Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Про наших правителей (опять)


 

В конце прошло недели наши СМИ, анонсировали небывалое событие. Очередной представитель социально-мошеннического-ответственного бизнеса, под название туристическое агентство «Натали-Турс», неожиданно и без объявления войны, выделило аж 800 000 (Восемьсот тысяч) рублей на компенсации туристам. Каковых (туристов) само же намедни и «кинуло». Представляете – какие деньжищи? На несколько тысяч обманутых. Если семь на восемь... восемь на семь... а три на ум пошло, то... Некоторым небось аж по 500 рублей перепадёт! Просто аттракцион невиданной щедрости.

Естественно свой отказ по исполнению обязательств, это самое «Натали-Турс», объясняло  объективными причинами. Малоприятный, толстый, с плохими зубами человек, представившийся генеральным директорам, чуть не заикаясь и постоянно растягивая гласные произносил в микрофоны : «А-а-а-а-а... Не правильный выбор направлений... ыыыыы...не удачная конъюнктура... уууу... возможно просчитали неправильно финансовые потоки.... ммммм... чартерные программы имели у нас отрицательные финансовые показатели... аааа самолеты летали недозагруженными.... иииии... к сожалению большое количество мест приходилось.... эээээ реализовывать себе в убыток» ... Так же, по словам этого самого ммм... генерального ...эээ... директора, причинами финансовых неудач стал курс рубля и успехи сборной Росси на Чемпионате мира по футболу. Кто не верит - смотрите здесь

Если слушать таких ммм... бизнесменов, так получается, что эти бедолаги полгода гоняли пустые чартеры. Заграницу и обратно. Туда-сюда... Туда-сюда... Ну, там ещё кино, газировка, мороженное... Номера в отели продавали в убыток... А мужики-то и не знали! А потом раз, и деньги кончились! Бывает. Когда слушаешь практически любого представителя нефтяного бизнеса - они примерно тоже самое произносят. Который десяток лет. Сплошной, мол, убыток. Остаётся поклониться в ноги за участие к гражданам и поставить им свечку. Хотя бы куда-нибудь.

При чём тут власть, спросите? Ну как при чём.

Ну неужели не видно, как по одной и той же схеме: банки, авиапассажирские и просто транспортные компании, туриндустрия, компании по добыче всего из земли, из года в год, выводят, вывозят, выносят из страны миллиарды. Денег. Наших с вами денег. Хоть тушкой, хоть чучелом, хоть по "молдавской схеме". Объясняя всё это одними и теми же словами: рынок, конкуренция, конъюнктура, высокая волотильность, а в конце - «ну не шмогла я!». Ну а власть наша ни видит в этом ни какой системы.  Абсолютно. От слова совсем. Ну совсем - совсем. Как когда-то давно, не видела системы в «МММ» и «Хопрах», а сейчас вот тоже. Не видит. Так... Единичные случаи и в небольших объемах. Отдельные недостатки и родимые пятна.

Нет ни какого сговора.

Нет ни какого кризиса.

А так же не видит власть наша никаких намеков сговора при поднятии цен  на бензин. Ну какой же это сговор? Ведь честное слово, ни в поднятии цен, ни в недоливе этого самого бензина, да и вообще в деятельность этого самого убыточного в мире бизнеса. По все нашей стране.  Ведь он (бизнес этот) Наше Всё. Опора и единственная надежда..

Так отдельные недостатки в отдельных небольших частях. Да имеют место быть. А вот кризис.... Ну что вы.

Или вот еще был случай (с).

Государственная дума. Наша. Нижняя палата федерального собрания. Взяла и подняла себя пенсию. Теперь им за пятилетнее сидение на жопе в Думе полагается аж 30 % прибавки. Которая исчисляется не от фантастической (для большинства граждан) зарплаты, а все го лишь от оклада (денежного содержания). Каковое (денежное содержание) составляет всего-то 84 000 (Восемьдесят четыре тысячи) рублей. Представляете, всего! Какие-то жалкие, нищенские 30 % от восьмидесяти четырех тысяч. Считать умеете? Посчитайте. Например, интересно было бы посчитать пенсионерам. Чья пенсия составляет у большинства (уточняю - у подавляющего  большинства) 12-14 тысяч рублей. Наверное, обалдеют и порадуются, за слуг народа. И кстати, если просидел на той же жопе слуга народный, там же 10 лет, то доплата будет 50 %. 15 лет – 80%... И это при средней зарплате в боле чем 400 тысяч рублей ежемесячно... Вот так наши правители заботятся о том, что бы быть ближе к олигархам  народу. Среднюю зарплату по стране, как денежное содержание для себя, они принять не могут. А вот отдельную доплату к и так не слабому содержанию - легко.

Ну и третий пример. Про власть нашу.

Был у нас в Иркутске - Градоначальник. Их тогда еще избирали. Градоначальников в смысле. Мэров, по-нынешнему. Такой, стало быть, обычай заморский был у нас в державе заведён, коль ты Градоначальник - будь добёр, организуй дело так, чтоб тебя народ всенепременно избрал. И потом уже, будучи избратым - твори добро... хоть затворись. Ну и вот тот самый Градоначальник…Такой весь молодой, харизматичный, многообещающий и много всего понаобещавший. Кондрашов его фамилия. Так вот этот мэр был избран от партии КПРФ.

Первое что он сделал после выборов – поменял партийную принадлежность. В том смысле, что КПРФ покинул, а в партию власти вошел. Ну опять же исключительно для того, чтобы власть ему городу, ну и народу «кислород» (в смысле бюджетное финансирование) не перекрыло. Ну а вторым делом развил бурную деятельность по освоению этого самого бюджетного финансирования. И дороги строил, и туристические кварталы, и цельные микрорайоны.  После окончания деятельности на посту мелькал там и сям. Вот сейчас зампредом в областном правительстве числится, сельское хозяйство курирует, например. Короче продолжает упорно бездельничать, трудиться на благо и во имя. Ну а теперь, на всех рекламных плакатах его узнаваемое, немного утомленное и наглое мурло харизматичное лицо. С надписью: «Возвращение строптивого».  С чего это вдруг, вы скажите, и куда этот строптивец возвращается? А не поверите.  В КПРФ. Вот. Такая интрига. Ну, прям как в том мультфильме советском. Возвращение блудного попугая. А по слухам в депутаты  областного Законодательного собрания наш «строптивец» собрался. Вернее его председателем. Стать решил. Это, конечно же вранье. Выборы ведь ещё далече, аж через два месяца. Опять же захотят ли Кондрашова депутаты избрать своим главой? Вопрос.

Хотя все знают что захотят. И изберут. Как не избрать. Строптивый же. Токма таких и избирают. Интересно куда он занырнёт после избратия? Небось, в "пенсионеры России"? Или уж (тут нужно перекреститься) в какой-нибудь "ПАРНАС" вражеский...

На этом собственно закончу. Про власть. Нашу. Которая по факту не наша.

Которая на самом деле - Чужая.

Н Е  Н А Ш А.

Но нами руководит. И деньги наши жрётЬ.

И хорошо, в отличие от нас с вами, живет. И прекрасно себя чувствует во всех своих частях тела. Правители. Вот.

.......................................................................

А когда же наша будет.

Власть.

А?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.21 11.49.05ENDTIME
Сгенерирована 09.21 11:49:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3094876/article_t?IS_BOT=1