Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Пенсионеров в котлован ...

N.Pavel [agreman009]  
20.06.2018 01:10


Взять и не отдать, что может быть проще? Тем более, если сила на твоей стороне. Однако, в социальном государстве все действия должны происходить в интересах всего общества. Повысить пенсионный возраст – ума много не надо. А последствия? Где работать? В Японии дети уносили своих немощных родителей в горы и оставляли умирать. Куда понесем мы своих предков и куда понесут нас?
Не знаю. Может быть все так запущено, что некуда деваться и без повышения пенсионного возраста не обойтись. Но нужно делать так, чтобы всем сторонам было приемлемо. Работодателю нужно создать условия, при которых ему выгодно будет предоставлять работу людям пенсионного возраста. Для этого нужно на работников, достигших нынешнего пенсионного возраста в дальнейшем не начислять пенсионные сборы.
Таким образом при прочих равных у пенсионеров будет преимущество, а работодатель получит как бы дотацию. Государство же в свою очередь не будет нести расходы, в этом случае, по выплате пенсий. Исходя из средней зарплаты по России, выгодней не платить пенсию, чем получать за работающего пенсионера налоговый сбор, который он за все время работы для начисления своей пенсии выплатил в полной мере.
Нет спору, трудно изыскивать средства для пенсий, но почему в России честный человек должен платить за нечестного. Пишут, что в стране 20 миллионов людей работают неофициально и ничего не отчислят в пенсионный фонд, равно, как и по другим сборам. Чего не хватает заставить их платить налоги? Легче стариков загнать рыть котлованы, что бы там и остались?

Оценок:  9   cредняя: + 0.67




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3078393ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.24 15.49.36ENDTIME
Сгенерирована 04.24 15:49:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3078393/thread_t?IS_BOT=1