Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Материалы партнеров  

Отчуждение доли в уставном капитале

seo3xweb
416 дней
seo3xweb [seo3xweb]  
17 Июн 10:40  
Темы: бизнес


Отчуждение собственной доли в УК может выполняться как в виде продажи, так и в виде передачи. Доля может быть реализована как самой фирме, так и иному стороннему лицу. Как же осуществляется отчуждение доли в УК?

Некоторые не различают понятия "уступок" и "отчуждение". Между ними имеются различия. Инвестор не может уступить долю в УК, потому как уступка является соглашением, по нему один инвестор передает иному инвестору право специального требования по обязательствам от другой стороны. А отчуждение - это совершенно иная сделка по продаже или дарению доли новоиспеченному хозяину.

Отчуждение доли - это сделка, при которой участник компании продает или передает долю сторонним лицам или иным инвесторам компании. По закону у участников компании имеются преимущества. То есть если инвестор фирмы решил реализовать свою долю, он должен предложить участникам фирмы сделать покупку. Если они отказываются, то доля может быть передана третьему лицу.

Получить консультацию нотариуса по поводу продажи своей доли можно на сайте http://notarius-perevod.ru/prodazha_doli_v_ustavnom_kapitale/. Здесь работают опытные специалисты в данной сфере.

Сделку по реализации собственной доли имеют возможность проводить и иные члены фирмы, которым не предложили купить долю. По закону при отчуждении от доли каким-либо из инвесторов компании иные инвесторы фирмы имеют возможность купить ее в размере, который является пропорциональным уже находящейся у них доли. Но бывают ситуации, когда по уставу долю не могут покупать сторонние лица. В этом случае, если инвесторы фирмы отказываются покупать долю, она может быть передана третьим лицам.

Если выполняется продажа доли учредителем, то учредитель обязан сначала дать выкупить долю членам компании.

Также если реализатор доли решил отдать ее лицу, который не считается членом компании, и другие участники не возражают, для этого потребуется сделать заявление об одобрении реализации и отправить его в адрес продавца.

Так что процедура отчуждения собственной доли в основном единая. Но она зависит от того, кому передается доля. При возникновении вопросов или сложностей с продажей доли в компании обращайтесь к опытным юристам на сайте notarius-perevod.ru. Здесь можно записаться на прием, получить консультацию. Процедура перевода требует немалых затрат сил, а также специфических знаний.

Просмотров за 24 часа 1 всего 484
Оценок пока нет


Обсуждение: комментариев пока нет,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети
>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=3076063ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 09.33.44ENDTIME
Сгенерирована 12.11 09:33:44 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3076063/article_t?