Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Расовый аспект модернизации (3)


Обсуждение предыдущих частей этого эссе в ЖЖ и на WC показало грустную ситуацию. Большая часть участников обсуждения показала неспособность к безэмоциональному совместному размышлению, свойственному нордической расе, и начала эмоционировать. К примеру, на WC один из представителей тюркской расы явно воспринял обсуждение темы как угрозу (что в целом понятно, т.к. история показывает, что слишком прямолинейные выводы из расовой тематики приводят часто к неприемлемой политической практике), и попытался сбить дискурс привнесением классической практики нацистов – вбивания клина между германской и ашкеназской ветвями нордической расы. Как мы помним, именно разведя Гитлера на такую практику, англо-американские элиты добились фактического уничтожения германской нации как дееспособного политического субъекта. Понадобилось два поколения твёрдого возвращения к прусско-австрийской практике эмансипации евреев, чтобы Германия вновь обрела хотя бы частичную политическую дееспособность.

Подобное сопротивление  показывает, насколько сильное сопротивление встретит обсуждение расового вопроса, будучи вынесено за пределы чисто нордического круга. С другой стороны, привлечение тюркского элемента к этой тематике всё же необходимо, так как вопрос стоит как раз о возможности его вписывания в создаваемое нордическим элементом постиндустриальное будущее, а не о его притеснении (понятно, что сам тюркский элемент, исторически привыкший все вопросы решать как раз притеснением и геноцидом, ожидает для себя такого же будущего в любом обществе нетюркской культурной гегемонии). При этом найти своё место в новом обществе тюркский элемент сможет именно тогда, когда оценит трезво свои особенности и сможет опереться на те из них, которые в постиндустриальном обществе найдут применение.

Понятно, что кроме интеграции в постиндустриальную цивилизацию у ненордических и иных типов, которым она неимманентна, у представителей этих рас есть и другая возможная стратегия – война против этой цивилизации на взаимное уничтожение. Собственно, именно такой вариант предлагает созданный английскими эмиссарами мусульманский фундаментализм, а также и осуществляемая «чёрным интернационалом» постгитлеровских европейских элит политика расового замещения нордического элемента в ЕС средиземноморско-африканским.

Такая стратегия требует полного геноцида нордической расы (хотя начать по привычке предлагают с ашкеназов). Но тут есть две проблемы. Первая – такая «победа» означает ликвидацию технического прогресса и скатывание к тысячелетнему киберпанку и пост-киберпанку. Вторая – такая победа маловероятна: античность была уничтожена не вторжением варваров, а природной катастрофой, ударившей по нордическим территориям, но сегодня зона нордической цивилизации достаточно обширна и плотна, так что даже в условиях катастрофы можно было бы рассчитывать на сохранение ея зон на достаточно обширных пространствах. Тем более, при отсутствии катастрофы вряд ли стоит ожидать, что нордическая толерантность будет непротивлением злу насилием, а не проявлением обычного нордического пофигизма, заканчивающегося там, где затрагивается коренной интерес.

В силу этого попытка оппозиции со стороны ненордических рас к новому порядку контрпродуктивна, а джихад против него – самоубийственен. Впрочем, толкнувшие Гитлера на самоубийственную политику англосаксы решали свои проблемы, а не его. Точно так же создавая сегодня структуры мусульманского фундаментализма они решают свои проблемы. Организация геноцида христиан в Сирии (составлявших на момент объявления независимости этого государства 45% его населения, а сегодня – не более 1%), Турции, Иордании была проведением англосаксонской политики всю вторую половину XX века и перешла в XXI.

***

Имеет смысл внимательно рассмотреть, как учитывают расовый вопрос в своей политике англо-американские элиты. Интересно, что собственно элиты формируются из строго нордического элемента, по большей части скандинавского происхождения. Даже весьма многочисленные в истеблишменте ашкеназы в круг собственно элиты почти не допускаются, хотя довольно многочисленная прослойка метисов ашкеназо-скандинавских там и присутствует. При этом доступ в истеблишмент открыт вне зависимости от расовой принадлежности – исключительно по личному или родовому влиянию.

Что касается нордического элемента в населении своих стран, англо-американская элита относится к нему двояко. С одной стороны, есть твёрдое понимание, что именно этот элемент обеспечивает её мировое господство. Поэтому эти элиты стремятся к максимизации концентрации нордического элемента в своих юрисдикциях. Поощряется его эмиграция в свои юрисдикции, проводится навязывание конкурентам создание невыносимых условий существования в их юрисдикциях этого элемента. К примеру, именно английская агентура в НСДАП, включая Гитлера, проводила политику сначала антисемитизма, а потом и геноцида евреев. Именно английская агентура в СССР проводила политику государственного антисемитизма в СССР, а сегодня уверенно рулит процессом антисемитской пропаганды в рунете.

С другой стороны, при отсутствии расового различия элиты и населения на первый план выходят классовые противоречия. Не желая этого, англосаксонские элиты стремятся создать ситуацию, при которой в населении непроизводительные расовые элементы составят большинство, и противостояние им заставит сплотиться нордические и метисные элементы вокруг власти.

