Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

Бесприютные странники возвращаются домой

         Мировой кризис расцвел пышным цветом, он проявляется во всем без исключения, а на WC почти все публикуемое является следствием этого. Идет отчаянная борьба между старым, отживающим и новым, который приходит ему взамен. И данный процесс смены всего, что было до сих пор, на нечто совсем иное набирает обороты, втягивая в свою орбиту не только отдельные страны, народы. Он становится всеобъемлющим, потому ненаблюдаемым для всех – кто в этих процессах участвует. Можно просто наблюдать за всем происходящим со стороны, а можно выбрать и вариант опережения событий. Именно так предлагается делать в данном случае русским – тем, кто оказался лишним на этой прекрасной земле, кого пытаются выжить, уничтожить любым способом просто за то, что не понимают.

           Мы остановились на том, что русские никогда не жили земными проблемами, ибо являются космической расой, призванной выйти за пределы Земли и начать новую - космическую эру развития человечества. Именно это предназначение проявилось в том далеком уже первом полете Ю.Гагарина, именно оно не дает покоя и ныне – хотя внешне страна погружается в крайнюю степень неопределенности. Этого не стоит бояться, просто все развивается по своим законам. А законы эти довольно интересны: всегда будут иметься те, кто желает прожить на Земле и будет всегда тянуться к комфорту и спокойствию, но всегда их антиподами будут те – кто стремится ввысь. Русские мужчины оказались на Земле лишними именно потому, что они всегда рвались ввысь. Не верите? – А Вы налейте любому сто грамм русской водки – любой заговорит о Космосе…

             А теперь серьезнее и перейдем к конкретике: имеется несколько программ, согласно которых уже к середине этого века предполагается переселить на Марс порядка миллиона человек. Даже русские здесь отметились, но немного не в том ракурсе, который бы нужен для рывка: нас, мол, интересуют туристы. Но что есть – то есть, это и фильм «Марсианин», и весьма интересная компания Аущербейли с их проектом космического государства «Асгардия», ну и вечное противостояние государственных корпораций. Все они отмечают особую специфику жизнедеятельности в условиях космоса: экстремальные условия из-за радиации, чрезвычайной ограниченности ресурсов, невозможность размножения в известном до сих пор формате, отторжение института прав и свобод вследствие этого и т.д.

               Даже простой полет к Марсу создает для нас экстремальные условия: постоянное нахождение в замкнутом коллективе ставит повышенные требования в сфере межличностных отношений, безопасности во всех ее проявлениях, не говоря уже о проблемах на самой планете. Русские наверняка примут на вооружение другой вариант освоения Солнечной системы уже потому, что никто их на Марс не зовет, а вот конфликтность на самой Земле будет расти по экспоненте. В этих условиях можно говорить о возникновении 2(двух) основных стартовых площадок на нашей планете, которые смогут обеспечить старт такого большого количества людей в космос. И один из стартовых площадок однозначно окажется на территории России.

             Уже сейчас можно в связи с этим говорить о том, что Россия не сможет ничем иным, кроме космоса, заниматься и выигрывать в конкурентной борьбе в XXI веке. Об этом довольно много публикаций в последнее время на WC тоже. Более того, даже самые влиятельные силы планеты просто будут крайне заинтересованы в том, чтобы на территории России был создан мощнейший космодром. Попробуем привести всего несколько аргументов для этого: 1) у России накопилось довольно много ракет военного назначения и ядерного арсенала, который просто необходимо вывести за пределы планеты; 2) российская нация переживает большую травму, которая может привести к непредсказуемым результатам вследствие внутреннего конфликта в стране (русский бунт), что чревато потерей контроля над имеющимся ядерным и иным арсеналом, а в крайнем случае – умышленным масштабным суицидом нации с гибелью планеты (русские не сдадутся); 3) дальнейшее противостояние приведет к банальной экологической катастрофе и тем же печальным последствиям. Думаю, что даже сказанного предостаточно для того, чтобы решиться отпустить русских в космос, а не пытаться дожимать их далее…

              Но самое интересное следствие предоставления возможности русским покинуть Землю – это создание альтернативы земной жизни. Это может пугать, но оно произойдет.  Это как начало Начал, отрыв от материнского лона и поиск Нового Дома (о чем, кстати, много пишется), наработка навыков и технологий для покорения дальнего космоса в перспективе. И нисколько не стоит сомневаться в том, что русские справятся с этой задачей на "отлично" – они всегда стремились туда, где никто еще не ходил - и осваивали те края. На первых порах, думаю, для великого русского народа не составит труда создать действительно мощный космодром (сеть космодромов) и обезопасить его работу. И это позволит  наполнить смыслом жизни всю страну, всех – всех, ныне потерявших его и влачащих жалкое существование.

Это и есть прорыв – это и есть «пространственное развитие», но уже в сторону космоса





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.18 07.04.14ENDTIME
Сгенерирована 06.18 07:04:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3072679/article_t?IS_BOT=1