Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Пенсионная реформа   Прогнозы   Россия   Публикации пользователей  

ПОТЕРЯВШИЕ СВЯЗЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

Дмитрий Григорьев
Дмитрий Григорьев [mrtwin]  
11 Июл 19:47  
Темы: власть и общество , идеология , общество , пенсионная реформа , прогнозы



Русские, претендующие на ведущую роль в мировом пространстве, давно потеряли связь с реальностью.

Влача жалкое существование на уровне отсталых африканских стран, благодаря Кисель ТВ, создали свою параллельную «матрицу», где величие граничит с безумием, а гордыня заменила логику. Наиболее точным определением того, что в реальности представляет из себя Россия и русские сформулировано было Ф.М. Достоевским в названии романа «Униженные и оскорбленные». Россия страна униженных и оскорбленных в самом прямом смысле этих слов.

Терпилы, претендующие на величие, но признаться себе в этом не способные.

Правда никогда не будет принята к сожалению, и автор скорее всего будет обвинен в русофобии, что уже не раз случалось, при попытках разобраться в том, почему столько бед происходит с Россией и русскими. Россияне склонны отрицать свою рабскую натуру, хотя народ верящий в доброго «царя батюшку», голосующий за тех кто его унижает, очевидно в сути своего характера является рабом, рабом иллюзий, рабом моральным, рабом психологическим.

Рабская натура противоречит провозглашаемым большинством русских - ценностям Православия.

Православный человек не является рабом, так как Христианин освобожден Иисусом Христом от рабства греха. Надежда на государство, царя, вождя - суть рабской натуры русских, говорит об отсутствии в людях веры. Потому как свободный Православный человек не будет надеяться на гипотетического «защитника добродетеля», а будет надеяться только на Господа и только на то, что Господь ему даст все инструменты к жизни и спасению.  Направит, даст силы и возможности быть свободным, от греха, от своей несовершенной человеческой натуры, от смерти. Позаботится о нем в трудную минуту.

Отсутствие веры в силу и прозорливость Бога, при наличии веры в царя батюшку, говорит еще об одном грехе, разъедающим российский народ. Ни на чем не основанной самоуверенности.

В масштабе страны он проявляется в том, что человек не хочет брать на себя ответственность, сваливая ее на правительство (человека), будучи уверенным в его всесилии.

На личностном уровне в том, что человеку кажется, что он лучше Церкви и Господа знает путь к спасению, знает, что лучше для его жизни и души. Задавая себе заведомо невыполнимые жизненные модели рекламируемые телевидением, при закономерном отсутствии  результата, впадает еще в одну греховную страсть – отчаянье.

Тщеславие русских еще один из пороков, чем пользуются пропагандоны Кисель ТВ, говорящие о «величии русских» их превосходстве над другими, а в душе ненавидящие их - за их непроходимую тупость. Так как пользуются дешевыми психологическими трюками, теша их гордыню. Пользуясь низменными человеческими эмоциями.

Такие чувства как самоуверенность, тщеславие, отчаяние в своей природе имеют один и тот же корень. Гордыню.

Вымирание, еще одна беда русского народа напрямую связанна с тем геноцидом, что он сам себе устроил абортами, поставив на «конвейер» детоубийство. Имеющее в сути все те же пороки. Отсутствие веры в Бога, влекущее за собой излишнюю самоуверенность. Уверенность в том, что человек лучше Бога знает наперед, что ему полезней. Якобы в российских условиях  невозможно «поднять» ребенка, якобы свобода и карьера важней, якобы необходимо пожить для себя, а ребенок всегда успеется.

Все напасти сваливающиеся на российский народ, так или иначе, связанны с вышеперечисленными грехами, пропитавшими российское общество.

Надежда на то, что кто-то другой, сможет отстоять права русских, говорит о внутреннем страхе индивидуума и отсутствии у него Веры. С верой в Бога у человека нет страха перед гипотетическими бедами, способными свалиться на его голову при активном отстаивании своего гражданского долга, согласно совести.

Моя хата с краю удобная позиция, оправдывающая жалкую рабскую сущность русского, ведущего свою страну к деградации.

Всенародные мирные митинги это единственное, что способно изменить подход правительства в решении социальных задач бескровно. Вследствие отсутствия в российском обществе гражданской активности, у правительства создается иллюзия бесконечности терпения у народа. Что порождает отсутствие страха и ответственности у правительства, при проведении антинародных реформ в виде повышения НДС и повышения пенсионного возраста, взвинчивании цен на топливо и ЖКХ.

Антисоциальное правительство -  результат выбора самих русских, результат отсутствия веры в Бога, результат массовой глупости избирателей.

При отсутствии понимания сути своих бед - вымирание и деградация российского общества закономерность.

Просмотров за 24 часа 14 всего 2743
В обсуждении 248 комментариев
Оценок:  62   cредняя: + 0.63


Обсуждение: 247 комментариев, последний - 17.07.2018 15:03,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3095243ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.18 09.25.20ENDTIME
Сгенерирована 07.18 09:25:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3095243/article_t?