Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Борис Джонсон рассказал о причинах ухода в письме Терезе Мэй

Борис Джонсон, подавший в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании, написал письмо британскому премьеру Терезе Мэй. В нем он назвал причины, по которым решил уйти в отставку.

Основной причиной ухода Джонсон назвал осознание того, что в правительстве не поддерживают его позицию по Brexit.

«В пятницу я признал, что у меня слишком мало сторонников, чтобы рассчитывать на победу, и поздравил Вас с тем, что Вы хотя бы смогли достичь решения кабинета министров о направлении дальнейшего движения. Как я сказал тогда, для правительства «время пения настало». Проблема в том, что за уикенд мне так и не удалось выдавить из себя хоть слово этой песни. Наш принцип - коллективная ответственность. Поскольку совесть не позволяет мне поддержать упомянутые предложения, я заключил, что, к несчастью, должен уйти»

- говорится в письме

Джонсон считает, что идея Brexit

«умирает, задушенная бессмысленной неуверенностью в себе», а выбранный Мэй курс свидетельствует о том, что Великобритания движется «к статусу колонии». «Вряд ли в этом есть какие-то экономические или политические преимущества»

- отметил он

По его словам, одобренный правительством Великобритании план Brexit не позволит стране самостоятельно решать вопросы иммиграционной политики, принимать законы в интересах страны, а также распоряжаться денежными потоками.

Джонсон поблагодарил сотрудников британского МИДа за плодотворную совместную работу. 

«Я горжусь сотрудниками и сотрудницами нашей дипломатической службы. За последние несколько месяцев они показали, сколько друзей есть у этой страны по всему миру, когда 28 правительств приняли решение о высылке российских шпионов в качестве беспрецедентного протеста против покушения на убийство Скрипалей»

- отметил он

Джонсон подал в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании сразу после того, как об уходе объявил министр по Brexit Дэвид Дэвис.






>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.19 13.09.50ENDTIME
Сгенерирована 09.19 13:09:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3093870/article_t?IS_BOT=1