Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

ПОЧЕМУ ЕВРЕИ РУССКОГО ПОРАБОТИЛИ?


Когда то в 90-х работал в локомотивном депо, бригада подобралась интересная, половина слесарей с высшим образованием, так как работы практически не было и образованные специалисты шли на любую работу, лишь бы что то заработать на хлеб насущный.  Было что послушать, было чему поучиться. Однажды после работы, мы по сложившейся традиции "отмечали заработную плату". И разговор зашел об евреях, почему они живут лучше русских.

Один из таких вот слесарей с высшим образованием, поделился своими соображениями на сей счет. С его слов -

«Мы просто пьяницы и лентяи. Посмотришь на соседа еврея, у него двор ухоженный, дети пристроены, автомобиль, как только что с завода хоть и не новый, сам он с утра до ночи, что то там ковыряется во дворе, что то делает, зайдешь к нему все чистенько убрано красиво, уходить не хочется.

Мы как живем? В каждом дворе растет шелковица (тутовник), жердель (дикий абрикос), вишня, черешня, груши яблони и.т.д. Все это падает, гниет мух и антисанитарию разводит.

Мы русские ходим, топчемся по падающим плодам с деревьев, а он Федор Абрамович (условно имя не помню) не такой. Он каждую ягодку поднимет, не поленится, фруктовый самогон выгонит, сам пьет, а излишек продает вся улица к нему бегает, так как знают, что не отравятся и цена у него конкурентная - немного дешевле, чем у бабок. (Самогон лично пробовал, действительно напиток приятный на вкус и голова с утра не болит, он нам приносил его на бригаду - скидывались те, кто этот костяк бригады поддерживал и вечером на природе отдыхали).

Поэтому они и живут лучше нас, поскольку меру в выпивке знают и трудятся как пчелы».

Возразить слесарю рассказывающему эту историю никто ни чем не смог. Поскольку он имел вес в бригаде, и мы пили как раз этот самый самогон как оказалось.

С тех пор немало воды утекло, но тот наш разговор мне прочему то глубоко в сознание запал, хотя в душе я был с ним не согласен. Люди разные и у каждой национальности есть как плохие представители, так и хорошие.

Так было до последнего времени. Общаясь здесь на сайте с разными людьми, невольно начинаешь соглашаться с этим слесарем.

На любое предложение исключающее ограбление богатых, но предполагающее плавное развитие и труд, следуют посты то про поработивших Россию евреев, то про бесполезность работы, а то и вовсе неадекватные.

Как оказалось, русскому человеку хочется, что бы было все как в сказке само собой по взмаху волшебной палочки. Но так ведь в жизни не бывает. И пословица народная на сей счет есть "без труда не вынешь рыбку из пруда".

Неужели слесарь этот был прав? И русские обречены быть вечно кем то порабощенными?

.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.19 07.18.05ENDTIME
Сгенерирована 09.19 07:18:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3076234/article_t?IS_BOT=1