Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Восточный Экспресс банк окончательно скурвился

Как можно потерять 28 тысяч рублей, зайдя ненадолго 25 июня 2018 года в такой говнобанк, как Восточный Экспресс? А я вам расскажу. Итак, звонки, звонки, звонки, с лучшим предложением - именно для Вас, и именно с лучшим. Прихади, дарагой, мы тибе такой конфетка дадым, да? Ну, я дурак, после пятого звонка решил сходить - вдруг там действительно всякие ништяки ждут... Ну и баклан... А теперь по-порядку.

Прихожу. Паспорт-шмасморт... Да, можем вам дать 125 тыщ на два года под 24%... Но если снимете с банкомата, то уже 55% и уже на 3 года... А можно мне будет перевести на другую карту (долбаный Тиньков, где 36% годовых, открытый задолго до крымнаша, когда это было терпимой ставкой) по банковским реквизитам, чтобы осталось 24% и 2 года?.. Да, можно!... Уря-уря, согласен... Ну, проходите оформлять к другому компу... Ой, у меня тут все зависло... О, ура, отвисло.... (Распечатывает, как потом оказалось, первую, вполне себе гуманную, часть договора)... Подпишите, где галочки... Ой, принтер не печатает... Ой, опять программа зависла... (Начинается маринование ожиданием, 125 тыщ маячат перед глазами, причем все происходит молча, я молчу, и она молчит)... Ой, знаете, на руки вы получите 22900 - доп. услуги, знаете ли... Ну, думаю, а как же ж не знаю, в Рассее живем, как-никак, ибо когда же вы, твари, не подшакаливали и обходились без допов... Так согласны?... Да, да, давай уже, я опаздываю на встречу, час уже тут сижу, и у меня с вашими зависаниями программ есть на всё про всё не более 30 минут... (Распечатывает вторую часть мерлезонского балета).... Подмахиваю не глядя, смотря искоса на часы... Щаз, щаз, еще бук-валь-но пять минуточек, ждем подтверждения... Ну, в принципе, все смс-ки вам на телефон поступили, так что мы можем вас и отпустить, если что - позвоним, чтобы вы позже зашли, на случай, если вдруг подтверждение так и не поступит... Да, да, спасибо... (Беру в руки две карты - вторая, дебетовая, непонятно зачем, ну да ладно), и покидаю, спустя ровно полтора часа, сей Храм Денег и ништяков...

Ага, ништяков! Прихожу домой, читаю договор. Первая часть - бла-бла-бла... Комиссии за снятие в банкоматах (включая их же банкоматы) - 5% + 400 рублей, комиссии за снятие в их кассе - вообще 6,5% (видимо, кассирша стОит лишние 1,5% по сравнению с тупой железкой-банкоматом, где ты сам себя обслуживаешь двумя руками), ну и комиссии за перечисление на другие карты - та же хрень, то есть понимаю, что накрылся планчик с Тиньковым. Тратить можно только безналом, "оплачивая услуги / товары / работы". Ладно... Плохо, но не критично. Читаю вторую часть договора. Опа, "звезда в шоке"... "Плата за выпуск Карты составляет 24000 рублей"... Все, заплыв закончен, Чапай утонул. Может, как-то можно соскочить? Но нет: "Мне известно, что действие Договора может быть досрочно прекращено по моему желанию при условии оплаты услуги за выпуск Карты в полном объеме"... Подпись. Дата. Читаю форумы - борьба бесполезна: их юристы на все отвечают, что "нувыжеподписалидоговордобровольновампистолетомниктонеугрожал".

То есть. Они тебе одобряют "кредит наличными", отбирают сразу 2100 в тот же день, и потом еще 24000 (я посмотрел в интернет банке, да, 9 августа, будьте любезны, внесите 24100 рублей). Остается 99 кусков. Через два года должен выплатить 199 кусков, т.е. фактическая % ставка = 50% годовых. Тиньков - ну просто пай-мальчик на этом фоне, со своими 36%. 

После черного понедельника, 25 июня, наступает черный вторник, 26 июня. Тащусь в Восточный Экспресс (вот уж экспресс, так экспресс). Говорю, как так? Нувыжеподписалидоговор... Ну, да, но а вы-то что полтора часа молчали про 24 тысячи? Что, такая малозначимая деталь? И почему, когда не молчали, то открыто врали насчет невозможности перевода без увеличения процентов и сроков на другие карты? Нуэтоненашасменабыла (ну, да, другие девочки уже сидели, не те, что вчера оформляли). Ладно, я лох, а лох должен платить. Закрываю договор, короче. Хорошо, в кассу пожалуйста, внесите 26000. ??? Ну, 24 за карту, плюс 2 тысячи "за услуги" по закрытию. Считаю: вчера 2, сегодня 26, итого я, лошара, на 28 тысяч попал (и ведь поплелся в кассу и заплатил, а что делать).

А ведь когда-то был этот банк не такой. Раньше с ними можно было иметь дело, хотя бы в том смысле, что когда ты к ним приходил, ты был уверен, что пришел именно в банк, а не в разбойничий вертеп, где на тебя с самого порога уже навешали ярлык лоха и готовятся отработать эти свои приемчики, прикрываясь потом юристами и прочими штучками. Приходилось мне брать в Альфа-банке "кредит наличными" - то же карту дают (одну причем, а не две), но там действительно можно сразу снять было в банкомате без комиссии всю сумму и положить наличные в карман, а карту сразу уничтожить. Видимо, в Восточном Экспрессе готовятся к атаке Эльвиры и стригут уже всех своих клиентов без оглядки на репутацию и прочее. Такая вот грустнейшая история... Идя в банк, читайте договоры. Ничего не подписывайте по частям. Не планируйте никаких дел "напосле банка", чтобы времени был вагон и маленькая тележка. И вообще - не связывайтесь никогда с кредитами. Лучше лечь спать голодным, но зато утром проснуться свободным от обязательств... Аминь.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.24 04.16.41ENDTIME
Сгенерирована 07.24 04:16:41 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3084549/article_t?IS_BOT=1