Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Две байки про образование

Аллюзия про малоизвестную книгу "Два боя" в названии не случайна. Также как в начале 20го века вороватое мудачьё сначала тырит деньги из консолидированного бюджета государства а потом удивляется результатам.

История первая. В одном городе в одном вузе была при одном одном факультете отдельностоящая кафедра. Как и подобает кафедре-занималась она педагогикой и немножко фундаментальными исследованиями на дальнюю перспективу(сегодня это может быть 15-20 лет, квантовые точки про которые нам рассказывали в рамках наспех сляпанного спецкурса в начале нулевых спустя 15 лет стоят на полке в разделе бытовой электроники). На кафедру назначили якобы доктора наук, на самом деле тупого как вленок полкана свр, обосравшегося гдето в аргентине судя по морде лица. Этот товарищь объеденил две кафедры в одну, сократив должость конкурирущего с ним завкафедрой, и устроил свою родню получать зарплату научных сотрудников-я их за годы работы не видел ни разу, но когда их привозили на подписание бумаг ктото видел. Ещё этот товарищь был лоббистом иностранногл оборудования сделанного по технологиям ограниченного ресурса, подсаживающего страну на иностранные поставки. Впрочем наверно не он а лично ВВП. Как раз в тот момент когда он переходил с зама на завкафедрой, формально переизбираясь но условие бвло ультимативное с самого верху, завершалася очередной пласт исследований, который должен был перейти из стадии исследований в практику для студентов младьших курсов. Одним из итогов должно было стать издание монографии на базе литобзоров двух дипломников предыдущего года обучения, по всем признакам соответсвующим требованиям к кандидатсктм диссертациям но без присвоения ради трёх лет аспирантской общаги. Мой литобзор должен был состять из отсылки на монографию, котрую завкафедрой в силу своей природной тупизны издавать не стал так как его скорее всего не включили в соавторы. Ввиду отсутсвия монографии вместо ссылки была цитата страниц на 30.

Вторая история. В бытность работы в одной сырьевой компании контролируемой темиже мудаками из разведки,,которые для вывода денег сокращали персонал, вместо совершенствования технологии, я столкнулся с либеоальными методами второй раз. Эти дебилы-руководитель группы не знал арихметики-в чём был прилюдно уличён ввиде 15тиминутного обяснения что дважды два четыре-организовали процесс оптимизации, скопировав университетскую методику. Но университетская методика предполагает наличие профессора в руководстве и студентов университета а не барана и птушн ков без знаний математики.  витге вместо серьёзной работы с разделением технологического персонала, обслуги и стажёров было произведенг банальное урезание штатного расписания.

Полковники свр-вы мудаки.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.21 11.36.29ENDTIME
Сгенерирована 09.21 11:36:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3095299/article_t?IS_BOT=1