Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Проверка контрагентов: на что обратить внимание?

Проверка контрагентов – важное условие заключения выгодных и безопасных сделок. Должная внимательность и бдительность при выборе бизнес-партнеров позволяет в дальнейшем избежать убытков, связанных с необязательностью последних, санкций со стороны налоговой службы.

Почему важно постоянно проверять контрагентов при сотрудничестве?

Ведение бизнеса в России таит в себе массу подводных камней. Каждый владелец собственной фирмы хотя бы единожды сталкивался с крайне неприятной ситуацией, когда после заключения соглашения о сотрудничестве с вполне благонадежным, на первый взгляд, контрагентом налоговая служба признавала последнего недобросовестным, а сделку сомнительной. При обнаружении факта неподтвержденных расходов и отсутствии обоснования налоговой выгоды органы ФНС чаще всего отказывают в вычете НДС. И это далеко не единственная проблема, с которой можно столкнуться при принятии решения о сотрудничестве с непроверенными контрагентами.

Какие факторы могут указывать на недобросовестность контрагента?

Как вычислить недобросовестного контрагента? Для простого и быстрого получения сведений, подтверждающих правоспособность, положительную репутацию в деловых кругах, наличие достойного финансово-материального обеспечения, можно воспользоваться удобным онлайн- сервисом https://info.1cont.ru/. Обоснованные подозрения в недобросовестности потенциального участника сделки должны возникнуть при обнаружении таких фактов:

  • Регистрация потенциального партнера по адресу, где уже числится большое количество
  • компаний.
  • Исполнение одним лицом обязанностей директора и бухгалтера организации.
  • Постоянная смена видов деятельности фирмой-контрагентом.
  • Наличие у компании крупных задолженностей и кредитных обязательств.
  • Прохождение процедуры государственной регистрации непосредственно перед
  • заключением сделки.

Проверка контрагентов не является обязательной с точки зрения законодательства, но позволяет существенно снизить риски при заключении сделок с новыми партнерами, подписании договоров с предоплатой, отсрочкой платежей, при сотрудничестве с контрагентами, зарегистрированными в другом регионе.

Беспечным и недальновидным представителям бизнеса, которые не уделяют должного внимания проверке потенциальных партнеров, грозят штрафы, выездные налоговые проверки, возбуждение административных и уголовных дел, неисполнение обязательств по сделке, репутационные риски.

Будьте бдительны и получайте максимальную выгоду от своих бизнес-проектов! Весь обширный функционал сервиса Вы можете изучить на примере ООО "ПРОГРЕСС", г. Балашиха

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 01.21.25ENDTIME
Сгенерирована 12.19 01:21:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3075798/article_t?IS_BOT=1