Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Почему русские любят протестовать.

 Я хочу, чтобы эти строки вольного пересказа Салтыкова-Щедрина были эпиграфом к этой статье о русском бунте — бессмысленном и беспощадном. Объяснить почему современники не протестуют.

   Обожает русский мужик протестовать. Вот хлебом его не корми, дай по-бунтовать. Придёт к барскому крыльцу, станет на колени и ну протестовать. Да притащит с собой всю семью с детёнками сопливыми. Всех на колени поставит. И сутками протестует. Молчит и протестует. И главное знает подлец, что бунтует. И ведь не перестаёт бунтовать.

Прочитали? Прониклись? Ну, и начнём разбираться - протестный-ли русский мужик или нет.

Такие вещи познаваемы только в сравнении. Как бунтовали иные мужики в иных странах в то время. К примеру ирландский мужик, в сравнимые времена, нанимался в рабство в Америку. Молча, без особых бунтовых проявлений. Да и в других странах, когда начинался либерализм НЕ БОЛЬШЕ, чем в России протестовали. Да и раньше, при монархиях, бунтов в других народах по всему миру не громадней, чем России. Т.е. Это миф первый, что русская безропотность больше, чем в других народах.

Более того. Великая октябрьская революция случилась у нас! А другие народы не смогли освободится от своих паразитов. Бунтовского запала не хватило. Вот так!

Есть миф второй. Что генетически заложено в русских подчинятся. Этот миф вообще из разряда бредовых. Ничего подобного генетически не заложено. Просто в принципе не может быть. Общество воспитывает настроения бунта или покорности. И не существует народов или национальностей с генетически заложенной покорностью или бунтовостью ленью, пьянством и всему подобному.

Этот миф распространяется быдлом и поддерживается либерастами. Либерастам это выгодно. (либерастия это явление! А не ругательство) Быдло находит в этом для себя оправдание своей бездеятельности.

И что характерно. Каждый, такое говоря имеет в виду не себя, а окружающих. Вот он лично бунтарь, а остальные не бунтари. Он получается или не этого народа, или народ не его. А спроси его - какого народа племени, будет говорить — самый, что ни на есть нашенский. И будет одновременно утверждать, что генетически заложено в нашем народе! (это к вопросу о мифах быдла)

Почему не генетически? Революции, бунты, восстания, протесты, происходят не ежегодно. Значит, когда они происходят «генетический бунт» срабатывает, чего он «молчит» в другие года!? Генетика народа за десяток лет не меняется.

И завершая генетический бред — вооооооообще! Нигде и никогда. Нельзя утверждать, что что-то в людях заложено генетически нормы поведения. Невозможно, чтобы народ был ленивым или пьяницей безропотным и так далее. Это не генетика, а состояние общества. Которое изменяется. А мифы сочиняются или глупцами или врагами. Или …. эпиграф Салтыкова-Щедрина читали(?) Там прямо сказано про «бунтоватость» русского народа. А другой поэт писал: - «прощай немытая Россия, страна рабов...» Т.е. Как художественная гипербола, такое быть может, а реально такого никогда и нигде не существует в любом народе. Как противоположная общенародная гипербола — страна героев. Народы всегда из разных людей состоят.

И кстати, ещё один весёлый аргумент, про бумажных бунтарей. Строк о безопотности кто только не писал, но НИ ОДИН из них САМ!!! Не бутовал.

Однако, надо разъяснить настоящее положение дел с возможностями протестности русских. Мне часто пытаются впихнуть фуфло - «..вот там на западах, в чуть чЁ, рабочие выходят на баррикады и добиваются своих прав. А у нас совсем наоборот...» Мнение такое есть, да по фактам ничего подобного не существует. Это представление глупцов о том, чего не знают. Очередной миф быдла.

В качестве примера приводят выступления во Франции. Против ужесточения ихнего Кзота. И чего(?) Добились рабочие своего(?) И насколько мне известно ни черта подобного. А выходило сорок тысяч человек по всей Франции. Сравнимое число сторонников Навального тоже выходило в России. И как, кто нибудь помнит это(?) Добились они чего нибудь(?)

И получается, что по эмпирике, это не реальный протест, а «развлекаться» люди выходили. Любопытно участвовать, вот и «протестовали» Большинство на митингах Навального было зевак, а не реальных сторонников. Думаю и во Франции, и в других странах, всё сравнительно одинаково. Да и «убеждённые сторонники» просто не знают происходящего. Движуху лидера поддерживают.

Анализируя настоящее положение протеста, я думаю - протест / не протест народа, складывается не генетически. Многими поколениями. А буквально несколько лет, а то и месяцев. И этому утверждению имеются факты.

Цв/революшки происходят неожиданно, а это значит - если прилагать усилия. Вкладывать финансирование, то можно раскачать чуть не любой народ на бунт и достаточно быстро. Но, в этих цв\рев нет важнейшей составляющей, что характеризует настоящую революцию. В революцию народ добивается своих интересов, а в «майданушках» бунтари ненастоящие. Они и до революшки мало популярны и после их быстро забывают. Они бунтуют за интересы «соседа» Их оболванили. Потому они и быстро возникают и быстро стихают, оставляя гадкое ощущение зря фигнёй маялись. В них нет лидера и нет экономической надобности. Цели майданушек абстрактные для бунтовщиков. Нет, им внушили, что без демократии (к примеру! Можно подставить смену премьера, или президента, или права геев или ещё чего) нет в жисти счастья. И они за эту цель и борются. Им кажется - нет важней задачи. А когда добьются бунта, оказывается, от этого, в их личной жизни ни чего не изменилось, от «новой демократии» Они были «мясом бунта». Их использовали.

