Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

ВЛАСТЬ ДЕЛАЕТ ХАРАКИРИ СЕБЕ, СТРАНЕ И НАРОДУ.

ВЛАСТЬ ДЕЛАЕТ ХАРАКИРИ СЕБЕ, СТРАНЕ  И НАРОДУ.

Давайте вспомним, что Путин начал свою избирательную компанию с поездки в Волгоград 2 февраля 2018 года (75 лет со дня победы в Сталинградской битве), посещения Мамаева Кургана и разглагольствования «О величии России и народа».

Надеюсь, все помнят, что Волгоград  в период великой героической битвы (1942-1943 гг.) за спасение страны и народа назывался «Сталинград».

Путина и всю банду в нынешней власти просто перекашивает от слова «Сталин», но они не брезгуют регулярно пользоваться для подпирания своей власти победами и достижениями Советской страны.

Сами-то они плавно перетекли из коммунистов в либералы, затем в дворянство (двортерьеров).

В Волгограде в советское время  возведёт грандиозный монумент Героям Победы – Мамаев Курган.

Мамаев Курган – Свет Небесной Матери. Это место огромной светлой силы. Сталин это знал, поэтому ещё до начала войны, понимая неизбежность схватки с фашизмом, готовил главную операцию по слому фашистской силы Европы именно в Сталинграде.

Сценаристы страшной второй мировой войны поняли, русскую цивилизацию им никогда военным путём не уничтожить, поэтому, начиная с Хрущева, и до сегодняшнего  дня идёт открытая война против нашего народа на уничтожение уже иными методами через предателей внутри.

После Сталинградской битвы город был в руинах и, его восстановление требовало огромных усилий. Народ сумел возродить Сталинград.

Приведу пример первой послевоенной пятилетки (1946-1950 годы) восстановления Сталинграда.

Объём капитальных вложений 2 млрд. рублей.

В 1948 году восстановленный  завод «Красный октябрь» дал стране стали - 375 тыс.т, проката-250 тыс.т.

В 1947 году восстановлен на полную мощность тракторный завод.

В 1946 году восстановлена СталГРЭС на полную довоенную мощность.

Проведена реконструкция Красноармейской судоверфи.

Введены в строй заводы нефтяного оборудования имени Петрова, строительных материалов, лёгкой и пищевой промышленности.

В 1947 году 78 предприятий города и 187 предприятий области перевыполнили свои годовые планы по выпуску валовой продукции.

В 1948 году в восстановление Сталинграда в день вкладывалось 2,5 млн. рублей, а продукции он производил на 3 млн.рублей.

Осенью 1948 года на «Красном Октябре» закончилось восстановление мартеновских цехов до их довоенного уровня.

Бригада Анатолия Серкова зимой 1948 года дала за сутки 4 плавки, на каждую из которых ушло по 6 часов, вместо 8 по норме, а позднее бригада варила сталь за 4 часа и 10 минут, опережая график на 5 часов.

За успешное выполнение заданий правительства по восстановлению завода и в связи с 50-летием Президиум Верховного Совета СССР наградил Сталинградский ордена Ленина металлургический завод «Красный Октябрь» орденом трудового Красного Знамению.

К концу пятилетки в области действовало 596 предприятий, из них в городе Сталинграде находились 140.

Промышленность города превысила довоенный уровень на 24 процента.

Производительность труда поднялась за пятилетку на 42 процента и была на 5 процентов выше общесоюзной.

Сталинград вернул себе славу крупного индустриального центра.

Его промышленность выпускала сталь и прокат, трактора и сложную нефтеаппаратуру, нефтекачалки и самоходные баржи, башенные краны и медицинское оборудование, моторы и режущие инструменты, мыло и кожу, пиломатериалы и столярные изделия, обувь и трикотаж, химпродукты и многое другое.

Теперь посмотрим сегодняшний день Волгограда-Сталинграда. Нас будут интересовать события на легендарном заводе «Красный Октябрь», который с момента проведения «прихватизации» в 90-е управляется «эффективными менеджерами».

Наименование юридического лица - акционерное общество "Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», владеет которым швейцарская компания Red October International с единственным акционером Д. Герасименко.

Ранее издание «АиФ-Волгоград» уже писало, что предприятие может не выполнить госзаказ на изготовление 8 специальных корпусов для ядерных реакторов атомных подлодок для ВМФ России.

