Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
МОСКВА, 01 сентября - 02 сентября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Никто не забыт


В Армении начато расследование событий 1 марта 2008 года, когда армянская оппозиция, не согласная с фальсификацией (по ее мнению) выборов президента, в результате чего им стал Серж Саргсян, вышла на улицу и была расстреляна с применением огнестрельного оружия военными. Армию сделали соучастницей преступлений против народа страны, и естественно, что никто не забыт и ничто не забыто. У таких преступлений срока давности не бывает. В розыске находится бывший министр обороны Микаел Арутюнян, повестку к следователям получил бывший президент Кочарян, который исполнял обязанности президента во время расстрелов.

Арутюнян находится, естественно, в России, и пытается добиться невыдачи его в Армению. Кочаряна в Армении тоже нет. По всей видимости, и он будет объявлен в розыск.

В каком-то смысле события в Армении можно спроецировать и на Россию. Путин и его клика именно поэтому и не могут передать власть кому-либо, кто не станет железно гарантировать им неприкосновенность: за 20 лет в России произошло слишком много событий, подобных армянским, и гораздо более серьезных. Просто навскидку можно называть и называть то, что на слуху. Вчера исполнилось 20 лет со дня убийства генерала Рохлина, скоро начнутся печальные юбилеи терактов в Москве, Волгодонске, Буйнакске, а также "рязанских учений". Далее - целая цепь политических убийств и терактов, обстоятельства которых никак не "бьются" с официальными версиями - тот же теракт на Дубровке. Слишком много крови и смертей тянется за нынешними, чтобы они рискнули уйти на покой. События в Армении только подтверждают это: достаточно прийти к власти человеку без преступного прошлого, как немедленно возникнет необходимость начать разбираться с преступлениями сегодняшних управителей страны. Иного и быть не может. Поэтому для Путина и его друзей разницы никакой нет: уйти на покой будет означать начало немедленного преследования за то, что было совершено за эти годы. И это если не брать государственных преступлений, в ходе которых страна стала нищим международным изгоем. Слишком дорого обходится содержание Мафия стейт, чтобы не предъявить в конце концов счет его паханам.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.16 21.09.10ENDTIME
Сгенерирована 07.16 21:09:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3089430/article_t?IS_BOT=1