Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Чудеса нашего мундиаля

Про игру с саудитами вот тут ( https://m-kalashnikov.livejournal.com/3528139.html?thread=134524107#t134524107 ) и тут ( https://m-kalashnikov.livejournal.com/3528139.html?thread=134524363#t134524363 ) был отличный комментарий. Для тех кому лень ходить по ссылкам вкратце суть. Игра состоялась 14-го. Именно на 14-е в этом году у мусульман приходится окончание священного месяца Рамадан и поста Ураза. Это последний, самый строгий день поста. Есть нельзя от восхода солнца и до заката. Даже пить лишний раз не рекомендуется. И надо же, именно на этот день им назначили игру ! Причем почему-то не с Египтом, не с Уругваем, а именно с РФ ! Бывают же совпадения ! Так что ничего удивительного в разгроме 5:0 нет. Можете себе представить В КАКОМ состоянии играла команда, даже если тренер насильно заставлял игроков есть... Настоящее чудо в этой истории другое. А именно кто же умудрился составить такое замечательное расписание игр ? И что с ним делать, гнать саными тряпками по морде за полную профнепригодность ? Или судить за откровенное мошенничество ?

Едем дальше. Египет. До РФ он играл с Уругваем. Уругвай выиграл 1:0. Причем выиграл вобщем-то достаточно случайно. По-хорошему там отчётливо рисовалась ничья 0:0. И это при том, что Египет играл без своего главного игрока Салаха,  одного из лучших футболистов мира. Т.е. сборные по большому счету равны. А учитывая что Салаха на поле не было, Египет возможно и чуть получше. И снова происходит чудо. РФ выигрывает со счётом 3:1 ! С Салахом на поле. Немного омрачает это чудо лишь то обстоятельство, что визуально игра выглядела совсем не так как с Уругваем. А пожалуй и РФ с Саудовской Аравией. Например с саудитами наши довольно редко владели мячом, а с египтянами почти его не выпускали. Перед игрой я внимательно прошелся по прогнозам и околофутбольным форумам. Если принимать в расчет только мнения людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирающихся в футболе (я сам не особо тут силён), самые оптимистичные очень осторожно говорили о победе с разрывом в один мяч. Подавляющее же большинство считали что и ничья будет большой удачей и прикидывали шансы на выход из группы в этом случае.

Ну и на закуску наши старые знакомые. Саудовская Аравия и Уругвай. Уругвай команда не самая сильная, но и далеко не слабая. 44-я строчка рейтинга. Для сравнения РФ 70-я. Тем не менее выиграл Уругвай со счётом 1:0. Игру я не смотрел и "качество" победы оценить не могу. А теперь внимание знатоки футбола, вопрос. Есть две сборные которые играли с одним и тем же соперником. Первая выиграла со счётом 5:0, вторая 1:0. Спрашивается, что можно сказать о силе этих команд ? Я бы наверно сказал что первая сильнее второй. Причем намного сильней. И уж совсем чудом это становится если учесть что более сильная на 70-й строчке рейтинга, а менее сильная на 44-й. 

Итого. Имеем два чуда (т.е. маловероятных события) подряд. Вероятность этого равна произведению вероятностей каждого из событий. С нетерпением жду игры с Уругваем 25-го. Что мне ещё интересно, этих ребят устроит четвертьфинал ? Или по замыслу Россия должна стать чемпионом ?

А напоследок я скажу... Скажу что идиотов среди людей много, но далеко не все поголовно. И теми же вопросами сейчас задаётся какой-нибудь тихий неприметный клерк у наших "уважаемых партнёров". По Саудовской Аравии я считаю состав преступления доказанным. По Египту и всем прочим кто за ним последует, факт договорняка установит любое серьёзное расследование. Так что радуйтесь победам, пока есть время. Отмываться от этой истории придётся лет десять как минимум. 

Жду комментариев от знатоков футбола. Увы, я в этом не особо разбираюсь.

 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.15 22.18.13ENDTIME
Сгенерирована 07.15 22:18:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3079175/article_t?IS_BOT=1