Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Украина! Продажа земли и рейтинги!


Мораторий на продажу земельных угодий сельскохозяйственного назначения продлевался в Украине 11 раз, последний запрет наложен до 2019 года.

Но они не знают, эти законники, что:
- " Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять революционеры демократической Украины, стоящие у руля корыта власти"!

Революционный порядок достоинства, наступивший после майдана, несколько хаотизировал земельный ресурс и сделал поэтический беспорядок в этом зефирном деле настолько кашеобразным, что предсказать будущее 43 миллионов гектар плодородных земель Украины невозможно.
Даже социологи на грантах и политики-депутаты знающие всё, - от количества денег в карманах своих благодетелей-работодателей, до начала зимне-летнего наступления агрессора, - молчат как рыбы об лёд за ЗОЛОТОЙ РЕСУРС Украины. 

И скорее всего, в едином государстве, где порядок революционный и не предвидится другого, золотой фонд и основное богатство Украины - ЗЕМЛЯ, будет потеряна также талантливо и бесповоротно, как были фактически уничтожены целые области экономики — наукоемкие производства, отдельные промышленные сектора, мосты и логистика транзитного государства, леса и реки.
Как, скажем между нами, накрываются медным тазом медицина и образование, ведомые в сказку демократии бандеровцами в третьем поколении.
Рэволюционэры...

Жители сёл, всю жизнь работающие на земле, не имеют возможности её обрабатывать в силу отсутствия документов с портретами президентов, и не могут продать землю, поскольку отсутствует рынок и свободная конкурентная цена на землю, и поэтому сдают свою собственность в аренду за копейки, или за те же копейки отдают ее агробоссам, влёгкую выигрывающим тендеры на покупку отдельных земельных участков, принадлежащих государству.

И конечно, благодаря разнообразным уловкам, реальными хозяевами становятся именно арендаторы, а не люди, которые являются собственниками угодий на бумаге, и которым она принадлежит по праву.
В основном временными владыками становятся интуристы, выжимающие соки из взятой ими на 10-15 лет ЗОЛОТОЙ земли, засаживающие арендованные поля техническими культурами, истощающими почву.
Почти все договора были заключены в нулевых годах, поэтому надо спешить выжать весь соус из съёмного. 
Мораторий, кстати, запрещает продажу земли именно гражданам иностранных государств.
Но под контролем иностранного капитала в Украине находится 2,4 млн га. Так что... Ещё усмехнётся судьба... И заживём как в Канаде!

Справка.
В канадском Онтарио у местного пчеловода погибло около 37 миллионов медоносных пчёл. Это примерно 600 ульев. Умирать пчёлы начали после того, как неподалеку взошло поле с ГМО-кукурузой. В погибших пчёлах, а также в их воске и пыльце нашли 121 вид пестицидов.
Но это такое, подумаешь один пчеловод.

За 2017 год спрос на сельхозугодья вырос примерно на половину. И растёт та цена как скаженная. Достигая каких-то фантастических цен. Некоторые альтернативно одарённые перекупщики загибают цены увесистее чем стоит земля на курортах Европы и США!

Золотая лихорадка на рынке украинской земли угрожает поднять цены на сельхозпродукцию, которая задралась уже рядом по стоимости с восточноевропейской.
Но закон есть закон только в кино Голливуда и украинских телесериалах.

Торговля земельными ресурсами, несмотря на мораторий, идет в течение многих лет в обход закона. 
Смотрите сюда! 
Заключается "Договор о сельскохозяйственной обработке земель" на 49 лет. В договоре также имеется пункт, согласно которому арендодатель обязуется передать надел после отмены моратория в собственность арендатору. И всё. И всё!!! Гениальное очень просто!
Особенно когда на кону 43 миллиона плодороднейшей украинской тверди.

И ведь прогресс не стоит на месте!
К 2018 году стали практиковаться новые способы борьбы за наделы. Из-за моратория документация на землю у многих собственников является паллиативной.
И не у каждого владельца земли есть нужное количество зелёных документов доказать в суде свое право на владение землей.
Поэтому, повсеместно имеются чудеса, когда аграрий засевает свой участок, вносит удобрения, выращивает урожай и тут появляется камуфляжный народ в масках на всё лицо, под охраной автоматов убирают урожай, и отбывает всё кодло в неизвестном направлении. Ну как в неизвестном, к какому то депутату или активисту-волонтёру, за которым стоят политики десятков партий, не имеющих к аграриям никакого отношения.

Раньше, до жизни достоинства, арендаторов, и арендодателей вполне устраивало заключение договора на обработку земли. 
Но революция требует жертв.
Пай в Украине составляет около 4 га, и чтобы собрать минимальный участок в тысячу га нужно подписать договора с 250 пайщиками. А ежели пайщики или в Польше или наоборот в стране агрессора? 
Поэтому, из-за этой кутерьмы фермер засевает немножко свободной земли не имея на неё договора, и имеет взамен камуфляж, маски и автоматы на своём поле.

Но, как говорится в братском гимне "Ещё не пропала наша надежда", и имеется превеликое предчувствие, что вскоре рассыплется в прах весь, как говорится, строй великих казнокрадов и взяточников, одним словом врагов трудящегося на земле народа, столпившихся у трона власти.
Почему врагов народа? 
Да потому что кто как не враги пытаются нарушить статью 13 Конституции УКРАИНЫ!!!
-"Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа". 