«При мне было сделано 2 корпуса. Сейчас работы остановлены, - заявил в беседе с корреспондентом издания экс-гендиректор предприятия Валерий Явецкий. - При этом завод получил аванс в размере 70% от стоимости заказа в районе 2 миллиардов рублей». По его словам, такая ситуация сложилась из-за некомпетентности собственника завода. «Он (Дмитрий Герасименко) в настоящее время находится на Кипре и общается с подчиненными по скайпу, - рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» Валерий Явецкий. - На предприятии бардак: происходит выбывание денег, увеличивается дебиторская задолженность, идут массовые сокращения работников, оборонные заказы находятся под угрозой срыва, не выплачиваются огромные долги за электроэнергию и не только».

«Бенефициар предприятия не мотивирован исполнять оборонзаказ, - считает представитель регионального отделения ОНФ Константин Глушенок, проработавший на заводе около 20 лет. «Экономические показали комбината говорят о том, что он должен закончить свое существование в 2018 году. А перед этим его, скорее всего, разграбят»,- продолжает Глушенко. 

На время проведения ЧМ завод «Красный Октябрь» приостановил на два месяца работу.

Это требование FIFA, чтобы в месте проведения матчей в радиусе 120 км были закрыты все опасные и вредные производства.

Друзья, вам нужен ЧМ? Мне нет. Особенно, если он разрушительно действует на экономику страны и ведёт к обнищанию народа.

Властной ОПГ ЧМ по футболу нужен исключительно для баснословного хайпа – разворовывания народных средств.

Как говорится на сайте завода, его доля на рынке нержавеющих сталей составляет более 50 процентов. Спецстали используются в автомобильной и авиационной промышленности, химической и нефтегазоперерабатывающих отраслях, применяются для производства брони. Так, например, "Красный Октябрь" производит броневую сталь для бронетанковой техники "Армата". 

«АИФ-Волгоград» 7 июня.

Рабочие металлургического комбината «Красный Октябрь» вышли на забастовку днем 7 июня из-за задержки зарплаты.

«Нам примерно 29 мая должны были выдать аванс, до сих пор его не получили. Последние месяцы зарплату начали сильно задерживать, - рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» один из работников предприятия. По его словам, руководство комбината задержку зарплаты никак не объясняет, предпочитая отмалчиваться. На днях рабочим заявили, что им на 70% урежут премию, которая почти у всех составляет половину дохода. «Сократят даже премию за май. Дадут всего 30%. Следующие два месяца будут выплачивать вообще всего 5% от размера премии. Экономят на нас», - добавляет работник. По его словам, предприятие на два месяца практически полностью прекратит свою деятельность, а значит останется без прибыли. «У меня премия каждый месяц 10 000 рублей, а оклад - 14 000 рублей. Мой цех нельзя закрыть, поэтому я буду работать, но получать всего 2/3 от оклада. Плюс, вычтут налог, и выплачивать мне будут в районе 8 000 – 9 000 рублей», - поясняет на цифрах работник. По его словам, остальные цеха стараются закрыть так, чтобы отправить сидеть домой как можно больше людей.

Запомнили, друзья, зарплаты?

Данные Росстата "Средний доход в Волгограде в 2018 году. Согласно государственным статистическим данным, уровень оплаты труда вырос на 6%, по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Это, пожалуй, единственный регион, показывающий позитивную динамику. Средняя зарплата по Волгограду составляет 22800 рублей, что значительно выше, чем в других городах Южного федерального округа".

Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Ее соседи по рейтингу - Лаос и Гватемала. В России 10% граждан имеют доходы менее 5000 рублей, 52,6% населения имеют доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц.

Gо размеру ВВП на душу населения поместил Россию ниже Литвы, Экваториальной Гвинеи и Казахстана. Доля населения, живущего за чертой бедности, в России выше, чем в Индии, Индонезии и Шри-Ланке.

Индекс человеческого развития (ООН) – Россия на 66 месте.

Профсоюз завода «Красный Октябрь» написал обращение на имя президента Владимира Путина и его полпреда в Южном федеральном округе Владимира Устинова: «Сейчас на предприятии складывается катастрофическая обстановка, которая может привести к его полной остановке: происходит массовое увольнение сотрудников (в настоящее время уволены более 3 тыс. человек), приостанавливается деятельность сталеплавильных цехов, заработная плата не выплачивается в полном объеме и постоянно задерживается. Под угрозой срыва находится и государственный оборонный заказ», — говорится в обращении.

