Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

КВАРТЕТ


Рассуждения о том, что власть в стране сугубо компрадорская в корне не верны. Как и неверны рассуждения, о том, что власть принадлежит "семье" или избранному клубу олигархов.

Скорее власть это коктейль, состоящий из интересов всех вышеперечисленных сил.

К ним можно добавить интересы силовых ведомств.

Получается разношерстный квартет, играющий различные музыкальные мотивы одновременно, что выливается в архаичный какофонический лишенный общего смысла фон.

Объединяет их лишь то, что все они хотят кушать. Не просто кушать, а кушать роскошно, изысканные дорогие блюда.

При катастрофически малых ресурсах современной России, жизнь в привычном "роге изобилия" основанном на раздербанивании запасов созданных в СССР становится невозможным. Так как запасы эти не возобновляемы.

Все решения последнего времени исходят из этой логики. И повышение НДС, и пенсионная реформа, и цены на топливо, и повышение тарифов ЖКХ, все, что бы выжать лишнюю копеечку для продолжения "пира".

Достучаться до "музыкантов", не представляется возможным. Так как в какофонии они не то что зрителя (народ) не слышат, они не слышат друг друга, считая свои интересы превыше всего на свете.

Когда мы спрашиваем, о чем думает правительство? Проводя драконовские решения в жизнь, мы не учитываем самого главного, того что общего интереса и направления у власти нет.

Решения принимаются исходя из разных интересов тех, кому удалось продавить свою корысть, через поставленного во власть "своего" человека.

Примерно такова общая картина властной структуры в стране.

В таких условиях проблематичным становится не только адекватное управление, но и адекватное восприятие действительности, что мы и наблюдаем. Никому не хочется верить в то, что все ресурсы исчерпаны. Так как кажется, что народ тоже пирует и теперь, когда пришло время делиться, он свою часть ресурса спрятал в "золотой сундучок". Соответственно думается, что стоит слегка надавить, используя властный инструмент и сундучок этот откроется.

Сытый голодному не товарищ. Непонимание этой истины завело не одну страну на майданный путь. Причем этот процесс невозможно остановить. Так как он стихийный. Дирижера у музыкантов нет.  Он принадлежит к одной из сил. И вносит в общий фон свою какофоническую лепту.

Кто виноват в этом и почему так вышло разбирать нет смысла. Так на сложившуюся ситуацию повлияло множество причин - определенное стечение обстоятельств, исторический фактор, особенности национального характера россиян, внешние условия. Что является совершенно отдельной темой для разговора

А вот что нас ждет в дальнейшем, догадаться несложно, если учесть тот тренд что мы наблюдаем последнее время.

Главной причиной отказа западных партнеров кредитовать падающую властную структуру страны, является ее полная несостоятельность и как следствие банкротство доверия к ней. Бизнесмены кем, по сути, является коллективный запад, не хотят рисковать своими активами, вкладывая средства страну на грани дефолта. Бесконечная стагнация без проблесков оптимизма рано или поздно закончится крахом. Менять, что то власть не собирается, не может и не умеет.

Соответственно деньги будут искать внутри страны до последнего, чем в скором времени доведут ситуацию до края.

Разговоры пропагандонов о том, что пенсионерам скоро нечем платить будет, лишь обостряют ситуацию, так как это все та же знаменитая фраза на иной лад "Денег нет, но вы держитесь". А в комментариях, так или иначе, задается язвительный вопрос "а воровать меньше не пробовали?" Или "если вы ничего не умеете, катитесь куда подальше". Причем это очень мягкая форма. Комментарии, как правило, эмоциональней и звучат куда более грубо.

Образно говоря.

Зрителю какофония порядком надоела, и музыкантов скоро прогонят со сцены, закидав тухлыми яйцами.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.14 18.34.34ENDTIME
Сгенерирована 12.14 18:34:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3091378/article_t?IS_BOT=1