Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Окт, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Естественные процессы


В Армении происходят интересные, хотя и неизбежные события. Новый премьер Пашинян абсолютно вынужденно начал зачистку в коррумпированном насквозь наследстве, оставленным ему предыдущей властью. Прямо сейчас разворачивается встрепенувшая всю Армению история с генералом, героем Карабаха, депутатом и вообще прекрасным человеком Манвелом Григоряном. Как оказалось, герой и прекрасный человек воровал как в последний день, причем обворовывал своих собственных солдат, включая банальные сухие пайки, оружие, боеприпасы. Все это в изобилии было найдено у него при обыске. Ну, и, естественно, разнообразные элементы и приметы избыточно роскошной жизни. Завтра предстоит лишение его депутатской неприкосновенности и следствие. Григорян сам потребовал лишить его неприкосновенности, заявив, что восстановит доброе имя в суде.

На этом фоне уже высказываются опасения, что публичная активность Пашиняна может быть жестко регламенирована: помимо Григоряна есть еще целый перечень героев и генералов, которые очевидно на очереди. На уровне руководителей спецслужб высказываются опасения за жизнь премьера - что в таких условиях вполне оправдано.

В целом ничего необычного не происходит: если ты решил наводить порядок в собственной стране, то волей-неволей будешь вынужден решать задачи по зачистке ее от воров и бандитов, невзирая на их прошлые героические заслуги. В свое время Маргарита Симоньян заявила, что в России ни при каких обстоятельствах не должно быть честных и демократических выборов, так как пришедшие в их результате "фашисты" обязательно их всех повесят.

Пашинян не фашист, он не вешает, но в остальном Симоньян совершенно права - никак иначе проблему воров ни в Армении, ни в России не решить. Вор должен сидеть в тюрьме, и главный редактор RT прекрасно понимает, где именно она окажется, как только в России хотя бы раз пройдут честные и нормальные выборы. И не только она одна. В этом смысле она лишь озвучила общий настрой правящей братвы.

Тем не менее, российская братва, по всей видимости, готовится в случае необходимости решать даже эту проблему. В отличие от Армении, у нее есть возможности. Армянские генералы прямо сейчас лихорадочно вывозят ценности за рубеж, опасаясь прихода следователей, а российские коллеги давно уже вывозят не ценности, а готовят целые структуры по выходу из страны в случае необходимости. Кстати, ровно такую же задачу решало и нацистское руководство Германии, когда осознало неминуемое поражение в войне. В 1944 году Гиммлер создал организацию ODESSA, которая стала опорной структурой по вывозу членов СС и НСДАП в Южную Америку. Российское руководство, судя по всему, своей базой на случай ухода готовит Африку - совсем не зря в задницу мира Центрально-Африканскую Республику десантированы российские наемники, которые фактически взяли под контроль все нынешнее руководство этой никому не нужной территории.

Российские СМИ распинаются на тему экономического сотрудничества, но ЦАР - не та страна, которая вообще позволяет говорить о каком-то сотрудничестве. Разве что поделится с нашими людоедами рецептами приготовления блюд - никаких иных ценных технологий там все равно нет. Но вот как место эвакуации Африка очень даже ничего. После поражения Германии никто особо нацистских преступников ни в Аргентине, ни в Парагвае не преследовал, разве что неутомимый Штирлиц Юлиана Семенова украл где-то там Генриха Мюллера, но мало ли, какие подвиги совершил Штирлиц. В реальности гитлеровские руководители предсталяли угрозу в качестве руководителей Германии. А став пенсионерами, перестали интересовать кого-либо. Так что логика путинских вполне оправдана: в случае краха они вполне могут исчезнуть в африканских джунглях, и никто не станет их там ловить и искать - не до того будет.

Но это отдельная тема, возможно, что что-либо просочится и в открытую печать, сейчас столь масштабные приготовления крайне сложно скрыть и утаить, сколь секретными бы они ни были. Пока ясно только одно: вариант краха российские бандиты явно просчитывают и в случае чего рассчитывают уйти, причем не с пустыми руками.

В Армении не тот размах и не тот масштаб, поэтому генералы и вывозят наличность - свою карманную страну они купить не догадались. Поэтому и опасения за жизнь Пашиняна: вполне возможно, что деятели прежнего режима рискнут и на силовые мероприятия, хотя сейчас это крайне опасно: популярность нового премьера пока держится на крайне высоком уровне. И по всей видимости, он не намерен останавливаться.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.19 06.29.29ENDTIME
Сгенерирована 10.19 06:29:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3077540/article_t?IS_BOT=1