Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

17 Июл, Среда 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Ближайшие мероприятие дискуссионного клуба WorldCrisis: Михаил Делягин "Спецслужбы в современном мире": завтра  20:00 .     Вход свободный!


->

Главное - без "черного дельфина" и "черных лебедей"

           Удивительный случай произошел в Ленинском районном суде Уфы. Адвокат Альмира Жукова, войдя в зал судебного заседания, обнаружила на полу странные «дорожки» из вещества, похожего на соль.Окинув взглядом комнату, она увидела, что рабочий стол судьи Наили Идиатовой также очерчен солью.

- Я тут же спросила у судьи: вы что, шаманите? В ответ она просто промолчала, - рассказала Альмира Жукова.  - Предварительные заседания, как правило, проходят быстро. Но я не думала, что в этот раз все завершится еще быстрее: как только я повторила свой вопрос про соль, судья тут же закрыла заседание.

       Адвокат А.Жукова считает, что этот странный «ритуал» - проявление неуважения к ней.

- Вспомнила случай, когда я помогала похоронить по-человечески другого судью, так его родственники поступили со мной еще хуже. Когда я приехала в деревню, чтобы проститься с ним, они отмахивались от меня солью. Есть такой местный ритуал, - вспоминает адвокат  (Крайнов).

          Лето в самом разгаре – наконец настала жара, люди в судах сходят с ума. Вообще то этой новости стоило ожидать по многим причинам: суды всегда притягивали колдунов и знахарей (ну и шаманов тоже), политическая и социально-экономическая ситуация располагает к этому накоплению ритуалов вокруг небедствующих судей; мир в принципе погружается вновую эпоху шаманизма и т.д.

           Будучи не очень далеким от этой сферы, могу поделиться кое-какими наблюдениями и в шутку и всерьез, кто как поймет уж.

        Итак, суды всегда в народе были местом, откуда люди пропадали – т.е. это по сути портал в иной мир для многих. Потому многие колдовские ритуалы и обычаи по сути направлены на то, чтобы данная «черная дыра» не проглотила человека. В наших краях перечень и разновидность таковых просто поражает: это и посыпание порога суда землей со свежей могилы, омовение места сидения судьи водой из-под покойника, навязывание на скамейку подсудимого ниток из подарков на похоронах, посыпание в аналогичной ситуации пеплом от обрядового костра и многое другое.

         Если на должность судьи собирается человек, который «не готов умереть от колдовства» местных знахарей, то его проводят ночью вокруг могилы с соблюдением многих обрядов (а еще лучше – прыгнуть кувырком над свежевырытой могилой), но все это меркнет по сравнению с тем, что вытворяют на следствии (до суда). Там колдуют все: не только обвиняемые и потерпевшие, но часто и сами следователи. Но их колдовство почище всяких шаманских практик. Так, следователь в наших краях может брать взятку лишь при соблюдении строгого обряда: в полночь он и взяткодатель лезут навысокие деревья, стоящие ближе к хозяину кладбища (первому похороненному на ней) и начинают раскачивать деревья… Когда они сближаются, то взяткодатель кидает следаку взятку, а тот пытается ее поймать… Если процедура соблюдена, то взятка перестает таковой быть, ибо кладбище есть конечная инстанция всех нас и она все сводит к единому результату.

        Но самые радикальные процедуры проходят в вышестоящих инстанциях: инициация туда проходит путем вынесения смертного приговора подсудимому. Судья, вынесший приговор с исключительной мерой наказания, переходит в особую категорию. Но до этого он проверяется тщательно на то, сколько он готов потребить одурманивающего напитка за ночь, ибо от этого зависит его психическое здоровье. Лично встречал тех, кто смог одолеть за ночь пару литров… После этого уже ничего не страшно.

        Но самое интересное встретил в 2010 году, когда горели все леса в европейской части России. Поезд из Москвы шел среди горящего леса и вошел в огненный шторм в районе Средней Волги. Горело все на огромной площади после того, как в такую жару местный глава – небезизвестный Маркелов (арестованный позднее), умудрился с местными органами пускать фейерверки посреди высохшего леса. Вот, сижу, как сегодня помню, посреди пылающих массивов у какого то озера – ночь, Луна просто огромная и багровая от отсвета пожаров поблизости… Под утро полетел самолет МЧС, женщины побежали с воплями…

        И вот посреди этого пейзажа из Армагеддона сидим с местным шаманом и он говорит: слышишь, как Луна скрипит, время стало течь медленнее…

        И точно, чувствую, что все как в замедленной съемке. Голос шамана замедляется тоже и он говорит: покажитесь руки тех, кто поджег этот лес… И откуда не возьмись на фоне огненных языков возникают дергающиеся руки с мобильниками… На их корпусах отражаются огненно-золотистые блики…

        А затем был суд – и судья почему то долго смотрел в сторону тянущихся из-за решетки рук подсудимых… Мне они так были знакомы!.И думалось: вот осудят их и поедут они в Соль-Илецк, копать соль, как бы туда поехать на лечение в соляные озера, только без черного дельфина.... И "черных лебедей" тоже... Тьфу, какая то мистика...

Прим.1.: "Черный дельфин" - неофициальное название исправительного учреждения для отбывающих лишение свободы пожизненно недалеко от г.Соль-Илецк

Прим.2. Леонид Маркелов - бывший Президент и Глава Республики Марий Эл, который так и не ступил на землю этой Республики, боясь колдовских чар марийцев, обходился всегда коврами - которые тянули по пути его следования.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.16 00.09.43ENDTIME
Сгенерирована 07.16 00:09:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3083228/article_t?IS_BOT=1