Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Дмитрий Леус о паспортизации бизнеса в ЕС

Эксперт и аналитик финансовой сферы Дмитрий Леус востребован как в российской бизнес-среде, так и у зарубежных предпринимателей. Его двадцатилетний опыт работы в экономическом секторе позволяет предоставлять профессиональные и квалифицированные консультации по антикризисному управлению и эффективным инвестициям. Дмитрий также востребован у многих отечественных и иностранных изданий в качестве опытного аналитика, способного давать точные и аргументированные прогнозы.

дмитрий леус

Так, экспертное мнение Дмитрия относительно развития событий в финансовой сфере Великобритании после Брексита было опубликовано в известном издании EU Today. Леус отметил, что первоочередной проблемой, которая возникнет после разрыва отношений с Евросоюзом, станет невозможность продолжения британскими компаниями своей деятельности в пределах союза. До Брексита эти компании имели право вести свою деятельность на принципах паспортизации, позволяющей беспрепятственное ведение бизнеса в любом государстве содружества. Это был эффективный и доходный инструмент, приносящий огромные финансовые вливания. У британских компаний не было необходимости в адаптации своей деятельности под принципы юрисдикции каждой страны. И поэтому принцип паспортизации выбрали для себя более чем 5 тысяч компаний.

По утверждению эксперта, уход от паспортизации очень негативно отразится на британском финансовом микроклимате. Бизнес потеряет миллиардные прибыли, а государство лишится существенных налоговых взысканий. Это неминуемо отразится на экономике в целом и приведет к дальнейшему нарастанию негодования, но уже у представителей общественности. Помимо того, сам Евросоюз имеет прямую заинтересованность в продолжении сотрудничества с британским бизнесом и сохранении контроля над его деятельностью в пределах своих границ. Учитывая обоюдную заинтересованность сторон, поиск взаимовыгодного решения должен стать приоритетным для двух субъектов, как отметил Леус.

дмитрий леус

В качестве одного из решений возникшей ситуации может быть применен принцип эквивалентности. В своем высказывании Дмитрий Леус заметил, что подобное решение может предоставить британскому бизнесу возможность дальнейшей работы в границах Европейского содружества на основании того, что юридические нормы по данному направлению у обеих сторон идентичны. Тем более, ЕС уже имеет опыт сотрудничества по данному принципу, который был применим в разрешении американским компаниям вести свою деятельность на территории содружества. Но, Леус акцентирует внимание на том, что для полного внедрения принципа эквивалентности придется пройти через длительную цепочку переговоров и согласований.

А пока британский финансовый круг пребывает в ожиданиях и некоторой растерянности. Представители бизнеса ждут дальнейшего развития событий и принятия конкретных решений. По мнению аналитика, вместо ожиданий разрешения вопроса компаниям следует приступить к разработке пакета профилактических мер на случай неблагоприятного исхода Брексита.

Подробнее мнение Дмитрия Леуса читайте на сайте "Ведомости"

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 01.19.59ENDTIME
Сгенерирована 12.19 01:19:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3087914/article_t?IS_BOT=1