Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Вы называете этО свободой

В завершении притчи о двух холопах дополню об «их понятиях» либеральной свободы. Уже писал о «свободе» податного быдла. Но, не помешает повторить в кратком виде. Ибо, представление о свободе, в либеральной трактовке, равносильны предложению - говна похавать.

Свобода в обществе, может быть только одна - свобода личности в обществе. Все остальные примеры свобод не подходят для аналогий. Кирпич в сводном падении, или нечто другое ни как не объясняет свободу человека.

Начну с начала. Свобода одного человека. Свободен-ли он?

Ни капли не свободен. Жрать ему надо, а значит сам себя принудит ловить зайчика или копать морковку, чтобы не сдохнуть с голоду. Сам себя принудит работать. А это не свобода. Более того. Возможности человека таковы, что всё время до скорой смерти от голода, он будет гонять зайца. Один человек, выжить НЕ МОЖЕТ! ВЫ скажите Робинзон Крузо... ога ога... как-же как-же... Он «выжил» (в художественной литературе!) потому как опирался на достижение всего человечества. И не только технические, но и силу знаний.

А свобода одного это ничего не делать и сдохнуть с голода. Идите вы... в домик свинёнка нах наха с такой свободой...

Допустим двое и нет больше никого. Эти - на пару зайчика словят и морковку смогут вырастить. Но, всё их время уйдёт только на это. Да и к тому-же это не один. Идёшь на охоту договариваясь с напарником, а не тогда, когда твоё желание проснулось. Ты не свободен от своего напарника и напарник не свободен от тебя.

Про десять человек говорить не буду. Здесь свободы по сравнению с одиночкой в десять раз меньше, но уровень жизни в десять раз ЛУЧШЕ!

А сотня твоего племени(?) Здесь свобод в сто раз меньше, но появляется возможность той свободы, что у либерального ЛОХа (современное наименование быдла) считается свободой. Уклонится от общих обязанностей. И не всегда по хитрости и сообразительности. Нет, есть и такое как по болезни, увечью, старости. Справедливое, заслуженное освобождение от общих дел, ибо в своё время ты в это общее дело вкладывал сколько мог.

И получается в большой семье свободы меньше, а жизнь лучше. И чем меньше у вас свободы, тем лучше не только племени, но и тебе лично. Ах, вам такая свобода не нужна... ну тогда вам в домик к Нах Наху... Таких умных дебилов, общество научилось освобождать ото общества. Или сдохнешь с голоду или сидеть в тюрьме. Вор это как раз и есть тот, кто «освободился» от общества. Но...

Многие тысячи лет общества совершенствовались. И теперь общество из десятка или сотни участников по-сути абстрактные понятия. Так. Для понимания общей картины. Опыт тысячи поколений управляет современным обществом. И в нём, места для паразитов нашлись во множестве мест.

Вообще, стратегия уклонения от общественных обязанностей считается самой выгодной — ничего не делать и получать благ в тысячи раз больше, чем может получить одиночка. Эта «выгода» держится на глупости - использовать пианино для зажарить зайчика. Можно изжарить, разломав инструмент, но какое это имеет отношение к мудрости... Да и, давным давно, на хитрую попу такого «умника» найден прибор с винтом.

Опыт поколений создал государственный препарат, в котором каждому «хитрому» предоставляется своя нища для того, чтобы обмануть САМОГО СЕБЯ! Нет, ну есть места для чистого паразитизма. К примеру чиновник, депутат, царь, министр, рантье, капиталист и тому подобные. Суть этого паразитизма очевидна — всё делают подчинённые, сливки с ягодками, достаются одному. Перепадает и служкам, но для абсолютного большинства это недоступно. Большинству другой паразитизм «предлагается» - выкопал морковку или словил зайчика, отдай половину в «общество» (здесь кавычки и уместны и противореальны) Часть этой половины морковки пойдёт в общество, а сколько оставят себе паразиты(!?) это тайна есть великая. Не быдлового ума дело. ИМ предоставляется «возможность» НЕЗАНИМАТСЯ управлением общества! Отработал «барщину» и как барины этим распорядятся, не твоего ума дело. Ты СВОБОДЕН! От этой «обязанности»

И вот этО ГОВНО! Вы называете вашей свободой. Отдать «кошелёк дяде» и не участвовать в управлении свой жизнью. Да ещё и с истерическим запалом «доказываете» что пролетарии это отвратительно до невероятного! Чтобы оправдать свои выдумки о вашей свободе. Чтобы оставаться на положении работного скота для чужого благополучия.

з.ы. … в древней Греции, рабам не позволялось участвовать в управлении обществом. Их наказывали за такое преступление. Но, были и «свободные граждане» которые не желали участвовать в полисовской аналитике. (что и есть по настоящему политика!) Стремились НЕПОНИМАТЬ! Как свою жизнь делать лучше. Отдали эту возможность другим людям. Сократ их ненавидел. Называл их идиотами. Ибо мерзей позиции и придумать трудно. В такой схеме в управляющих всегда окажутся самые твари из тварей всего общества. Так и я быдло ненавижу. Хотя и сам остаюсь быдлом.

Но, для вАС этО свобода... не участие в управлению своей участью...

Пошли вы, в … домик Нах Наха... со своею «свободой»





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.27 12.05.10ENDTIME
Сгенерирована 06.27 12:05:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3089804/article_t?IS_BOT=1