Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Ну Украина! За тарифы!

Не верьте в приметы, украинцы, и не верьте в Деда Мороза, или как там его сейчас, Санта Николая! 
Верьте Основному Закону - Конституции Украины! И крыть, братцы, нечем.
Тем более гарант имеется - Президент Украины! Человек слова! Кремень! Благодарю...

Читайте! Завидуйте! Граждане Украины и остатнего мира! Никогда не было так плохо, чтоб не стало ещё хуже.
И собственно, Конституция.
Статья 13.
"Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.

Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.
Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу.
Государство обеспечивает защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, социальную направленность экономики."

И воздух тоже! Атмосферный! Господа украинцы!
Извините за длину ликбеза. Но без этого никуда, иначе напишут куда надо активисты и прочие критики...
Итак.
Самое модное слово на сегодня в свободной Украине, полной достоинства - ТАРИФЫ!
Деньги, которые платят по ним, сегодня очень плохие — купюры гораздо крупные. 
Растут те тарифы как малахольные, удержу нет. И чего спрашивается?
Ведь согласно Конституции Украины ВСЕ природные ресурсы страны - СОБСТВЕННОСТЬ народа Украины!
То есть газ, вода, уголь, которым топят электричество, всё, всё, - собственность народа?
И что же мы видим, на этом культурно-просветительском фронте, посмотрев с холодным вниманьем вокруг? Только за воздух ещё жители единой страны не должны. Но всё впереди...
Советуем завить горе веревочкой и предать все забвению. Это Основной Закон!

Например уголь, являющийся одним из основных энергоресурсов Украины, который можно считать двигателем ее экономики - единственный энергоноситель, которым обеспечена страна в достаточных объемах. 
Угольная промышленность занимает огромное место в структуре топливно-энергетического комплекса и кардинально влияет на состояние экономики страны в целом.
Увеличение прибыльности этой отрасли способствует росту экономического потенциала Украины. Согласно документально подтвержденным данным, Украина имеет 33,873 млрд. тонн запасов угля, что становит 3,9% от мировых запасов. Четвёртые в Европе!
И что же имеем в сухом остатке?
Тарифы на электричество растут...

И вот Вам братья коротко, сценка из современной неделимой страны:

Приказ Антитеррористического центра при СБУ N27 от 22.01.15 г.- на территорию Украины уголь могут завозить лишь три предприятия: “Луганскуголь”, ДТЭК “Метинвест” и шахта им. Киселева, которая распоряжением Кабмина N912-р от 28.09.11 г. ликвидирована. А постановлением Кабмина N987 от 19.09.12 г. ее внесли в перечень объектов, подлежащих приватизации. В штате шахты два человека, место регистрации – г.Киев.
Это о достоинстве обретённом....

Лаконично об газе.
Добыча природного газа в Украине в 2017 году увеличилась на 804,3 млн куб. м, или на 4% по сравнению с 2016 годом, составив 20 млрд 791,4 млн куб. м. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.
То есть добыт народный, собственный газ, бесплатный для граждан с украинским гордым паспортом! Синего цвета и с тризубом! Собственность народа и нации!
Ну там амортизация свёрл, насосов, труб, зарплаты нанятым работникам, или как их там успешным менеджерам, то сё, туда-сюда.
А вот как расходуется газ. Приблизительно, циферь у каждого к власти пришедшего разная, но в общем, вот вам средняя.
Примерно 19 млрд куб. м используют население и бюджетные организации, 9 млрд – предприятия теплокоммунэнерго и 26-28 млрд – промышленность, прежде всего – химические предприятия и меткомбинаты. 
То есть?
Заработки хорошие. У владельцев труб и проводов, свёрл, и прочих прибамбасов для выкачивания природных ресурсов - газа, угля, воды. И добыча растёт, именно у хозяев газо- и угледобычи. 
Неубиваемое правительство младореформаторов заявило что к 2035 году Украина планирует начать экспорт газа в объеме около 5 млрд куб. м.. 
Тем более:
-"В Украине по залежам газа, по всем исследованиям разных авторитетных организаций, мы на втором-третьем месте в мире", – сказал премьер-министр в ходе Международного саммита мэров в ноябре 2017 года. Голова! Палец в рот не клади... Намерил себе пахать во благо Украины до 2035 года.
С января по март 2018 года поступления природного газа в ГТС от газодобывающих предприятий Украины составляют 5,1 млрд куб. м, что практически повторяет аналогичный показатель прошлого года – "Укртрансгаз".

А в это время...

Население Украины катастрофически сокращается. Преступность выросла на тысячу процентов. Нация нищает....
Долги населения за жилищно-коммунальные услуги стремительно растут. В 2017 г. задолженность выросла до 32,3 млрд грн. По состоянию на 1 января было 32,3 млрд грн., в январе долги подскочили до 36,9 млрд грн., в феврале уже стало 40 млрд грн., а в течение марта стало 42,7 млрд грн.
Но надо же вождям страны деток обучать, путёвку в жизнь им выписывать в клуб миллиардеров, на Мальдивах пузо греть, ну и по мелочам, там, вдруг завтра от корыта отлучат.
Поэтому тарифы на жизнь, за сокращённый народ в результате майдана достоинства, повесили на выживших сиромах. И на тех кто сможет заплатить через субсидии! А те субсидии текут рекой в карманы владельцев депутатских мандатов и министерских кресел. Мимо кассы государства.

