Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Подсчет голосов


В Турции начался подсчет голосов сегодняшних выборов. Пока, естественно, самые важные результаты - президентские. После подсчета 33% голосов лидирует Эрдоган - приблизительно 58%, вторым идет его главный конкурент Индже - 28%. Есть нюанс - подсчет голосов в крупных городах и на побережье, где как раз Эрдогана очень "не любят" еще не вошел в опубликованную статистику, поэтому возможны любые изменения. Главный вопрос - будет ли второй тур, так как все опросы перед выборами давали Эрдогану порядка 45%.

Эрдоган, конечно, существенным образом сумел поправить свое положение в последние месяцы на поле внешней политики. Экономические проблемы он объяснял примерно, как и его российский коллега - злобными врагами, которые спят и видят, как бы поработить его свободолюбивый электорат. На предшественников списывать провалы не получается, так как предшественником Эрдогана является он сам. Ну, нам это всё знакомо.

На внешнем "треке" Эрдогану есть что предъявить - в отличие от Путина, он, безусловно, добился настоящих военных результатов, имеющих серьезное политическое значение и продолжение. Буферная зона вдоль сирийской границы выстроена, проведены две успешные военные операции, друг Владимир может только бомбить Идлиб, но захватить его территорию он уже не в состоянии. Эрдоган выстраивает подконтрольные ему политические и управленческие структуры на севере Сирии, формирует правительство оппозиционной Асаду территории и гарантирует его устойчивость. Турецкие войска в Манбидже, как и обещал Эрдоган. И все это за вполне приемлемую цену в плане потерь. Армейские генералы скрепя сердце вынуждены признавать, что Эрдоган вполне приличный главнокомандующий, способный добиваться военных результатов и конвертировать их в политические.

Тем не менее, противников у Эрдогана достаточно, и до окончания подсчета всех бюллетеней давать прогнозы не стоит. Кемалисты собирали миллионные митинги против Эрдогана, и естественно, что их голоса президенту не достанутся ни при каких раскладах.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.15 22.31.46ENDTIME
Сгенерирована 07.15 22:31:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3082228/article_t?IS_BOT=1