Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Президент, которого не было


Главная интрига с назначением Юмашева обнаружилась чуть позже. «Очень странная история с назначением экс-главы администрации президента Валентина Юмашева советником президента на общественных началах получилась, - пишет телеграм-канал издания The Bell. - Люди, которые знают Юмашева, говорят, что он занимает эту должность более 18 лет. Это подтвердил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако ни с помощью поиска на сайте Кремля, ни с помощью поиска Google и Яндекс невозможно найти предыдущие указы, не фигурировал в таком качестве Юмашев и в СМИ. Сегодня же его назначению на сайте президента посвящен отдельный документ. Как говорят источники "Би-би-си", произошла техническая ошибка. Песков же на вопрос РБК, почему они не публиковались предыдущие указы и действительно ли публикация нынешнего указа – техническая ошибка, ничего не ответил".

Просто тайна покрытая мраком… Кто подставил кролика Роджера?

colonelcassad пишет в ЖЖ: "В истории с назначением Юмашева советником Путина примечательно не то, что он был назначен, а то, что он был переназначен, после чего многие с удивлением узнали, что он до сих пор работает в Кремле.
Хотя еще в 2000-м году на Компромате выходил материал, где прямо указывалось, что Юмашев из Кремля не уходил".
Здесь только стоит уточнить, что "Компромат.Ру" тогда перепечатал материал с ресурса "Стрингер" за июль 2000 года.
В этом материале, например, говорилось о том, какую роль играл Юмашев при Ельцине: "Юмашев первым озвучил слова об «особом порядке работы президента». Фактически администрация официально признала недееспособность Бориса Николаевича. Этот момент можно считать историческим - власть окончательно перешла к «семье». Теперь, чтобы сохранить себя и свои позиции, предстояло найти замену Ельцину. Имя этого человека сегодня мы все знаем".
Итак, тогда в России окончательно оформилась и закрепилась теневая власть, которая скрывалась за марионеточным, фальшивым руководителем. Так, как Борис Николаевич стал окончательно сдавать и полностью утратил популярность, ему на замену решили найти другую живую куклу, более подходящую для этой роли.
colonelcassad пишет: "Юмашев входил в "Семью", где в конце 90-х шли "смотрины" будущих кандидатов в президенты.
Из интервью Березовского 2008-го года:

Б.Б.: Стали обсуждать, кто будет следующим президентом. Была чехарда эта, когда Ельцин отправил в отставку сначала Черномырдина, потом Кириенко, потом Кириенко оказался совсем слабеньким, потом Примаков – Примаков оказался совсем монстром, который хотел все разрушить, что было сделано за эти годы, а потом возник Степашин, тоже слабый, очень в этом смысле похожий на Кириенко. И вот потом… мы обсуждали. С одной стороны, я обсуждал с ним все это, с Путиным. А с другой стороны, обсуждал с Валей Юмашевым, ну и с Борисом Николаевичем.
Я ему сформулировал эту идею независимо ни от кого другого, еще до 99 года, но это же, по-моему, с ним еще обсуждал и Валя Юмашев, но тоже очень по касательной. Как бы независимо возникла у этой группы людей одна и та же идея. Именно в силу того, что он уже был отчасти своим. В том смысле, что он не пытался заигрывать одновременно и с Лужковым, и с коммунистами. Он был последовательным, не то чтобы членом команды, но по крайней мере точно проельцинским. В отличие от всех других. Степашин бегал и к коммунистам, и к Лужкову, хотел со всеми. И Кириенко то же самое. Я не говорю о Примакове, который сам в душе коммунист был. А Путин был как-то очень мягко последовательным, так скажем. И я с ним эту идею несколько раз обсуждал, но не относился к ней, безусловно, серьезно. Серьезно это произошло тогда, когда в июле уже, по-моему, в июле 99 года ко мне пришел Валя Юмашев и сказал: «Борь, попробуй поговорить с Путиным серьезно».

М.Г.: Итак, Ельцин назначает Путина премьером в августе 99-го.

Б.Б.: Да, в августе. И я помню мы собрались у Волошина на даче, был Волошин, Путин, Таня Дьяченко, Валя Юмашев, Рома Абрамович, Сурков Слава и я. И я сказал, что у нас нет другого пути, кроме как создание нового политического блока.

М.Г.: Но мы пока еще в декабре 99-го. Следующее событие – отставка Ельцина.

Б.Б.: Отставка Ельцина – это идея Юмашева. Он мне однажды позвонил. Это было, по-моему, в конце ноября. «У меня есть обалденная идея…» И мы с ним встретились.

М.Г.: И как вам эта идея понравилась?

