Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
МОСКВА, 01 сентября - 02 сентября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Профсоюзы "слили" протест


В Госдуме показали конфетку: "По данным источника "Интерфакса" в российском парламенте, есть вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен с 63 до 60 лет. При этом окончательного решения по данному вопросу еще нет, и многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне".

Может быть, наверное, вполне вероятно, в зависимости от обстоятельств и на целых три года! Как велики наши депутаты, как прекрасен солнцеликий Путин и мудрейший Медведев! 

Кричали женщины: ура!

И в воздух чепчики бросали.

Это круче, чем присоединение Крыма! Может быть, вполне вероятно и на целых три года! Для женщин! Ну а мужики... стоит ли об этом вообще говорить? 

Но главное другое - запланированных по России протестов не будет. Профсоюзы отползают в сторону. 

"Как сообщил Накануне.RU председатель исполнительного комитета Конфедерации труда России Игорь Ковальчук, в любом случае, в первом чтении законопроект будет рассматриваться в том виде, в котором он внесен, а поправки, если они будут, вносятся перед вторым чтением.

"Если будет такое "смягчение" - это будет неплохо, это будет хоть что-то. Но с точки зрения профсоюзов - это деталь, законопроект требует серьезной доработки в той части, что повышению пенсионного возраста должна предшествовать системная работа по предварительной проработке вопроса трудоустройства пожилых, обеспечения их неувольнения и обеспечения рабочими местами, переобучение при необходимости. Требуется достаточно серьезная работа по целому ряду мер, прежде чем ставить вопрос о повышении пенсионного возраста", - рассказал Игорь Ковальчук.

Понимаете? Он уже поддерживает это законопроект о повышении пенсионного возраста и хочет лишь попропавок. А как же обещанные протесты? Их не будет. 

Игорь Ковальчук сказал, что шествие и митинг против повышения пенсионного возраста, проведение которого было запланировано на вечер 18 июля в Москве при участии КТР, не состоится: "Мы в любом случае действуем в правовом поле и не можем себе позволить, чтобы нас обвинили в том, что мы какие-то экстремисты".

Они не экстремисты! Чтобы никто не подумал! Надо было в детский сад идти работать, чтобы никто не заподозрил в экстремизме.

И далее Ковальчук гворит: "Безусловно, мы будем продолжать системную работу, чтобы этот законопроект приобрел "человеколюбивые" черты. В частности, сегодня проходит совет по правам человека, куда входит президент КТР Борис Кравченко, в понедельник было заседание Общественной палаты, где обсуждался этот вопрос", - добавил председатель исполкома КТР.

КТР теперь не против повышения пенсионного возраста, а всеми руками за и просто хочет, чтобы это повышение было немного украшенно "человеколюбием". Человека идущего на гильотину можно поцеловать из гуманистических соображений в лобик. 

Максим Коломиец, журналист «Ридуса» пишет: "Конфедерация труда России является неофициальным лидером протеста против изменения пенсионной системы среди профсоюзных организаций. Однако выяснилось, что якобы независимая и активно критикующая власть организация получает многомиллионное финансирование от государства.  «Если ты критикуешь правительство и при этом берешь у него из кармана деньги, то возникает вопрос: нет ли у тебя коллективного когнитивного диссонанса? Здесь возникает вопрос: а на самом ли деле эта организация является правозащитной?» — вопрошает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.  Эксперт обнаружил финансовые отчеты о расходовании конфедерацией субсидий Министерства труда и социальной защиты:  Во-первых, оказывается, „борцы за права трудящихся“ из КТР получили субсидию от Министерства труда и социальной защиты в размере 2 250 000 рублей на первый квартал 2018 года. Из этой суммы, согласно отчету, выплаты персоналу составили 1 480 000 рублей и 742 000 рублей были израсходованы на закупку различных работ и услуг. Во-вторых, судя по целому ряду признаков, „конфедераты“ получили также и вторую за 2018 год субсидию от Министерства труда и социальной защиты также в размере 2,25 миллиона рублей.  Кроме того, Конфедерация труда России неоднократно получала президентские гранты: 5,5 миллиона рублей в 2016 году и 3,5 миллиона годом ранее.  «Выходит, что КТР регулярно получает крупные субсидии от правительства России и профильного ведомства в лице Минтруда, — отмечает Мухин. — Так что автоматически возникают вопросы к „независимости“, по крайней мере».  В сухом остатке то, что КТР и целый ряд ее руководителей, декларируя защиту трудящихся одной, так сказать, рукой, другой берет деньги из кармана того, кто этих трудящихся эксплуатирует. Вот такая реализация левой идеи, — заключил эксперт.
"Профсоюзов как социального института в России нет. Есть грантососы, которым абсолютно безразлично, что происходит в сфере труда и занятости. Вы можете вспомнить хотя бы что-то, что за последние 27 лет сделал этот рудиментарный, как хвост у человека, орган? Да не старайтесь — не вспомните," — пишет адвокат Виолетта Волкова
«В том виде, в котором профсоюзы существуют сейчас, они вообще не нужны. Жалкий орган, не имеющий ни авторитета, ни политического веса. А в вопросе участия в социальном протесте против пенсионной реформы — так и вообще страдающий полной социальной импотенцией», — констатировала Волкова.

