Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

О русской работе, давлении и давильне (вольное эссе)

            Разгар лета и мозги просто плавятся от жары – тут не до клавы и писанины. Но бывает, что доходят руки до чего то, кроме досуга и работы, пропади она пропадом летом… Но именно летом в работе что-то проясняется, по-моему. Вот у нас тут повальное бегство начальства к морю, на юга и острова, даже отдельных работников приходится ставить на их место. Смотришь на них, растерявшихся от навалившихся обязанностей, на разбегающихся работников, которые почуяли свободу и невеселые думы приходят в голову.

             А тут еще в комментах попался крик души такого работника, как понимаю, который пишет: давят, сволочи, только и умеют давить, ничего более. А ведь верно, подумалось, давят так, что воздушный столб над головой в шесть тонн кажется более легким, чем такое давление. Что в результате происходит? – Почти единственным вариантом спасения от такого давления остается лишь притвориться уже раздавленным. Русские преуспели в этих делах и могут изобразить как крайнюю степень непонимания, так и крайнюю степень изворотливости, защищенности (называются тоже по разному: от «косить под дурачка» до «скользкости ужа и колкости ежа»), но здесь разговор хочется даже не об этом вести.

          Представим себе, что на какой-либо предмет (а не человека даже) давит невероятная тяжесть в течение годов и десятилетий. Что с этим объектом произойдет, как думаете? Тоже вот не могу тоже особо представить, но почему то кажется, что в этом месте будет всего лишь большущая яма. Так вот, Россия – это просто большая-пребольшая яма, которая образовалась от того, что отсюда все вывозят, а на оставшееся давят 24 часа в сутки 7 дней в неделю и 365 дней в году. Из-за этого люди приобрели специфичную форму: не обессудьте, но мы все почти стали похожи на матрешки и ваньки-встаньки вкупе.

          Как только жизнь раздалбливает нашу верхнюю оболочку, то сразу же на его место становится следующая и неваляшка снова качается как ни в чем не бывало. Ну а с ямой что? – Так она все время растет, как росла ранее – так сейчас растет, притом даже быстрее. Земля из-под ног уходит, и тут неваляшка с принципом матрешки вдруг проваливается все ниже и ниже, и твердой почвы в виде пенсии тоже не видать…

          В этих условиях все (запомните – все без исключения) вынуждены выбирать лишь две пути: деградации либо развития. Вот был на рынке только что, пытался купить свежих овощей, бахчевых. Продавщица бойко вешает то – другое, берет денежки, не моргнув глазом. Вешаю у знакомой – мне ровно половину не доложили почти по всем пакетам. Возвращаюсь обратно и говорю просто: доложите, пожалуйста – она ложит, но снова не докладывает. Спрашиваю, на эту сумму Вы сколько мне должны положить? Она не может высчитать, а как назло или специально не взяла видать калькулятор… Не может высчитать и все – сдается и возвращает мне деньги. И это российский рынок – а продавщица из тех самых, которых продавили…

           А вот для вторых на самом деле в России ничего страшного не происходит – они ни к кому особо не присоединяются (как ко «все пропальщикам», так и «всенормальщикам» тоже), а просто преобразовали «силу давления» в свой стандартный критерий жизнедеятельности. Что это значит? – А довольно простую вещь: они привыкли жить прекрасно при «высоком давлении» сверху. Как это можно сделать? – Тоже довольно просто: можно попытаться не иметь ничего общего с этим «давлением», можно не обращать на него особого внимания, а можно даже нарастить «встречное давление». Именно его при прорыве часто называют революционным натиском…

              Но не всегда обязательно «давить снизу» так, чтобы контактирующие «взрывались». К примеру, на Вас пытаются давить так, что Вам плохо становится. Обычно это делается не напрямую теми, кто желает Вас «продавить», а через других таких же «продавливаемых» (иногда этот слой над Вами очень толстый бывает). Если нельзя продавить насилием, деньгами, то чаще на Вас натравливают женщин. Она изначально знает, что есть зарождение жизни и окончание ее, потому довольно квалифицированно пытается Вас «задавить» Можно даже утверждать, что в России женская часть населения «продавила» его мужскую часть (что некоторые правильно называют матриархатом). Мужчины разделились на тех, что активно «пользуется "женским молотом» (давильней для других мужчин) и остальных, которые под этим прессом (молотом) оказались.

           Но вдруг возник вопрос о суверенитете страны, которой при власти женщин не может быть в принципе. Что здесь подумать? – Даже трудно сказать с первого взгляда. Ответ можно искать среди таких предположений (версий) как: в стране появились вопреки всему Мужчины; женскую часть населения перестало удовлетворять имеющееся положение и они решили «бороться за свои права», кто-то из «командиров женским массивом» решил приподнять роль русских женщин (и общества в целом). А может и все вместе?

              Каждая из версий имеет право на существование. Мужчины, как ни странно, имеют свойство появляться ко временам перемен больших тоже, и женщины вряд ли примирятся с перспективой работать до 63 лет (а может и больше в дальнейшем), но нельзя исключать и третий вариант: что России все же определили некую роль в Будущем Мире. Какую роль ей отводят – нам, понятное дело, никто не скажет, но в соответствии с ней может многое поменяться уже в скором времени.

            Самое интересное было бы, если бы русским женщинам отвели роль «давильни для всего мужского населения планеты». А что? – Они хорошо справились с уничтожением своих мужчин, теперь можно данную работу поручить им и на глобальном уровне. Поверьте, ничего плохого не имею против наших женщин, но их заслуги таковы, что нельзя далее не замечать их: они самые красивые, самые смертоносные, самые – самые… Сама природа продвигает их к высотам пищевой цепи.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.25 20.57.24ENDTIME
Сгенерирована 05.25 20:57:24 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3085695/article_t?IS_BOT=1