Поскольку в условиях перехода к постиндустриальной цивилизации обостряется классовая борьба (перехват у финансового капитала власти корпоратократией и нетократией), понятно, что восходящие классы в своей борьбе заинтересованы в дестабилизации этой сбалансированной политики, что и породило в последние годы ея глубокий кризис.

***

Для России главной проблемой является идеологическая фальсификация истории, которая и приводит к дезорганизации населения. В частности, сталинистская концепция, что государствообразующей народностью в России являются великороссы, нанесла национальному самосознанию крайний ущерб.

В реальности Империя создавалась германским элементом – ингерманландскими, остзейскими немцами. Собственно, формирование Русской нации как процесс народный, а не элитарный, началось политикой Государя Александра III, когда в языческой лесной зоне стало внедряться господствовавшее до того лишь в черте оседлости христианство, а так же через ЦПШ стал внедряться Русский язык, окончательное господство которого наступило лишь в эпоху радио, и первым чисторусскоговорящим поколением стало поколение 20-х-30-х годов рождения, да и то там была высокая прослойка билингвов. В 70-е годы большим удивлением для ИТР, осуществлявших на стройках отношение с финскими специалистами через переводчика, оказывался факт, что рабочие с финнами говорили достаточно свободно. В это время до половины населения русского севера ещё помнило свои угорские наречия. А известный в 30-е годы проект «Великой Финляндии до Урала» как раз и основывался на широчайшем распространении в этом регионе угорских языков.

При Александре III имела место паспортизация, когда, собственно, крестьянское население и получило те фамилии, которые нацисты местного разлива считает ныне «истинно русскими») – Иванов, Сидоров, Петренко, Голубых. Собственно, окончание фамилии в каждой губернии зависело от вкуса губернатора, а потому по фамилии можно определить, где во времена Александра III жили твои предки. К примеру в Виленской губернии фамилии давали с окончанием на –ец, в Минской на –евич, в Киевской – на –ко и т.п.

Понятно, что в конце XIX и XX веке дабы показать лояльность политике русификации (а часто из идейных соображений) и представители германского и еврейского элемента свои германские по форме фамилии меняли на крестьянские. Тем не менее, ещё в начале ХХ века в Российской Империи в господствующем классе сохранялась прослойка сохранявших немецкие фамилии и лютеранство. Те, кто не покинул Россию в 1917-22 годах впоследствии часто были вынуждены менять фамилии под давлением.

Сталинская политика русификации в конце 30-х и 40-е-50-е годы создала серьёзное давление как на германский, так и на ашкеназский элемент, так что процесс смены фамилий принял массовый характер. Как известно, известнейший советский поэт 50-х-70-х расовый немец Гангнус сменил фамилию на материнскую Евтушенко просто чтобы иметь возможность печататься, известный современный поэт Зильбертруд предпочёл взять фамилию матери Быков и т.п. Практика продолжалась до последних лет СССР. Когда я в 1981 получал паспорт, мне начальник паспортного стола порекомендовал взять фамилию по матери Иванов: «Вам трудно будет в нашей стране в нерусской фамилией». При этом факт, что именно мои предки создавали эту страну, а вовсе не те крестьяне, потомки которых носят теперь придуманные им в конце XIX века фамилии, очевидно, моего положения никак не облегчал.

Я тогда предложения этого не принял, так как мама моя говорила, что и замуж то вышла, чтобы наконец от неё избавиться. А начальнику паспортного стола сказал, что если государство в СССР устроено так, как он сказал, то оно проживёт не более 10 лет. Фраза оказалась пророческой. Но уже и после падения СССР я часто встречал агрессию и попытки объявить меня нерусским потому, что фамилия в паспорте у меня не Иванов. А поскольку антисемитизм в СССР именно по признаку непролетарской фамилии евреев и «распознавал», то и все расовые немцы, вовремя фамилию не сменившие, зачислены им сегодня в жыды.

Это положение в 90-е приводило к комичнейшим сценам. К примеру, расовый немец, вице-премьер Кох, был настолько сыт этим третированием в советском детстве, что возненавидел быдло (т.е.носителей крестянских фамилий) так, что не мог уже этого скрывать. При этом «патриоты рунета» искренне считали его евреем.

Германский элемент в конечном счёте оказался ровно в том же положений, что советское еврейство, и постепенно излечился от своего дореволюционного антисемитизма. Но подавленное его положение в социуме неизбежно вбивало клин между ним и основной массой. В результате, когда началось формирование с 1991 года в свободных условиях новой русской элиты, в силу личных конкурентных преимуществ в неё выдвинулись именно германский и ашкеназский элемент, но они при этом уже отделяли себя от «быдломассы» и не были склонны работать на ея интерес. При этом финансируемые англосаксонскими спецслужбами антисемиты за 25 лет сформировали посредством рунета менталитет нового поколения, делающий этот раскол малопреодолимым. За эти годы более половины производительных элементов из России уехали, а оставшиеся не склонны рассматривать большинство населения как сограждан.

 (Продолжение следует)





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.20 16.26.43ENDTIME
Сгенерирована 09.20 16:26:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3075405/article_t?IS_BOT=1