Уволено и отправлено во временные отпуска 2/3 сотрудников завода. Как  заявило руководство предприятия: « Вернуться на свои рабочие места не все». Идёт полномасштабное сокращение производства.

За счёт чего будет наполняться бюджет???

Сотрудники завода также направили в администрацию Волгограда уведомление о проведении митинга 18 июня — в день, когда в городе пройдет футбольный матч между сборными Туниса и Англии.

На прямой линии 7 июня президент РФ выразил мнение, что жизнь страны сейчас находится в так называемой «белой полосе». Хотела бы я знать: Что это такое?

Путин отметил, что экономика растёт, а вместе с ней и доходы населения. Так, реальные доходы граждан выросли на 3,8 процентов. А средняя зарплата по России выросла на 9,6 процентов.

Враньё! Дальше, совсем феерическое высказывание.

После игры цифрами о росте реальных доходов на прямой линии 7 июня 2018 года Путин объяснил: « Это не каждый человек на себе ощущает (рост доходов). Но в целом это  абсолютная объективная статистика и это так оно и есть, это правда на самом деле».

Что это? Циничное враньё или полная слепота?

Путин последнее время частенько стал говорить об  оцифровке.  Когда я на него смотрю и его слушаю, то у меня складывается впечатление, что он уже оцифрован.

Вдумайтесь, друзья, на прямой линии президент РФ разговаривал не с живыми людьми в зале, а с досками, как он сам говорил. Картинка из фильма ужасов о биороботах.

Путин является точным отражением системы, которая вживляется в жизнь народа России на протяжении последних десятилетий. На примере президента РФ можно увидеть, до чего мы можем скатиться в человеческих отношения – до досок.

Зря написал профсоюз завода «Красный Октябрь» обращение к Путину. Президенту РФ создана виртуальная благостная картинка жизни народа в стране. Он надёжно зомбирован.

«На что же надеяться?»,- спросят многие.

После ЧМ страна выйдет в прямом смысле в разгромленном экономически состоянии. В статье « У нас началась война? Нет, у нас ЧМ по футболу» показаны причины, которые приведут к этому разгрому.

Сокращение производства, а оно уже катастрофично, приведёт к резкому сокращению поступлений в бюджет. И даже повышением налогов бюджет  не наполнить. Налоги собирать будет не с кого.

Резкое сокращение доходов населения, ЧМ внес в это большую лепту, так же негативно скажется на экономике и бюджете.

А тут ещё резкий рост цен на топливо, с которым власть справится не в состоянии. Цены будут расти и на топливо, и на товары, и на услуги…

Для полудохлой отечественной экономики это смерть.

И так далее.  Математика для начальной школы.

Вот только власть никак не может научиться считать на уровне начальной школы.

Власть захотела стать участником «русского бунта»? Тогда за время ЧМ президенту, правительству и губернаторам имеет смысл перечитать историю о протестах народа в России против власти. Никакие 76 процентов не спасут. И до суда-то может не дойти. Фонарей полно вокруг.

Кто сможет остановить преступные действия власти сегодня, чтобы избежать бунта и гражданской войны, написала в статье « Путин утратил чувство самосохранения». Другой силы не вижу.

А потом ГОСПЛАН, национализация, пятилетки, народовластие (советы), реальная государственная поддержка малого и среднего предпринимательства и так далее. Власть  сделала всё возможное и невозможное, не желая того, для неизбежности изменения социально-экономической системы в России, устроив полномасштабный разгром страны и обнищание народа.

Цель неизбежных социально-экономических изменений: « Спасение, Сбережение и Развитие народа!»

Всем Здравия!

Ладамира!


 

P.S. Более 35 000 закрыто заводов с 2005 года.

З5 тысяч - это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смогла сделать властная ОПГ в России.

Эффективный менеджмент провёл деиндустриализацию в России.

Краткий список некоторых закрытых заводов.

Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)

Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)

Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)

Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)

Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)

Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)

Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)

Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)

Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)

Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)

Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)

Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)

Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)

Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)

Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)

Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)

Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)

Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)

Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)

Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)

Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)

Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)

Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)

Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)

Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)

Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)

Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)

Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)

Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)

Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)

Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)

Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)

Оренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)

Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)

Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)

Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)

Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)

Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)

Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)

Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)

Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)

Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)

Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)

Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)

И так далее.

ЭТО ТРИБУНАЛ!!!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.22 14.14.22ENDTIME
Сгенерирована 06.22 14:14:22 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3072139/article_t?IS_BOT=1