Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ПОЧЕМУ ЕВРЕИ РУССКОГО ПОРАБОТИЛИ II


В первом материале поднимающему тему взаимоотношений русских и евреев в России, было высказано много мнений. Большая часть из которых не имела конструктива, но как всегда находятся пользователи, зрящие в корень проблемы и искренне желающие помочь делу.  За что им огромное спасибо.

Первое что удалось выяснить. Проблемы русских не имеют  генетических корней. Проблемы русских имеют корни ментального характера. Источником беды является крайняя разобщенность русского населения в России.  Русские не дружные, поэтому они менее конкурентны перед более дружными народами.  

Второй проблемой русских является их желание вести мир за собой, им нужна великая цель, ради которой они готовы на любые свершения и подвиги. Если у русских нет великой цели в жизни, то они начинают хиреть, это надо понимать и евреям обвиняющих русских в лени. Так как споры между двумя великими народами, сводятся в основном к этим двум тезисам. Русские евреев обвиняют в хитрости, евреи русских в лени.

Ниже представлены диалоги дающую пищу для размышлений -

cmw:3076431(*_sorokaz 17.06.2018 19:15 писал:_*)

 А как же не быть разобщенными? Ведь не отформатированы, и у каждого забулдыги целый космос в душе! Порядка нет, ума-разума нет, а космос есть и душа почти всегда болит, потому что она есть и чувствует тонко. Достаточно принять на грудь стопарик и откуда что полезет! Об этом классики тоже, кстати, писали, но кто именно не помню. Попробуй таких объедини!

Поэтому простой колбасой нас не возьмешь, нужна большая цель, но созидающая, а не разрушающая типа революции или полета на Марс, которая все средства вытянет неизвестно зачем.

Освоение Арктики, например, построить там город-сад. Саудиты в голой пустыне небоскребы построили, а нам надо такой Дубай на северном полюсе построить для начала.

(cmw:3076492(*_AlWord [alword] 17.06.2018 20:38 писал:_*)

 Хотел бы вставить в разговор свои две копейки. На мой взгляд у евреев, как нации, две сильные стороны:

стремление передать жизненный опыт родителей детям, а детей получить этот опыт,

всегда и всюду поддерживать в коллективах в первую очередь евреев.

По жизненному опыту не все так на 100%, чтобы опыт усваивался молодыми ребятами. Но когда на работу приходят два молодых специалиста русский и еврей, то русский обычно выглядит против еврейского мальчика просто сапогом. Тот и знает, как с начальством себя поставить, как с коллективом разговаривать, как свои права отстаивать, как с инициативами выходить наверх. Русский обычно просто работает и постоянно у него проблемы, то с начальством, то с окружающими.

Второй пункт поддержки своих у них просто, как я понимаю, обязаловка. Где бы они не работали, они всюду кучкуются и поддерживают в первую очередь друг друга. Стоит принять на работу одного еврея, и он начинает на каждое освободившееся место приводить кандидатов-евреев, которых будет характеризовать, как классных специалистов.

Как русским, как нации, приобрести такие черты? По-видимому, на выработку этих черт должно быть направлено воспитание детей в семье, саду, школе. Этот впрос должен рекламироваться и пропагандироваться его сильные стороны в произведениях культуры: фильмах, книгах, играх.

(cmw:3076553(*_AlWord [alword] 17.06.2018 22:31 писал:_*)

 Родителям надо знать, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ!!! На работе мы пожилые инженеры за чаем иногда говорили на эту тему. У детей, почему то к 12-14 годам возникает блок на информацию от родителей и передача опыта, который нужен именно во взрослой жизни, идет очень трудно. Как это делается в еврейских семьях для меня загадка. Вот один самый характерный пример из наших бесед. Одна сотрудница рассказала. Начало что-то по жизни объяснять дочери, оканчивающей университет, а то на повышенном тоне заявила, что мама дай мне делать в жизни свои ошибки самой. Сотрудница очень умно ответила:"Доченька, я не против! Делай СВОИ ошибки сама, но ЗАЧЕМ тебе ПОВТОРЯТЬ мои ошибки?". Но к сожалению родительский опыт дети даже не пытаются получить, чтобы легче осмысливать жизнь.

(cmw:3076560(*_Дмитрий Григорьев [mrtwin] 17.06.2018 22:51 писал:_*)

Я понимаю почему евреи в подростковом возрасте относятся к родителям по другому.

У них менталитет восточный. Они прививают уважение к старшим своим примером. В восточной семье старшие возведены в абсолютный авторитет. В свое время старшие дурью не маятся перед детьми, то есть не обзовут, не обидят, где надо накажут, порой жестоко - пытаясь этот авторитет всячески делом подтвердить.

В средней азии в детстве жил и видел такой подход на всех уровнях воспитания, своими глазами.

(cmw:3076571(*_AlWord [alword] 17.06.2018 23:14 писал:_*)

 Тут, все равно, возникает проблема. Наши дети тоже до 12 лет признают авторитет родителей, но потом авторитет среды оказывается выше авторитета родителей. Поэтому авторитет родителей понижается, еврейские семьи вот этот авторитет внешней среды очень хорошо купируют. У меня на этот счет только одна идея, что у них авторитет внешней среды купируется за счет вкладывания в детей понятия, что своих кругом мало, а среда состоит из представителей иных национальностей, которые по определению являются их конкурентами.

(cmw:3076581(*_Дмитрий Григорьев [mrtwin] 17.06.2018 23:43 писал:_*)

 Нет. У них ветхозаветные понятия. А там положенно соблюдать закон. Одной из главнейших заповедей является "почитай отца и матерь свою", что они неукоснительно и делают. Там родители, с бабушками и дедушками - РЕБЕНКА, не разговаривают на РАВНЫХ, как мы. И уж тем более не ругаются, что у нас сплошь и рядом. То есть родители своим примером, поведением, отношением - закладывают модель поведения детям на "ПОДКОРКУ". Улица это выдавить из головы уже не может никак.

Источник – http://worldcrisis.ru/crisis/3076234

И так из диалогов следует - что мы с нашим европейским менталитетом сами закладываем с детства под своих детей, более сложный механизм их социализации. Несмотря на то, что как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете одной из главных заповедей является заповедь - почитай отца своего и мать свою, в которой есть прямое указание как необходимо воспитывать своих детей, мы даже те кто считает себя Православными Христианами - эту заповедь не соблюдаем.

Мы при своих детях ругаемся со своими родителями, что восточные народы,  к которым относятся евреи, себе не позволяют, сами под себя закладываем эту мину. Наше отношение к детям поверхностно, так как мы выплескиваем на них свои отрицательные эмоции порой, ругая ни за что, а за дело не всегда наказываем, прививая в детях неуважительное отношение к старшим.

Будь по другому, наши дети слушались бы умудренных жизненным опытом старших. Старшие же зная, что вся ответственность на них не совершали перед детьми глупые выходки, бьющие по авторитету родителей.

Дети смолоду - благодаря более адаптивному поведению в социуме, не страдали бы мечтой о высших целях, живя здесь и сейчас созидательным трудом.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.18 21.21.42ENDTIME
Сгенерирована 07.18 21:21:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3077784/article_t?IS_BOT=1