Б.Б.: Мне очень понравилась. Он тогда мне не сказал конкретное число, ничего. Но сказал достаточно. Но вот уж такая веха – 31 декабря.

М.Г.: Исключительно с целью укрепить Путина?

Б.Б.: Исключительно".
И при замене кремлёвского актера характер власти остался прежним, подлинные руководители продолжили свою работу. В статье с сайта  "Стрингер" говорится: "С отставкой Ельцина ничего не изменилось. Они по-прежнему в Кремле. Все ключевые решения по-прежнему принимает «семья». Путин только головой «кивает».».
Остается только добавить, что он кивает головой, когда ему прикажут.

Ходит какая-то легенда, будто Путина заменяют двойники. Возможно, что действительно - актеров, исполняющих роль «национального лидера» много, это сути не отменят. Сдается, возникает нехорошее подозрение, что так называемый "президент России" - это знаете что такое? Титан мысли, надежда русской демократии, глава "Союза меча и орала" Киса Воробьянинов. Понимаете? Такое веселое, лихое разводилово. Владимир Владимирович сидит в центре стола и глубокомысленно надувает щеки перед электоратом, пока  Ося Бендер дела обделывает.
Пелевин открытом текстом описал в «Generation „П“», что нет в реальности никакого президента, а есть некий виртуальный образ, который для тупого быдла создаётся с помощь программы. Имидж все, а жажда ничто. И какая разница - сколько актеров исполняет роль главного героя в мыльной опере? Главное - захватывающий сюжет! Преодоление 90-х годов, борьба с олигархами, вставание с колен. Как интересно, как увлекательно! И, конечно же, "Союз меча и орала" имеет свой тайный, хитрый план - смотрите, смотрите, он прямо таки начертан на челе Ипполита Матвеевича! И я подозреваю (возможно несправедливо), что эти великолепные речи Путина с тюремными приколами пишет какой-нибудь весёлый еврей, не удивлюсь, если им вдруг окажется Шендерович, который писал тексты для очень многозначительного шоу "Куклы". И вот эти  исчезновения Владимира Владимировича в тяжёлые моменты «с радаров» вполне быть может объясняется тем, что он стоя перед зеркалом долго заучивает свою роль. Но какова сила искусства! Благодаря умелой постановке люди увидели в этом маленьком, сером, плешивом и довольно безликом человеке почти что супермена. А он всего лишь шоумен средней руки, ведущий телешоу, например, под названием "Прямая линия"...
А реальная власть России... Она просто великолепна! Александр Коржаков пишет в свое книге "Бесы 2.0" о Юмашеве так: "Сотрудники Службы безопасности президента никогда всерьез Юмашева не воспринимали. Офицеры дали ему прозвище «Прыщавый обмылок» - надо сказать, весьма точное. Я это понял, когда с него однажды в бане упало полотенце, которым Валя всегда при водных процедурах старательно прикрывался. «Обмылок», на самом деле…".
Ну, а так человек достойный. Цитата: "Валентину и Татьяне Юмашевым принадлежат (через кипрский офшор Valtania Holdings; название произведено от имён владельцев) 50 % фешенебельного небоскрёба Imperia Tower в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", 49,58 % акций (контрольный пакет) управляющей строительной компании ОАО "Сити". "Сегодня, по данным бизнес-аналитиков, только в «Москва-Сити» доля Юмашева приближается к 400 миллионам долларов. Он вкладывал в этот проект непонятно откуда появившиеся у него деньги в самом начале строительства, а потом пришла пора получать дивиденды", - пишет Коржаков.
Кроме того, они - граждане Австрии. По данным Der Spiegel, 26 ноября 2009 года чета Юмашевых получила австрийское гражданство в особом порядке благодаря связям с топ-менеджментом канадско-австрийского концерна Magna International (руководители одного из крупнейших мировых производителей автокомплектующих направили специальное письмо министру экономики Австрийской Республики, в котором повествовали о "заслугах В. Юмашева в развитии австрийской автомобильной промышленности"). В 2013 году супруги Юмашевы переехали в Австрию на постоянное место жительство. Но весьма часто приезжают в Россию, играя большую (огромную!) роль в "старосемейном" клане».
Читая эти строки так и хочется вскочить и затянуть гимн:

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Мы очень, очень гордимся тобой. Но весь этот спектакль закончится известным финалом. В.В. Розанов написал когда-то: "С лязгом, скрипом, визгом опускается над Русской Историею железный занавес.

— Представление окончено.

Публика встала.

— Пора надевать шубы и возвращаться домой.

Оглянулись. Но ни шуб, ни домов не оказалось.»





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.19 09.09.20ENDTIME
Сгенерирована 09.19 09:09:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3081333/article_t?IS_BOT=1