Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Особенности работы стюардессы

Многие девушки еще с самого детства мечтают стать стюардессой, получая возможность путешествовать по всем странам мира. Однако в этом случае возникает справедливый вопрос, как стать стюардессой, что для этого нужно знать и где проходить обучение? На самом деле такая профессия несет в себе множество сложностей. Кроме продолжительного обучения, от вас также потребуется наличием железной нервной системы, чтобы контролировать свои эмоции даже с самыми привередливыми пассажирами. Кроме того не менее важными моментами являются внешние параметры.

Стандартный размер одежды для мужчин – 54, для женщин 46. При этом есть определенные требования и к росту, составляющие не менее 175 см для мужчин и не меньше 164 см для женщин, хотя данные требования учитываются в редких случаях. Они учитываются в большинстве случаев только тогда, когда стюардессу переводят на более высокий уровень службы, о котором пока рано говорить.

Часто бывают ситуации, при которых мужчина пассажир просит хрупкую девушку помесить на верхнюю полку очень тяжелый багаж. Возможно, такой случай является единственным, при котором стюардесса может перенести ответственность на мужчину стюарда. Хотя могут быть ситуации, при которых его просто нет на борту самолета, в результате чего вся тяжесть переносится на женские хрупкие плечи.

Также стоит отметить опасность пьяных пассажиров на борту. Согласно законодательству нет нормального наказания при совершении в воздухе тех или иных преступлений. Поэтому если во время работы, стюардесса столкнется с хамством пьяного пассажира, то ничего поделать в этом случае не получится.

Кроме этого, на сегодняшний день появились специальные тренинги, на которых проходит обучение правильному поведению для стюардесс. Пройти такой тренинг имеют возможность не только новички в этой сфере, но также работники с большим опытом, делая это для того, чтобы повторить, закрепить, а возможно и пополнить свои знания.

Стюардессу, по сути, можно сравнить с актрисой. Она должна быть довольно гибкой с каждым из пассажиров, чтобы ни в коем случае не спровоцировать конфликтную ситуацию, однако личное пространство в любом случае должно быть не затронуто. Если вы давно хотели стать стюардессой, то зная все особенности работы, можно сделать окончательный выбор. Но в любом случае, такая профессия способна подарить массу незабываемых, ярких эмоций.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 13.11.20ENDTIME
Сгенерирована 12.11 13:11:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3073275/article_t?IS_BOT=1