Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Девальвация звания Героя

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко

Мне все покоя не дает история со званием Героя России для Кириенко. Это, конечно, полнейшая дикость и девальвация звания. Как Юрий Соломин сказал, что я сдам все документы, как народный артист, если вы дадите такое же звание жене Петросяна, потому что я не хочу быть с ней с одним почетным званием. Герой России за атомную отрасль или за выборы, в принципе, даже неважно, потому что дается это звание за военные подвиги. Даже в войну его не раздавали просто так, а сейчас звания стали просто значком принадлежности к касте.

При этом награждение секретным указом еще большая дикость, чем сам факт награждения. Само награждение подразумевает публичность, собственно, награда это не железка на пиджаке, а прилагающиеся к этому почет и уважение. Без этого значок можно купить в Интернете и хвастаться, говоря родственникам, что я герой России. Можно по квартире ходить со значком, в зеркало смотреться, но публично его не надеть.

Таким образом, единственный смысл указа, который я вижу, это чтобы на суде зачлось, если что. Вряд ли их так волнует пенсия и положенные льготы, Кириенко уж точно себе заработал, а вот от суда требуется при вынесении решения учитывать госнаграды.






>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.21 06.00.25ENDTIME
Сгенерирована 09.21 06:00:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3091290/article_t?IS_BOT=1