Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Санкции и контрсанкции   Новости и обзоры СМИ   Экономика == Политика  

США вводят новые пошлины на товары из Китая на $200 млрд

WorldCrisis admin
Вести Экономика
11 Июл 09:02
опубликовано редакцией  
Темы: вести экономика , геополитика , заявления , информационные технологии , китай , санкции , санкции сша , экономика




Администрация президента США Дональда Трампа озвучила новый список товаров на $200 млрд долларов, на которые будут введены дополнительные ввозные пошлины. По словам американского торгпреда Роберта Лайтхайзера, эти тарифы введут через 2 месяца

Как заявили в администрации Трампа, сумма в $200 млрд примерно равна объему китайского экспорта в США. В список товаров, которые будут облагаться дополнительной 10% пошлиной, в общей сложности входят 6031 наименований. В перечень входят продукты питания: рыба и морепродукты, яйца, мед, овощи, зерно и бобовые. Дополнительными пошлинами облагаются также строительные материалы, минералы, металлы, химическая продукция.

Особое место в списке занимают товары, производящиеся в рамках программы "Сделано в Китае 2025", в том числе и технологии. Программа работает в 10 отраслях производства в КНР, она направлена на усиление позиций китайских разработчиков информационных технологий и технологий энергосбережения, производителей робототехники и автоматизированных систем управления, аэрокосмической техники, морского инженерного оборудования и высокотехнологичного морского транспорта, ж/д оборудования, энергетического оборудования, транспорта на альтернативных источниках энергии,новых материалов, сельхозтехники, медицинских технологий и приборов.

В течение двух месяцев в США будет проходить обзорный процесс по заявленному перечню, а 20-23 августа состоятся публичные слушания по вопросам пошлин. 


Во всем виноват Китай

При этом Белый дом заявляет: в эскалации конфликта виноват не Вашингтон, а "упрямый" Пекин.

"Вместо того, чтобы рассматривать наши законные опасения, Китай начал возмездие против американских продуктов ... Нет никаких оснований для таких действий"

- заявил Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер

"Уже более года администрация Трампа терпеливо призывает Китай прекратить свою недобросовестную практику, открыть свой рынок и участвовать в реальной рыночной конкуренции"

- добавил Лайтхайзер

При этом чиновник подчеркнул, что при формировании нового списка учитывалось, что пошлины могут привести к сбоям в экономике Китая. 


Пошлина за пошлину, тариф за тариф

Неделей ранее, 6 июля, начали действовать пошлины США в размере 25% на импорт 818 наименований китайских товаров на $34 млрд. КНР было вынуждено принять ответные меры и ввести дополнительные тарифы на ряд американских товаров на аналогичную сумму.

Между тем, Вашингтон угрожает значительно повысить планку. Президент США Дональд Трамп заявил, что в перспективе Вашингтон может обложить повышенными таможенными пошлинами китайские товары на сумму свыше $500 млрд, то есть примерно на всю сумму импорта США из Китая в прошлом году.


Просмотров за 24 часа 0 всего 317
В обсуждении 3 комментария
Оценок:  4   cредняя: + 2.00


Обсуждение: 3 комментария, последний - 12.07.2018 11:13,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3094667ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.14 07.35.48ENDTIME
Сгенерирована 11.14 07:35:48 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3094667/article_t?