Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Пенсия убивает


На телевидении, по-моему, полностью сдурели. Катя Андреева в программе «Время» своим тоном отличницы несет что-то несусветное по поводу пенсионной реформы.
Российские министры открыли, что чем дольше человек не выходит на пенсию, тем дольше он живет. 
Действительно, если человек здоров, то он может работать до самых седых волос, следовательно, делают вывод министры, если не давать человеку пенсию, то он будет работать, т.е. будет здоровым. 
Это, однозначно, нобелевка, и даже две – по медицине и по экономике. Заодно можно и все другие им присудить, например, по химии, так как на сухую, без особых химических веществ такого не придумаешь. 

Вещают, что к 2030 году продолжительность жизни мужчин увеличится на 15 лет. С 2006 по 2017, за 11 лет, продолжительность жизни мужчин якобы увеличилась на 7 лет, а теперь за 12 должна увеличиться на 15 лет и достигнуть 82, 5 годов, и все это благодаря отсутствию пенсий, дорогие мои! 
Пенсии есть зло!

В рекламной перебивке канала «России» идет анонс передачи Малахова. Он собрал стариков и старух, и все они говорят: «Пенсия? А что это такое? Даже и не слышали – как работали, так и работаем!». И деньги, значит, не получаете? 
Зачем же демонстрировать старческую деменцию? Люди проработали после достижения пенсионного возраста и по 15 лет не оформляли пенсию – зачем же они теряли свои законные деньги? И ведь не олигархи какие-нибудь, а все беднота. 
Сценаристы этих шоу, похоже, последний разум потеряли, а совести у них и раньше не было.

Скворцова - министр здравоохранения – сообщила, что человек может дожить до 120 лет, а добиться этого можно следующим образом: нужно увеличить период детства и период трудоспособного возраста. Например, в 60-е годы XX века ребенком переставал считаться человек, достигший 16-летнего возраста. В настоящее время в России совершеннолетие наступает в 18 лет, а в большинстве европейских стран - в 21 год.
А если продолжить мысль министра, и поднять, допустим, период детства до 31 года, а трудоспособный возраст лет до 100, то легко можно будет дожить до 120 лет. Дело за малым – принять соответствующие законы. А пенсию можно давать со 100 лет. 

Эх, и заживут же люди! Как это раньше никто до этого не додумался? 

Помните, Король в «Маленьком принце» был уверен, что солнце ему подчиняется, но все же не приказывал ему зайти раньше, чем солнце должно было зайти согласно законам природы. «Со всякого надо спрашивать лишь сообразно егоспособностям, -- рассудил король и продолжал: -- Признанием пользуется
только та власть, которая опирается прежде всего прочего на благоразумие.
Если приказать своим подданным утопиться в море, они поднимут восстание. Я
имею право требовать повиновения лишь потому, что мои повеления разумны».

А наши правители пошли дальше: они прикажут жить дольше – и все заживут. 
Теперь я раскаиваюсь, что равнодушно отнеслась к тому, что говорилось в «майских указах» Путина 2018 года. Я думала, что это – просто бла-бла, а правительство взяло под козырек. Сказано было повысить пенсии и увеличить продолжительность жизни – вот оно: пенсионный возраст поднимут, вот количество денег в ПФ увеличится, а продолжительность жизни подтянется сама по себе.

Последний тезис кажется несколько странным, но что-то же надо делать. Вот и делают: целыми днями рассказывают по телевизору, что жить надо дольше, веселее, что 60 лет – не возраст, и 70 – не возраст. 
Да что там: 100 лет уже не возраст.

Вчера расспрашивала маму об ее знакомых. В школе у нее было 3 подруги, и еще одна на 3 года младше была соседкой. 
Дуся вышла на пенсию в 55 лет, а в 45 лет родила второго ребенка. Жила обеспечено, летом занималась своей дачей, много каталась на велосипеде. Умерла в 73 года: инсульт, не самый сильный, восстановление, еще один инсульт, пару месяцев в коме, пролежни, хотя муж и дети старались, и сиделка постоянная была.

Галя в 55 лет вышла на пенсию, дожила до 80-ти, последние 2 года не вставала с постели, хотя инсульта у нее не было. С головой в эти годы не дружила. Ухаживала за ней дочь, с которой они много лет были в дурных отношениях. 

Валя вышла на пенсию в 55 лет. Давно сидит дома, так как плохо с ногой – последствия костного туберкулеза. Много плачет. Ей помогает сестра и племянница. 

Лора тоже вышла на пенсию в 55 лет. Ей 81 год. С головой у нее плохо. Перестала готовить , убираться, есть ходит в столовую от собеса. Недавно пропустила собственный день рожденья, который устроил для нее брат. То ли забыла о нем, то ли нарочно не пришла. Забыла, как зовут мою маму.

Николай, 92 года. Был очень бодрый старичок, работал лет до 88. Но сейчас по нескольку раз в день вызывает милицию и говорит, что в его квартиру проникла незнакомая женщина – это он про невестку. 

Работал ты до 55 лет или до 88, а все равно деменция более, чем вероятна. И сосуды не послушают приказы министра, и зубы выпадут, а суставы сотрутся, и катаракта у всех будет, а у многих и глаукома, и я н хочу говорить о других болезнях.

Как можно перехитрить природу? 
Европейские старики? Видела я их. Возят их в кресле уже старые дети. Старикам – 90, детям – 70. Ничего на самом деле хорошего. 
Старость не отступит, что ни делай. Посмотрите на сильных мира сего – деньги помогают им помолодеть? Некоторые кожу подтянули, операций всяких им наделали, но стареют они также, как простые старики и старухи. Пока не будет какого-то невероятного прорыва в медицине, дряхлости не избежать.
И стыдно морочить головы людям, отбира





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.20 11.39.59ENDTIME
Сгенерирована 11.20 11:39:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3095598/article_t?IS_BOT=1