Все это прекрасно, что наступил момент полной ясности и слепые кажется должны прозреть. У нас нет профсоюзов. Кто все эти люди, что называют себя профсоюзниками?

Михаил Зыгарь: "Государственное управление показывает удивительные даже для наших дней результаты: Более 80% населения против пенсионной реформы, а более 90% депутатов за нее... По-моему, все это делегитимизирует институт выборного представительства до минусовых величин...".

У нас нет депутатов. Кто эти жирные, состоятельные люди, что называют себя депутатами? Чью волю они выражают? Волю народа? Какого народа? Где живет этот народ?

У нас нет правительства. Своего правительства, нельзя же этот штаб имени Медведева по ликвидации России, назвать "НАШИМ правительством"...
Я что хочу сказать? Какое же чудовищное дерьмо все это наше современное "россиянское государство". Какое чудовищное дерьмо... 

P.S. 11.07.2018 "Ведомости". Минтруд сообщил о последствиях при смягчении пенсионной реформы
В случае смягчения предложенного правительством варианта повышения пенсионного возраста добиться заявленного увеличения пенсий на 1000 руб. в год не удастся, заявил замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов. Его слова передал «Интерфакс».

Никакой пощады! Резать к чертовой матери!

И вот замечательное сообщение: "Высказывания депутатов Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко и Владимира Есипова проверят на экстремизм по заявлению от спикера облдумы Ивана Кузьмина, об этом сам Бондаренко рассказал РБК. «В четверг, 5 июля, у нас было заседание по социальной политике, я активно выражал свою позицию по закону о повышении пенсионного возраста. Уже 9 июля, в понедельник, ко мне в приемную пришли несколько сотрудников полиции с понятыми, с видеокамерами», — сказал депутат. «Мне пояснили, что у них есть заявление от спикера Кузьмина, в котором он просит проверить мои слова на экстремизм. Какие конкретно слова мне не пояснили. Однако сегодня, в среду, на заседании облдумы, где пенсионная реформа была одобрена, я задал Кузьмину вопрос об этом заявлении. Он мне ответил, что он неоднократно предупреждал, что мне нужно быть аккуратнее в своей риторике», — пояснил Бондаренко. По его мнению, посредством заявления с просьбой о проверке на экстремизм, «оказывается давление на неугодных политических оппонентов». «Я называю все своими словами — правительство [Дмитрия] Медведева должно уйти в отставку и должно быть привлечено к ответственности», — считает Бондаренко. Кузьмин подтвердил местному изданию «Версия Саратов», что после заявлений Бондаренко правоохранительные органы запросили аудио- и видеозапись с собрания. «Мы направили записи в соответствующие компетентные органы», — приводит издание позицию спикера областной думы. Как ранее сообщил «Коммерсантъ», также будут проверены слова другого депутата от КПРФ, Владимира Есипова, издание уточняет, что депутат назвал «врагами народа» тех, кто поддерживает реформу".

Несогласие с реформой - злобное проявление экстремизма! У правоохранительный органов - столько теперь работы, практически вся страна проявляет экстремизм. Тут без коврового бомбометания вряд ли справиться....





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.16 18.59.36ENDTIME
Сгенерирована 07.16 18:59:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3095113/article_t?IS_BOT=1