Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Введение санации «Бинбанка»

Многие банки России в последнее время прошли такую процедуру, как «оздоровление», читать более детально о которой можно на сайте 1prime.ru. Она будет необходима только в случае того, когда банк прибывает на грани снижения ликвидности и дальнейшей ликвидации.

Санация может потребоваться в том случае, когда возникает необходимость в заключении определенных договоров, при возникновении в стране экономической нестабильности и в ряде других случаев.

Что представляет собой процедура?

Санация – это совокупность организационных и финансовых мероприятий, в результате которых банк вновь сможет стать платежеспособным. Во время таких действий, издержки сводятся к минимуму, устраняются операции с высокими рисками и многое остальное. Такое «оздоровление» зачастую случается при смене начальства и реорганизации банка. Согласно закону, проведение таких процедур возможно только при участии страховой фирмы, с которой финансовое заведение будет иметь договор на страхование вкладов.

Владельцы банка могут принять решение о начале проведения таких санаций.

Этапы мероприятия

Перед тем как процедура будет начата, важно определить в результате каких причин банк является нестабильным. Руководство банка имеет возможность начать проведение такого рода операций, также можно привлечь Агентство страховых вкладов либо Центробанк. Последние играют роль контролеров все операций связанных с финансами и уровня ликвидности заведения.

В том случае, если нет возможности избежать проведение такой санации, то она должна включать такие этапы, как:

  • Банк предоставляет регулятору подробный отчет;
  • Поиск проблем и нарушений в работе финансового учреждения;
  • Начальство банка получает требование касаемо увеличения объема наличных денег;
  • Банк переводит всю информацию в АСВ, чтобы определить необходимость в проведении санаций;
  • Агентство принимает решение, в случае отказа это означает, что в финансовое учреждение необходимо будет вложить сумму очень большого размера.

В том случае если агентство отказало, единственным вариантом в этом случае станет привлечение инвесторов. С их помощью удастся погасить актуальные задолженности, которые имеются у банковского учреждения. Как можно заметить, такая процедура позволяет банку вернуться к своей нормальной, привычной работе, в результате чего на сегодняшний день она пользуется большой эффективностью среди многих банков.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.18 21.25.04ENDTIME
Сгенерирована 12.18 21:25:04 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3079423/article_t?IS_BOT=1