Но, как правильно сказано:
Ещё нам, братья молодые, улыбнётся доля.
Сгинут наши враги, как роса на солнце.
Восторжествуем и мы, братья, в своём краю.

И вот, братья, с ужасом глядячи на уничтожение основного бастиона украинской независимости - ЗОЛОТОЙ ПЛОДОРОДНОЙ ЗЕМЛИ, попытаемся разглядеть в увеличительное стекло рейтинги.

Которые имеют совесть расти у политиков-депутатов, приведших Украину к блестящим результатам видным каждому имеющему глаза чтобы видеть, и голову чтобы думать. 
Кругом зияющие высоты, а рейтинг заседателей Рады и начальников министерств прёт вверх как малахольный. На ТВ и СМИ!
Не станем задерживать движение трудящихся граждан, и зачитаем лекцию за разруху в стране и удивительный рейтинг.

Слушайте сюда, братья казацкого рода.
Всё восхваление демократии построено на догмате разных мифов, там есть и о независимом суде при справедливом народно-европейском строе, и о правдивых социологических опросах общественного мнения там же прописано.

С добросовестным старанием ознакомившись с праведным житьём-бытьём сотен тысяч судей хрустально честно обслуживающих демос в народной Украине, лучше господа-братья перейдём к вопросу социологии, то есть к рейтингам.
Любая критика судей связана прежде всего с крупнейшими неприятностями. Ну их, этих мантиеносцев...

Поэтому пропишем за рейтинг действующих политиков, виляющих хвостом при любой власти и зубами зацепившихся за свои кресла и мандаты, - благо контор по соцопросам развелось как собак нерезаных, и вообще, куда ни плюнь в социолога попадешь, или там в доктора-аспиранта политических наук.

Итак, научно о главном.
Разрушение головы избирателя изнутри - это технология, которая имеет на острие своём развитие технологических моделей торпедирования умов электората, и прежде всего захват информационного пространства. 
Ну и смиряешься.

Средством такого захвата, наряду с контролируемыми господами депутатами газет и ТВ, выступают созданные по сетевому принципу так называемые "аналитические центры", существующие исключительно как центры психологической войны и объегоривания умов неопределившихся в своём выборе избирателей. Шикуют эти центры на деньги таинственных благодетелей.

Заметьте братья-казаки, в Верхраде заседают ВСЕ владельцы газет, телеканалов, социологических контор, аналитических центров, всевозможных институтов по изучению и центров изучения.
Был демократический случай, когда назначили министром обороны Украины бородатого начальника социологических опросов. Сейчас он, уже без бороды, метит в президенты! И ему рисуют рейтинг, чего жалко, что ли. Тем более портянки отменил, будучи с бородой. Свой человек. Хоть и давший присягу запрещённой стране. Из бывших.

Глупо думать что на самом политическом верху сидят откровенные дауны.
Поэтому избиратель должен понимать, что имеет дело с очень красиво интеллектуально оформленной акцией пропаганды, поданной под видом нейтральной экспертной оценки.

И любой неокрепший ум, пытаясь отделить пропаганду от происходящего, тем не менее попадает под эффект внушения, потому что интерпретация фактов неотделима от самого факта, так как построена внутренне логично благодаря определенным речевым конструкциям, и нельзя, принимая факт, отказаться от его оценки.
У электората включается механизм психологической защиты, так как попытка отделить факты от способа их подачи приводит к расщеплению сознания, по своей сути целостного.
В психологии одним научным словом это обозначается. Слово это в справках депутатов имеется.

Нужно или не принять факт, или принять его вместе с рейтингом. И если избиратель сознательно не отвергает факт рассказанных процентов, считая их верными, но экспертам-политикам-социологам не верит, то на уровне подсознания следом за фактом принимается и интерпретация. Рассуждение сдвигается, и со временем меняет мировоззрение человека.

И тем более такая вокруг забота, такая ласка, что лучше и не придумать. Перед выборами. Головы поднять нельзя чтоб в неё не выстрелили из телевизора рассказами за рейтинги.
А там на первых ролях знакомые лица, приведшие страну к теперешнему процветанию! И рейтинги их растут, впрочем как и количество миллиардов на офшорных счетах.
И всё чинно, чисто и благородно.

Теперешние революции - нового типа - устраиваются по принципу сетевых войн.
Главными элементами такой сети становятся экспертные центры, академии стратегии, учёные сообщества, аналитические институты. 

Никакой реальной аналитики они не выдают, потому что реальная аналитика всегда является государственной или коммерческой тайной и к ней существует очень строгий допуск с грифом секретности.

Всё, всё, что под видом рейтингов и аналитики выливается в телевизоре и газетах, никакой аналитикой не является, а есть чудная и светлая пропаганда, призванная повлиять на мнение аудитории с мозгами напрочь убитыми из современного информационного пространства.
В этом отношении политикам попёрло.
И все остаются очень довольны, исключая, конечно, заболевших, простудившихся, сломавших ноги в очередях за субсидиями, социальным хлебом, а также тех, которые не включает телевизор не имея денег на тарифы за электроэнергию и средств на транспорт добраться до урн избирательных участков, и поэтому не интересующихся рейтингами и прочим своим счастьем иметь такое руководство Украины.
Разрешите откланяться.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.14 08.50.58ENDTIME
Сгенерирована 11.14 08:50:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3093920/article_t?IS_BOT=1