Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

"Рыцари футбола" и "рыцари космоса" из будущего...

« Безумству храбрых поем мы славу!
Безумство храбрых — вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью…

Но будет время — и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец

зажгут безумной жаждой свободы, света! Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь

живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!.. » Максим Горький. Песня о соколе

             Речь о сверхобществе невозможно вести без понимания того, что обозначено понятием «сверх-». В день открытия Чемпионата мира по футболу у нас в стране вышел пост Дымова на WC как раз о таких «сверх» уже в футболе – да-да, это пост про Пеле и его антиподе – Манэ Гарринча, «радости бразильского народа». Оба – великие сверх-футболисты, но какие у них разные судьбы?

           Первый (Пеле) смог сформировать себе целую империю и почивает на лаврах знаменитости и славы, второй (Манэ – «радость народа») – закончил свой путь в нищете и одиночестве, не дожив даже до полувекового рубежа. Один – авторитет и воплощение успешности, второй – просто «рыцарь футбола», притом не простого футбола – а «футбола будущего». Про него вспомнили лишь тогда, когда он умер – тем самым не стало возможности обманывать и оскорблять его, травить далее, кричать вслед обидные слова и даже заживо хоронить (был случай, когда репортеры хотели вовсе выпустить статью под громким названием «Гарринча умер»), не пускать его демонстративно на собственный юбилейный праздник, издеваться и пить кровь заживо…

            Но герой футбола с честью выдержал свою «горькую ношу» и в ответ на упреки лишь отвечал, что он – «профессионал, который похож на клоуна: если клоун далее не смешит, то должен уйти». Таким образом, он констатировал принадлежность своего сердца народу, который всегда желает «хлеба и зрелищ», он отдал им себя всего…. Он пожертвовал собой ради радости народа, но этим его роль не ограничилась: он стал святым в «религии футбола», который будет долго жить в Бразилии и вновь и вновь выводить на арену таких же рыцарей футбола.

            Профессионализм и сверхусилия, приложенные для роста, развития, дают каждому из нас многое, а главное - внутреннее спокойствие, целостное видение происходящего (как у Гарринча, который видел не только поле, но и каждого игрока в отдельности). Что даст такое состояние русским? – А ясное осознание своего предназначения, Пути. Наш Путь – это не футбол, что бы мы не организовывали, наш Путь – это Космос.

          Он начинается также, как и футбол в Бразилии – с веры («религии Космоса»), в котором есть свои успешные функционеры, но есть и святые. Именно вера в наше великое космическое будущее способно поднять нас с той пропасти, куда мы падаем все последние годы…

           Что есть пропасть – посмотрите в нее... Немного страшно – не правда ли? Стоит помнить, что мы почти всегда жили на краю этой пропасти и время от времени в нее срывались, но до сих пор живы… Значит для нас пропасть не так страшна, давайте в нее посмотрим без страха и эмоций. Вы видите тех, кто летит рядом с Вами в пропасти? – Видите. Смотрите, как они по-разному ведут себя: кто-то заживо умер и уже не способен даже шевельнуться, другие беспорядочно дергаются и орут, третьи напились и поют, лишь некоторые просто летят…

           Смотрите не на тех, кто пытается схватиться за края пропасти, а на тех – кто, наоборот, пытается вырулить к центру пропасти. Именно они в большей безопасности. Для того, чтобы полет нормализовался, нужен отказ от всего лишнего (очищение). При этом важно лишь понимание истины: чем дальше Вы от стен пропасти (которая и есть материальный мир), тем больще шансов уцелеть. Сравните процесс падения с простым бегом в лабиринте: сначала Вы рискуете разбиться, а в конце происходит адаптация к новым условиям и Вы перестаете замечать стены лабиринта (пропасти).

            В комментах к предыдущему посту благожелатели и критики мне указывали как раз на реалии такого падения: Сан Саныч написал о том, как будет разбиваться «старая гвардия», которой не хватит сил выгрести к середине, Lavzaria напомнил о законах пространства - времени…. Все дело в том, что ближе к середине законы начинают меняться, и там образовывается зона освещенности. Ее природу пока людям тяжело понять – им главнее видеть в этом свете тех, кто будет им дарить радость в беспросветности земной жизни.

           Если коротко, то это герои сгорают в потоке, чтобы осветить путь другим. Для большинства это просто «дарящие радость», для многих – бесстрашные храбрецы, безумцы, для третьих – сверхпрофессионалы, не требующие за свой труд ничего (святые). Если вспомнить слова из песни о Соколе, то Соколом для русского народа был Юрий Гагарин… Он умер – также, как Гарринча в Бразилии, но как он жил и как умер…Капли их крови сгорели во мраке, оставляя за собой светлый трек… Именно они зажигают тысячи смелых сердец безумной жаждой свободы, света, дальних странствий и побед. Смелые и сильные духом всего лишь должны услышать клич – крик Сокола, чтобы понять – откуда же идет Свет…

            И тогда нация, создавшая Буран и ходившая по космосу, вновь вспомнит, ради чего она живет… Это покажется полным безумием…Но по-другому не бывает, кто-то, расправив широко крылья, вновь полетит туда, где сгорают в ярком луче Вечности и Бесконечности (являющемся по сути двигателем всего живого)… И снова Свет озарит наши сердца… "Рыцари футбола" из будущего сомкнут ряды с русскими "рыцарями космоса" в вечности...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.22 09.04.32ENDTIME
Сгенерирована 09.22 09:04:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3073527/article_t?IS_BOT=1