Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Россия применила ответные импортные пошлины на товары США



Россия ввела ограничительные меры в отношении ряда американских товаров в ответ на ранее примененные импортные пошлины на сталь и алюминий со стороны США

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных американских товаров. В частности, речь идет о ряде наименований спецтехники (бульдозеры, грейдеры, автопогрузчики, трубоукладчики), нефтегазовом оборудовании, оптоволокне, а другой продукции.

В пояснении к подписанному документу отмечается, что данные действия были приняты в ответ на ограничения со стороны США, которые Россия оценивает как специальные защитные меры (СЗМ). По правилам Всемирной торговой организации, пострадавший от действия СЗМ член ВТО имеет право на введение компенсирующих мер при соблюдении предусмотренных нормативной базой ВТО требований.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил о том, что пока речь идет лишь о частичном погашении ущерба от американских пошлин. При этом импортные пошлины в размере от 25% до 40% были применены в отношении тех американских товаров, аналоги которых производятся в России. 

"Компенсирующие меры применяются в виде дополнительных, повышенных ставок импортных пошлин в размере от 25% до 40% от стоимости ввозимого товара. Ими будут облагаться некоторые товары США, аналоги которых производятся в России. В частности, под меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно. Ущерб от американских торговых ограничений для российских экспортеров оценивается в $537,6 млн. Это объем дополнительных пошлин, которые российские поставщики должны платить в США. Повышение наших пошлин на данном этапе позволит компенсировать только часть ущерба – $87,6 млн. Это компенсация, на которую, по правилам ВТО, Россия сейчас имеет право"





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.19 09.03.26ENDTIME
Сгенерирована 09.19 09:03:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3092382/article_t?IS_BOT=1