Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как лишить отца родительских прав?

В жизни могут случиться самые разные ситуации, к примеру, когда необходимо лишить отца родительских прав без его согласия, подробней об это можно узнать по ссылке https://2ann.ru/kak-lishit-otca-roditelskix-prav/. При этом далеко не каждый из нас знает с чего нужно начинать, и какая последовательность действий.

В первую очередь стоит точно определиться с принимаемым вами решением. Прежде чем начать подачу документов, рекомендуется хорошо обдумать все за и против. Понять, действительно ли требуется такая крайняя мера, и результат будет стоить потраченных усилий.

Далее потребуется собрать все заключения, справки, документы и остальные материалы, которые могут помочь в суде. Вам понадобятся любые материалы, которые смогут в суде подтворить вашу позицию. К ним можно отнести справки из поликлиники, документ с расчетом задолженности, из детского сада, школы и многое остальное. Зачастую, чтобы получить такие документы потребуется подавать запросы в соответствующие учреждения.

Далее вы можете переходить непосредственно к написанию искового заявления. Такой вид заявления представляет собой документ, который должен максимально понятно и подробно отображать занимаемую вами позицию. Обязательно стоит указать в иске ссылки на нормы законодательства, такие как постановления правительства, статьи семейного кодекса, которые можно применить конкретно по данным вопросам. Вся информация должна быть изложена предельно понятно, без разъяснений и замечаний, которые не имеют никакого отношения к делу.

Теперь можно подавать в суд ваше заявление. Подача иска производится в результате непосредственного предъявления в суд самого иска, причем делать это надо в приемные часы, по средствам экспедиции суда либо путем направления по почте иска со всеми имеющимися у вас приложениями.

Последним этапом лишения родительских прав становится подготовка и непосредственное заседание в суде. Подготовка при таком действии, как лишение родительских прав является крайне важным моментом, во время которой можно просить суд запросить нужные сведения, определить наличие ключевых этапов, а также обговорить важные моменты непосредственно с судьей. Некоторые юристы могут пренебречь участием в таком этапе судебного процесса, упуская, в результате чего возможности, благодаря которым можно завершить рассмотрение дела в более короткий период, получая положительный результат.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.10 14.59.03ENDTIME
Сгенерирована 12.10 14:59:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3085270/article_t?IS_BOT=1