Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

20 лет тюрьмы за терракт в Крыму

Сенцов Олег является одним из знаменитых режиссеров в Украине, который был осужден и находится в местах лишения свободы в России. Как стало известно, приговор был страшным – 20 лет нахождения под стражей. А все из-за того, что он совершал подготовку к терракту в Крыму. Он решил поджечь двери офиса «Едина Россия».

Олег решил отказаться от пищи 14 мая, находясь в заключении, но кому от этого будет легче – не известно!

Для начала, давайте определимся, то такой Олег Сенцов и что вообще произошло. На сайте https://snatchnews.com/politics/ можно узнать много интересных новостей по этому поводу, причем они обновляются каждый день, поскольку личность Олега сейчас интересует многих.

Сенцов 1976 г. р., является украинским режиссером. На сегодняшний день женат и имеет двух детей. На кинофестивалях его фильм «Гамер» получил серьезный успех и завоевал зрителя с самых первых минут показа. Олег является активистом «Автомайдана».

Так за что осужден режиссер Олег Сенцов и что произошло такого страшного? В 2014 г. весной группа ФСБ произвела задержание Сенцова, обвинив его в подготовке терракта в Крыму. По их словам он стал организатором поджога офисного помещения «Единая Россия». Самое интересное, что Олег полностью отрицает свою вину, но, тем не менее, приговор был не утешительным – 20 лет колонии. К тому же, это колония не обычного режима, а строгого. Такого поворота событий режиссер точно не ожидал! На сегодняшний день Сенцов находится на Ямале в колонии.

Имеются ли доказательства виновности?

Самое интересное то, что, по словам самого Сенцова, он не совершал террористический акт. Организаторами и исполнителями являются Г. Афанасьев и А. Чирний. Режиссер прошел по уголовному делу, как организатор, но ему не предъявляли никаких доказательств его виновности. За доказательства приняли показания Чирния и Афанасьева.

Зачем голодовка?

14 мая Сенцов сказал, что полностью отказывается от пищи, пока не освободят из тюрем России всех политзаключенных из Украины. Своими действиями он хотел привлечь внимание перед Чемпионатом мира.

Российская власть отказывается обменивать политзаключенных на Сенцова, поскольку считает его гражданином России. Во время присоединения Крыма к России, украинский режиссер уже проживал там и находился под стражей. Ему дали паспорт Российской Федерации автоматически и во время заключения Сенцов не мог отказаться от него.

Дальнейшая судьба режиссера пока неизвестна. Как будут разворачиваться события с его личностью, будет опубликовано в ежедневных новостях.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.10 15.00.15ENDTIME
Сгенерирована 12.10 15:00:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3085453/article_t?IS_BOT=1