Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Расейская жаба


Самая дурная черта моего народа – это зависть. И ладно бы это дурное качество варилось в собственном соку, вред бы от нее был бы минимальный. Хуже всего, когда зависть подпитывают стада кликуш и недоумков. Радетелей за народное счастье. Время от времени в СМИ вбрасываются статьи, которые приводят в неистовый раж завистливого обывателя. Некоторые из этих историй, я хотел бы пересказать и перевести на обычный человеческий русский язык.

О Фрунзе

После смерти Фрунзе в его сейфе нашли огромное количество золота. Этот факт привел народ в раж. Как так, у него такая куча золота. Причем никто и собрался просто подумать. Что фигура такого масштаба как Фрунзе не могла не содержать агентов, а на них нужно золото. Не все операции сов. государства можно афишировать. Особенно тайные.

О блокаде

Как Жданов и пр. наши деятели в блокадном Ленинграде пирожными обжирались, когда народ подыхал от голода. Да, Жданов был болен и ему нужна была диета. Нет, можно было в угоду завистливой толпы уморить голодом всех партийных, хозяйственных и военных руководителей города. Ну тогда бы город точно не удержали.

Пиры Сталина

Это история, как Сталин устраивал пиры для иностранных гостей, даже в самое тяжелое военное время.

О Сердюкове и Васильевой

Эти ребята сделали огромное дело – переформатировали, причем очень жестко, МО. Заслугу их перед страной даже оценить трудно. Но что запомнил обыватель? Сокровища Васильевой. Не исключено, что этот туман был напущен специально. Чтобы заболтать подробности этой шикарной спецоперации.

О олигархах

Это любимая тема нашего быдла. Как они живут прекрасно на Западе и там богуют в своих виллах и на яхтах. Теперь попытаемся разобраться спокойно. Олигархи – это назначенные нашей властью пацаны, которые ОБЯЗАНЫ продавать на Запад наши углеводороды. А продать их очень непростое занятие. Конкурентов хоть пруд пруди. И чтобы продавать эти углеводороды надо играть по законам крупного капитала. Общаться с крупным бизнесом, властью, деятелями света и полусвета, актерами, банкирами, бандитами и пр. А для этого надо соответствовать. Надо носить дорогую робу – костюмчик от Бриони и дорогие часы. Устраивать светские приемы. Ублажать всю эту свору устраиванием светских приемов с икрой, водкой, омарами и блядями всех полов, расцветок и ориентаций. Катать их на яхте. Давать взятки. Нанимать дорогостоящих юристов. Лоббировать свои, да и интересы страны всеми доступными средствами. Включая не очень законные. Короче, вся эта большая политико-экономическая игра требует огромных денег. Нет, конечно, можно в угоду толпы, прийти туда на рынок в саржевых трусах и буденовке и требовать у поханых капиталистов покупать наше сырье за нашу цену, но такие требовальщики сразу будут посланы по известному адресу. Там мы не одни и саудовские магнаты очень будут рады такому лоховатому конкуренту.

По таким же лекалам идет у нас продажа оружия и Русский дом на Олимпиаде. Где покупатели и гости ублажаются сисястыми девками, икрой и водкой. Да, завистливых поборников морали такое может покоробить, но эти правила игры придуманы давным давно. И можно либо в них играть , либо нет. Причем эти завистливые чумаходы кормятся от тех же углеводородов, которые продают наши олигархи.

Со стороны жизнь олигархов кажется вечным праздником, а на самом деле это очень тяжелая и опасная работа. Причем очень нервная. Там могут грохнуть или сам загнёшься от инсультов-инфарктов. Причем за их очень активной деятельности всегда приглядывают спецслужбы западных стран. Наши олигархи больше похожи на разведчиков.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.25 21.49.14ENDTIME
Сгенерирована 04.25 21:49:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3080652/article_t?IS_BOT=1