Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


->

Почему был несчастен Влад Листьев или кому обещана тяжкая жизнь?

Поколения россиян старше сорока лет хорошо помнят популярного телеведущего, первого генерального директора ОРТ Владислава Листьева. Автор и ведущий популярнейших телепередач «Взгляд», «Час пик», «Поле чудес», «Тема» был любимцем бывших советских людей, человеком очень симпатичным и привлекательным. Его творческому успеху и головокружительной карьере завидовали, наверное, очень многие. Ведь когда он стал генеральным директором самой большой в России телекомпании, ему не было еще и сорока лет. Безусловно, с точки зрения обывателя Влад был успешным и счастливым человеком. Авторитет и богатство, творческие успехи и неуклонный карьерный рост — вся совокупность обстоятельств сделали судьбу этого человека на глазах миллионов людей эталоном благополучия, символом удачливости. Однако, в личной жизни Листьев был глубоко несчастным человеком. Стоит только упомянуть то, что однажды всенародный любимец порезал себе вены, пытаясь свести счеты с жизнью, сразу же становится понятно: в какой тяжкой атмосфере жил гений девяностых годов. В беспределе тех лет мало кому удалось ощутить себя счастливым.

Впрочем, не от времени зависит счастье человека. И не от уровня богатства, не от других мирских благ. Самый высокооплачиваемый писатель своего времени Джек Лондон, которого почитали миллионы поклонников, под конец жизни страдал от жесточайших депрессий, много пил, увлекался наркотиками и покончил с собой в возрасте 39 лет.

Пытаясь стать счастливым, западный мир создал гигантскую индустрию развлечений, вся литература и искусство стали служить низменным страстям, половая распущенность объявлена одной из важнейших составных частей свободы личности, но все же на выходе получили не то: людей преследует чувство постоянного дискомфорта, исчезает удовлетворенность жизнью, большинство впадают в депрессию. Все это неминуемо, неотвратимо. Фармацевтические компании извлекают из этого многомиллиардные прибыли, производя тоннами антидепрессантов. Неизбежность такого положения очень четко аргументируется Всевышним Создателем в своей Книге (смысл): «А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (сура 20, 124 аят). В суре «Авраам», обращаясь к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, Творец всего сущего мотивирует необходимость следования к Его Руководству, ибо только Его неограниченная Власть способна установить благой Путь к решению проблем всего человечества. Отвернувшихся же от предписаний Могущественного и Достохвального, следующих порочным нравам ждут тяжкие страдания (смысл): «Мы ниспослали тебе Писание, чтобы ты вывел людей с дозволения их Господа из мраков к свету — на путь Могущественного, Достохвального Аллаха, Которому принадлежит все, что на небесах и на земле. Горе от тяжких страданий неверующим». (14: 1-2).

Мировая статистика наглядно иллюстрирует эту истину. К 11 июня в этом году уже зарегистрировано 1 миллион 105 тысяч 751 смертей, вызванных употреблением алкоголя; 474 тысячи 95 самоубийств, общемировые же расходы на незаконные наркотические средств уже превышают 176 миллиардов 868 миллионов долларов. Потери и расходы сопоставимые и даже намного превышающие потерь мировых воин. К сюда можно еще добавить 743 тысячи 727 смертей, вызванных ВИЧ в этом году, свыше 2 миллионов 210 тысяч смертей, вызванных курением. Стремясь к вседозволенности, человечество само себя бичует, уничтожает.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.18 23.54.48ENDTIME
Сгенерирована 06.18 23:54:48 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3072228/article_t?IS_BOT=1