расходы на бюджет гос-ва, оградив от участия в этом богатых.
Во всем цивилизованном мире НДФЛ взимается по прогрессивной шкале (от 10 до 50%). Почему? Да потому, что социальное обеспечение — это система, внедренная в рынок, чтобы переводить средства от богатых к бедным. И внедрена она была под влиянием успехов СССР. Но «там» все были равны, а «здесь» мы уже имеем вопиющее неравенство по доходам. И прогрессивная шкала НДФЛ есть ответ на это неравенство, если мы строим у себя справедливое общество.
Но кто этому сопротивляется? – Правильно, бюджетники! Посмотрев на доходы региональных бюджетов, мы увидим, что основным источником НДФЛ являются... бюджетные организации. Мало того, что сам подход довольно дебильный (налогообложение бюджетников нужно строить не по доходам, а по расходам), так мы находимся в ситуации, когда мы их кормим-содержим (своими налогами), а они еще себя подкармливают (своими налогами).
А теперь спросим себя или, даже, ВВВП, а как бюджетники могут скрыть свои доходы? – да никак! И это будет ответом, почему у нас не вводится прогрессивная шкала НДФЛ.
Наезжая на бюджетников, я вовсе не всех (их) имею в виду, а только чиновников, принимающих решения, т.е. министров и губернаторов. Посмотрите на их доходы (сейчас это легко) и вы увидите, что все они попадут в самый верх нашей «прогрессивки». А теперь спросите себя – какой нормальный чел по собственной воле залезет себе в карман? – правильно, только божевольный. Но такие министрами не становятся.
Т.е. мы живем в гос-ве, где элита, ради собственного кармана, творит несправедливость! И что, гарант сие не понимает? – понимает, конечно, но в этом вопросе находится в заложниках у своих подчиненных.
Так давайте ему поможем: данной заметкой я хочу начать всенародное движение за введение прогрессивной шкалы НДФЛ:
1. В обсуждении предлагаю не только развить мою мысль, но и сочинить документ (воззвание, прошение , заявление, проект закона и т.п.)
2. Сей документ зарегить на сайте Президента (или Госдумы?), где собирают подписи под ним. Кто подскажет?
3. Организовать работу (инструкцию сочинить нетрудно) по привлечению подписантов (надо, вроде, больше 100000 подписей собрать) и, тем самым, заставить наших законодателей «родить» этот закон.
... всего-то делов , «буйные» подключайтесь!
З.Ы. Думаю, ВВВП будет на нашей стороне...

закрыть...

Оценок:  12   cредняя: + 1.75




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3071400ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.18 07.10.07ENDTIME
Сгенерирована 06.18 07:10:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3071400/thread_t?IS_BOT=1