Для настоящей революции времени нужно побольше. Нужно чтобы недовольство охватило массы. И здесь, период до революционной ситуации несколько лет или десятилетие на протяжении которого происходят более мелкие стычки. Сначала народ пытается добиться своего легкими методами. Потом более сложно и наконец бунт невозможно остановить. Разумеется в этот период происходит объединение сил. Появление лидеров. Разработка целей которых нужно достигать.

Впрочем мнение, что русские не протестные существует. Думаю важно понимать как такое мнение сложилось.

«Низкий поклон» за такое положение надо отвесить либерастам. Их «заслуга» в этом непротивлении главенствующая.

Я помню времена конца перестройки начала России. В те времена собирались толпы народа. Почти по любому поводу. Солидарность народа была в почёте. Выходил лидер-пидер.. и вещал, что надо, так жить нельзя. Все его поддерживали и он становился депутатом. Особенно такое было перед выборами. А «лидеру» только избраться. Никакие интересы электората его не интересовали. Один раз пролезло... второй третий, и постепенно за пять семь лет, большинство поняло, что ходить на митинги, поддерживать протест, от этого их жизнь не меняется. Глупые они, что туда ходили. Зря время потратили. Этакие мини цв\революшки.

Это «действо» и есть главная причина сегодняшней НЕпротестности.

К концу 90-х От былого протестного настроя, остались рожки да ножки. Начало укрепляться мнение, что митингом ничего не добиться. Продолжилось дальнейшее оккупационное оболванивание. В «лидеры» пролазили только, и исключительно только те, кому не интересы народа. Настоящих Лидеров в «публичность» не пропускали. И административным ресурсом и финансированием. Обливанием враньём из СМИ и посадками. Настоящие, стоящие лидеры вытеснялись. Так и укрепилось мнение, что на протест ходить не надо. Это глупое бесполезное занятие, ибо протестом ничего не добиться. А потом оно переросло в «убеждение» что русские генетически не способны отстаивать свои права.

Вторую роль, надо отдать тотальному оболваниванию. Из СМИ не возможно почерпнуть знания о жизни. Вообще нельзя. Там сплошной вал выдумок которые «опровергают» выдумками. В результате создано «социокультурное поле» в котором не социальности не культуры. Варясь в таком соусе, как лягушки в холодной воде, люди вообще не понимают, что происходит! Спроси у ЛЮБОГО, чего он желает в жизни, и он начнёт говорить бред. В том смысле, что кто-то должен сделать ему хорошо. Все ему должны, он ничего делать не должен!!! Чего ему в жизни надо, для него вопрос философский на который никто и никогда не найдёт ответа. Для себя делать благополучие, для него невероятное оскорбление! Одного перечисления этих глупостей хватит на несколько страниц. Потому не вижу надобности впустую тратить время.

ВЫ меня, просто НЕ ПОЙМЁТЕ!!!

Это продолжение тотального оболванивания. В СМИ, фальшивые лидеры. Потому и «популярны» ток шоу. Там вещают глупцы. Других туда не пускают. Смотрит такой контент быдлак и понимает, что он «умней их» И не в переносном смысле, а в буквальном! По-началу это было интересно - чувствовать себя мудрецом. А сейчас, даже быдлу стало и это не интересно. «Лучше» смотреть котиков и приколы интернета. После оболванивания оболванивание ПРОДОЛЖИЛОСЬ!!! Тем более, остались популярными только те, кто говорит красиво. НЕ мудрые, а красиво говорящие. Это поколение «лехторов» варится в сиропе тотально оболваненного общества. Это её продукт. Они в принципе умней стать не могут...

И здесь, надо упомянуть остатки думающих. Не бывает так, чтобы по щечку пальцами, все стали полностью тупыми. Остатки есть, но им ума хватает только монетизировать свои способности. Левые защищают былую вату и совок. Правые с ними борются придумывая недостатки СССР и раздувая отдельные недостатки в повальное явление. На этом хайпе становятся популярными и уже добиваются не изменения реального положения дел, а чтобы было больше комментаторов. Ведут себя как те вещены из ток шоу. Не находят ответы, а плодят возможности для продолжения разговоров. То, что и на них плюнут, они не понимают.

При этом психология! Каждому приятно, чтобы его хвалили. Критика это неприятно. Потому и с критиками они не ввязываются в полемику. Оставляют комментаторов им приятных, то, что без критиков ума не прибавляется, это уже за гранью понимания остатков думающих.

В таком обществе говорить о возможностях протеста лишено смысла. Майданутся такое общество способно. Протестовать оно не может.

з.ы. И кстати. Мы безропотные. Но, по сравнению с другими народами, не больше их. У них оболванивание началось раньше. Для нас пока возмутительно — воровство из бюджета, для них это норма! Лоббирование интересов. Для них, так и быть должно. Сказали им пидоров любить они не ропщут. Да и многое другое для них терпимо. У нас остались остатки понятий о справедливости... пока остались!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.14 08.43.40ENDTIME
Сгенерирована 11.14 08:43:40 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3095223/article_t?IS_BOT=1