Демократы пришедшие к власти имеют доход, а не государство! Кто деньги гребёт, тот не устаёт. Навар, премии, зарплаты, министры и депутаты майдана наволочками домой носят. Достоинство!

Пенсии сократили, гривну укрупнили в несколько раз, СОБСТВЕННЫЙ газ САМ СЕБЕ народ Украины продаёт, короче крутятся власть имущие как могут. Или как у кого получится. Судя по дворцам, десяткам квартир, собственности за рубежом, получается неплохо. У слуг народа. 

А в остальном, ежели взять любую сторону нашей жизни — то есть, во всем полное развитие и счастливый успех.

И каждый гражданин свободной и единой как никогда страны очень наглядно видят, чего, например, достигнуто на этом довольно-таки важном фронте.

Так что братья-бедолаги, которым посчастливилось жить при теперешнем очень демократическом строе, поплотнее позавтракайте для укрепления духа и слушайте сюда.
Тем более у каждого выжившего украинца при этой власти глаз острый и наметанный.
И тем более погода мягкая и устоявшаяся. 
И тем более скоро пробьет час крайнего благополучия, если Вы читатель осилите нашу повесть до конца.
Кто виноват в том что народ Украины собственные газ, уголь и воду сам себе продаёт в десятки раз выше чем он того стоит?
Тем более Конституция Украины имеет высшую юридическую силу
Тем более в Конституции сказано:
- Единственным органом законодательной власти в Украине является - Верховная Рада Украины. 
Который выбирает народ Украины!
Кто же представляет народ Украины?
Избранники революции со средним образованием, почётные бандеровцы, славные галичане, люди с судимостями, со справками, борцы за денежные знаки с очень слабым телом и духом в момент шухера, короче ЭЛИТА майдана достоинства!

И непререкаемый авторитет Верховной Рады на территории всего государства, а также во всех его министерствах и ведомствах, создаётся лидерами партий, которые берут на себя обязательства по обеспечению выполнения пунктов своих программ любой ценой, а в случае необходимости, даже жертвуя собственными жизнями. Или другими словами, расстрелять ракалию за обман избирателя.

Конечно это несколько загадочно, насчёт расстрела, а вот лишение парламентской партии места у корыта власти, с конфискацией, могут подтянуть поступления в бюджет.

А то имеем следующий кунсштюк - победила партия на выборах умы избирателей, и ей дают на прокорм министерство, и эта позиция грабежа отрасли имеет место быть все годы каденции. Один министр украл, сняли его, но другого министра ставит та же партия, и лидеру хорошо, и имеет что заслать наверх у в благодарность.
"По плодам их познаете их!" — знаете эту библейскую мудрость?
Так что, давно обещанное — ещё не подаренное.

Вся теперешняя политика власть имущих, подведомственных и принадлежащих им СМИ, ТВ, ручных депутатов и политиков направлена на то чтобы, избиратели не соображали, что происходит в Украине и мире. Чтобы сделать размышления инертной массы электората о политике и судьбе родного государства примитивными и тупыми.

Юрист с высшим образованием, ныне премьер Украины, запретил повышать цены на газ на 70% до 1 августа 2018 года.
Говорит, душит его МВФ, прямо за глотку берёт, требуя повысить тарифы на жизнь остаткам населения великой нации. Приятно слышать детский лепет, только не от взрослых.

Ведь нефть приблизилась к 80 долларам за баррель. И если в апреле газ стоил в пересчете на гривну 9,6 тыс. грн. за тысячу кубометров, то по состоянию на 22 мая — уже 10,4 тыс грн. То есть, если посчитать по формуле «Дюссельдорф плюс», получается, что газ для населения должен стоить вообще больше 13 тыс. грн. вместо сегодняшних 7 тыс. грн. за 1 тыс. кубометров.

Это если не отправить на каторгу виновных в том что НАРОДНЫЙ, СОБСТВЕННЫЙ ГАЗ И УГОЛЬ продают вожди нации народу, как закупленный за кордоном по разным "плечам" и "формулам плюс" у дружелюбивых капиталистов. ЗА НАРУШЕНИЕ ОСНОВНОГО ЗАКОНА УКРАИНЫ!!! Срамота.

Ну и, после отправки на цугундер может быть уменьшить зарплаты оставшимся в живых главарям революции, пенсии там слугам народа урезать раз в двадцать, до средних, повысить налоги на владельцев труб, проводов, облэнерго, газэнерго, у них много есть чего. 

А для повышения цен на газ, уголь, воду, воздух требуется изменить статью 13 Конституции Украины!
И знойный привет всем избирателям, голосующим за Верховную Раду, которая держится на принципиальной высоте нарушений буквально всех статей Конституции!!!!!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.14 08.46.40ENDTIME
Сгенерирована 11.14 08:46:40 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3081740/article_t?IS_BOT=1