Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

СКАЗКА О НАУЧНОМ КОММУНИЗМЕ


После революции 2020 года, и краткой гражданской войны, где боролись две идеи, леволиберальная называемая Аргентинской социальной концепцией (аргентинцы), так как слово либерализм вызывало стойкое отторжение у граждан, и коммунистической. Наступила краткая передышка. Противоборствующим лидерам удалось кое-как договориться. Армия, как и другие силовые ведомства, так же как и народ разделилась на два лагеря. Страна вымирала, это чувствовалось всеми и везде, что создало необходимые предпосылки к прекращению борьбы и усадило всех за стол переговоров. Вынудив и общество и лидеров быть крайне ответственными перед собой и страной.

Этим событиям предшествовали совершенно неприглядные вещи, устроенные ультралиберальными политиками постсоветского периода. Разворовав страну. Лишив людей пенсий, они не успокоились на этом. Сказали, некоторым регионам из за проводимой ими же политики, попавшим в долги и ставшими банкротами - "денег нет, но вы держитесь". Выставили блокпосты на границах и вдоль нефтегазовых трубопроводов, оставили несчастных спиваться и вымирать. Но так как даже эти меры не принесли хоть какой-то пользы, лишь усугубив ситуацию, потому что сильные регионы перестали платить налоги Москве, боясь угодить в ту же самую ловушку, им пришлось урезать доходы Москвичей. Что к зиме 2020 года привело к голоду в столице, бунту и выходу на главную политическую арену лидеров социалистов. У коммунистов это был Сергей Зюгинов, у аргентинцев Геннадий Миринов.

Так как у обоих лидеров были сильные позиции в регионах, им кое-как удалось объединить распавшуюся было страну.

Краткая передышка закончилась договором о создании в стране двухпартийной системы, что бы в проводимой политике всегда существовал противовес. И не могла возникнуть монополия на власть, в одних руках. Парламенту вернули его конституционные права, узурпированные предыдущей властью в 1993 году. Президент и премьер разделили поровну обязанности. Зюгинов стал президентом, Миринов премьер министром. Эти двое доказали в деле свою договороспособность. А проводимая ими экономическая политика, была вполне разумной, так как на экономику у них были схожие взгляды.

Идиллия продлилась не очень долго, всего пять лет. За то, каких пять лет! За это время Страна расцвела, у людей появилась надежда на будущее и энтузиазм. Казалось бы, живи и радуйся

Но лидер коммунистов не оставлял попыток отказаться от "наживы" в обществе и построить в стране Коммунизм, лишенный на его взгляд пороков. Он проводил обширные социологические исследования, пытаясь выявить ошибки его предшественников, не сумевших построить справедливое общество. Придя к выводу, что коммунизм возможен, если устранить человеческие пороки. Такие как - тщеславие (чувство превосходства над другими),  желание обогатиться, склонность людей к воровству, лень. Он пытался доказать себе и миру, что его взгляды на жизнь не могут быть ошибочными и от человеческих недостатков можно избавиться, по этому вкладывал огромные средства в НИИ Генетики, пытаясь вместе с передовыми учеными найти эликсир от присущих людям пороков.

Чего в достаточно скором времени удалось добиться. Препарат вызывал генетическую мутацию, при разовом применении, лишая человека его отрицательной эмоциональной сферы.

Совершив государственный переворот со своими идейными товарищами, он объявил, что в стране отныне будет строиться Научный Коммунизм. А его оппонент Геннадий Миринов, якобы "враг народа" продавшийся западу агент, реваншист и ультралиберал отстранен от власти. Но надо отдать ему должное, своему оппоненту и его ближайшему окружению дали возможность выехать из страны, снабдив приличными средствами на долгую безбедную жизнь.

Коммунистическая партия стала, как и прежде единственной политической силой в стране.

Препарат решили колоть гражданам под видом прививки. Что бы устранить сомнения соратников и ученых, Сергей Зюгинов сам первый подал пример товарищам, посвященным в эту тайну. Сделал инъекции себе и своим близким. Вскоре вся страна была привита чудо-препаратом.

 Общество превратилось в идеальный муравейник, без воровства, без обмана, где каждый работал без желания получить какую либо награду, прибыль, без стремления подняться по служебной лестнице обманом и лестью, чем были устранены противоречия мешающие строить идеальное коммунистическое общество. Сбылась мечта К. Маркса и его последователей.

Но препарат, убив отрицательную эмоциональную сферу человека, вскоре атрофировал у всех и положительную сферу, так как обе сферы человека тесно взаимосвязаны поддерживая друг друга, являясь антиподами. Если нет отрицательных эмоций, мозг не может воспринимать и положительные, так как им все познается в сравнении. Добро не может существовать без зла. Свет без тьмы.

Коммунистическое общество оказалось лишено, каких либо эмоций. Ученые больше не смогли ничего творить, улучшая до бесконечности известные технологии или копируя, то что позволяют на западе. Но им и этого было достаточно, так как общество лишенное эмоций, не понимало зачем им с кем то конкурировать.

Преступность исчезла совсем, отпала необходимость в милиции. А если убийство и происходило, то это были лишь непредумышленные несчастные случаи, а виновный сам всегда признавал свою вину. Поэтому после некоторого времени наблюдения за ним, закрепленными из его окружения товарищами, ему все прощалось.

В стране сложилось в общество крайней практичности, ушли в прошлое и похоронные ритуалы, для ушедших в мир иной. Их стали перерабатывать для нужд сельского хозяйства, на корма животным и удобрения.

Сбылась еще одна мечта коммунистов, не стало ни верующих во что бы то, ни было, ни атеистов. Так как эти особенности человека обусловлены их чувствами.

С самого начала эпопеи с прививками, руководители рассчитывали проводить эксперимент лишь ограниченное время. Предполагалось, что идеальные родители воспитают идеальное поколение, но так как человек всегда склонен к заблуждениям, антидот, которым думали привить заново всю страну через какое то время, оказался ненужным и его просто на просто утилизировали за ненадобностью, уничтожив всю документацию.

В какой-то мере их можно даже называть счастливыми, но почувствовать это они уже никак не могут.

Все события произошли в звездной системе Альфа Центавра, на планете Землера. Совпадение земными людьми, событиями и географической местностью являются случайными.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.25 01.07.49ENDTIME
Сгенерирована 09.25 01:07:49 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3087321/article_t?IS_BOT=1