Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

ОСМЫСЛЕННЫЙ ПРОТЕСТ


Объединить россиян не составляет труда. Было бы желание. В связи с непопулярными мерами правительства, протест приобретает все формы взрывоопасного характера.

Люди готовы  выражать свое негодование, заняв выжидательную позицию. Глухое недовольство самый главный признак предреволюционных настроений в народе.

Пенсионную реформу можно сравнить по воздействию на умы, с "кровавым воскресением". Вера в царя батюшку подорвана, люди чувствуют себя обреченными на больную, голодную, мучительную смерть.

Эта ситуация опасна тем что по мере усугубления ситуации, люди будут приходить к мнению, что они реально обречены. Соответственно настроения в народе начнут приобретать более пассионарные формы. Лучше рискнуть сегодня за правду, чем завтра мучительно и долго, проклиная себя в слабости умирать. Настроения эти по мере ухудшения социальной обстановки, начнут проявляться в разных формах неповиновения.

Взрывоопасность ситуации заключается в том, что протестам не дают развиться, в корне подавляя те, что неприятны власти. Разрешения на эти мероприятия не дают, а стихийные подавляются. Это напоминает кипящий котел, без предохранительного клапана. Людям не дают выпустить пар. Клапан, прописанный в конституции не работает.

Он там не зря прописан и работать должен даже тогда, когда власть полностью закрыта от народа. Так как власти обязаны реагировать на то, что людей беспокоит больше всего. Это своеобразное средство коммуникации между властью и народом, говорящее о том - где слабо. А где слабо, там, как правило и рвется.

В ситуации сильного социального напряжения, порваться может в любом месте. Проблем накоплено слишком много. Мигранты живущие диаспорами пугающими своей социальной обособленностью и преступностью, халатное отношение к безопасности людей, проблемы в сфере ЖКХ, проблемы с медицинской доступностью, проблемы с образованием, и.т.д,  и.т.п.

Соответственно стоит любой внезапной стихийной ситуации выйти из под контроля властей, рванет так, что мало не покажется.

Для того что бы уберечь ситуацию от крайне нежелательных последствий, необходимо объединение всех слоев общества. Люди должны ходить на мирные протестные митинги. Только так в наших условиях можно худо бедно наладить диалог между людьми и властью. Заставляя власть говорить с народом на те темы, которые она с ним обсуждать не хочет, чем провоцирует неожиданный для себя, стихийный кризис. 

Ситуация в 91 году не вылилась в кровавую гражданскую бойню, именно по тому, что люди выпускали пар на митингах, власть говорила с народом, власть получала от народа добро на те или иные действия. Как сейчас помню политиков 90-х разговаривающих с людьми, ищущих у них поддержку в своих действиях. При таком раскладе, транслируемом на всю страну, военные не решились на крайние меры, не спровоцировали войну.

То есть если люди будут ходить на митинги, посвященные любой теме, но при этом продвигать свое мнение свои проблемы те, что стали общими для всех. Власть вынуждена будет как то, реагировать на это. А там недолго и до серьезного диалога. По делу.

Но как заставить людей выходить?

Очевидно, надо сделать так что бы они знали где и когда проходит тот или иной митинг. Большинство людей не догадываются о том, что где то по близости проходит протестное мероприятие или демонстрация, выдвигающая те или иные требования, но не набирающая необходимой массовости.

Среди читателей наверняка найдутся хорошие программисты.

Необходимо создать мобильное приложение, распространяемое бесплатно через социальные сети и плеймаркет. Приложение должно быть простым и интуитивным в работе и быть предложенным к использованию всем политическим силам. С доступом к модерированию заинтересовавшихся политиков.

Назвать его можно как угодно. "Митинги твоего города", "Мирные митинги России", "Моя гражданская позиция", и.т.д.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.19 12.57.07ENDTIME
Сгенерирована 09.19 12:57:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3086502/article_t?IS_BOT=1