Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Ошибки начинающих инвесторов, или как инвестировать в недвижимость

Наверняка, многие, кто смог скопить достаточную сумму денег, думают, что покупка недвижимости обеспечит их до конца дней. Это не так. Начинающие инвесторы часто совершают ошибки, которых можно было бы избежать. Вот самые распространённые из них.

1. Думать сердцем, а не головой

Если хотите понять, как инвестировать в недвижимость, нужно научиться придерживаться строгих логических рассуждений и анализа. Когда покупаешь дом для себя и своей семьи, решение на 90% принимается на эмоциях. Это понятно – здесь вам жить, здесь растить детей. Однако инвестиции – это финансовый инструмент, требующий трезвой оценки. Это особенно касается коммерческой недвижимости и недвижимости за рубежом.

Задавайте себе вопросы. Где расположен объект? Насколько развита инфраструктура? Каков возраст здания? Подходит ли объект для потенциальных арендаторов? Решение должно складываться из ответов на эти вопросы, и не стоит покупать недвижимость только потому, что вам понравился цвет занавесок.

2. Не ставить целей

Инвестировать в недвижимость (или любой другой актив) без чётких целей сродни путешествию в пустыню без провизии, еды и карты – захватывающе... но недолго. У вас больше шансов на успех, если вы чётко понимаете, чего хотите. На какой уровень доходности вы рассчитываете? На какой срок собираетесь инвестировать? Делаете ли вы ставку на краткосрочную прибыль или на долгосрочный прирост капитала? Образ цели определяет ваши шаги и решения.

3. Выжидать идеального момента

Каковы идеальные условия для инвестиций в недвижимость? Если, например, говорить о рынке аренды жилья, то это:

- цены на недвижимость на максимально низком уровне;

- стоимость аренды на максимально высоком уровне;

- темпы прироста стоимости на максимуме;

- проценты по ипотеке на минимуме;

- рынок стабилен.

А теперь попробуйте догадаться, как часто на рынке складываются подобные условия. Даже если вы мало знаете о том, как инвестировать в недвижимость, вы должны понимать, что идеального момента не будет и в ожидании лучшего вы рискуете упустить хорошее.

4. Паниковать при малейших изменениях

Инвестиции требуют крепких нервов и терпения. В каком-то смысле работа с недвижимостью требует даже больше терпения, чем рынок валют или фондовая биржа, т.к. в большинстве случаев такие инвестиции рассчитаны на долгосрочный период, а значит, инвестор должен уметь сохранять спокойствие даже в периоды ценового спада. Помните, что развитие рынка циклично и за падением идёт рост. Главное не паниковать и уметь оценивать ситуацию в долгосрочной перспективе.

5. Не учитывать сопутствующих расходов

Выбирая инвестиционную недвижимость, инвестор ориентируется на её стоимость, качество и расположение, метраж, потенциальную доходность и другие параметры. А вот сопутствующие доходы многие либо не просчитывают, либо просчитывают неправильно.

Владеть недвижимостью также означает платить за коммунальное обслуживание, регулярный ремонт и вносить налоги. Последнее подразумевает налог на недвижимость, налог на доход с недвижимости и другие виды в зависимости от законодательства страны, где вы приобретаете актив.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 18.45.00ENDTIME
Сгенерирована 12.17 18:45:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3094785/article_t?IS_BOT=1