Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

СОБЫТИЯ БЛИЗКИЕ И ДАЛЕКИЕ

СОБЫТИЯ БЛИЗКИЕ И ДАЛЕКИЕ

Украина – це Европа
Благодаря работе завода Юрия Косюка в Винницкой области все лесополосы в округе превратились в захоронения дохлых кур и отходов производства. Везде. Где что-то можно закопать, находятся могильники из перьев и дохлятины.

Экономика Украины возрождается
В мае с заводов Украины вышло 442 автотранспортных средства. Такой объем выпуска автотранспорта в 90 раз меньше майского результата десятилетней давности, отмечают в ассоциации «Укравтопром».
15.06.2018 завод «ДнепрАзот» остановил работу на неопределенный срок из-за высокой цены на газ для промышленных потребителей. Об этом сообщил председатель правления «ДнепрАзота» Сергей Сидоров.
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что украинские власти «довели страну до обнищания».
«Приближается время полной деиндустриализации Украины», – заявил украинский политолог,  директор Киевского центра политических исследований и конфликтологииМихаил Погребинский.

По примеру украинских братьев по нацизму
В Латвии запретили обучение на русском языке. Запрет касается частных высших учебных заведений и колледжей. Соответствующую поправку в закон в окончательном чтении в 21 июня принял Сейм Латвии.

Обыкновенный фашизм
Руководство украинского футбольного клуба "Карпаты" выгнало вратаря юниоров Михаила Готру за "аморальное поведение". Вина 19-летнего голкипера заключалась в том, что он выложил в сториз в своём "инстаграме" несколько фотографий в поддержку сборной России на проходящем чемпионате мира. Один из снимков представлял собой коллаж, на котором Михаил предстал с нарисованными усами в рамках флешмоба "Усы надежды", посвящённого главному тренеру сборной Станиславу Черчесову.

Шахтеру-инвалиду, переехавшему из Донбасса в Винницкую область местные жители порвали рот и бросили под автомобиль из-за того, что его семья говорит на русском языке.
Об этом говорится в сюжете местного телевидения.
После этого случая переселенцы бояться выходить на улицу по одному.
«Они его вытащили на проезжую часть около магазина, начали разрывать ему рот. Сначала их было трое, а потом и вовсе — девять. Они его начали класть под машину, начали его переезжать», — рассказала супруга пострадавшего Вячеслава Рожкова Лидия.
«Я не знаю, что мне здесь будет. Мне Камышанский (глава сельсовета) теперь устроит суд Линча», — рассказала Лидия Рожкова.
«Нам в глаза говорят: «Понаброда! Понаехали! Вас здесь никто никогда не примет, ведь вы русские. Вы не наши», — рассказала переселенка Марина Денисова.
https://youtu.be/jXpGbjsq6_I

Поздно вечером 23 июня во время нападения на лагерь ромов в лесном массиве на окраине Львова погиб один человек, еще четверо получили травмы. 
Погибший – 24-летний ром из села Ровное Закарпатской области. С ножевыми ранениями госпитализированы еще трое ромов, которые жили в лагере: 30-летняя женщина, 19-летний парень и 10-летний мальчик. 
В последние месяцы в Украине произошло несколько нападений на ромские поселения. 
7 июня активисты "Национальных дружин" топорами и молотками разбили временные жилища ромов в Голосеевском парке Киева".
22 мая неизвестные напали на лагерь ромов в Тернопольской области с битами. 
9 мая неизвестные сожгли лагерь ромов в поселке Рудное во Львове. 
21 апреля националисты из С14 сообщили, что заставили ромов уйти с Лысой горы в Киеве, "убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли".

 Русских бейте, нас не трогайте
Угнетение русских не может быть оправданием нарушению прав венгерского нацменьшинства на Закарпатье.
Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии говнюк Петер Сийярто. «Если вы воюете с Россией, почему обижаете нас? Если вы боретесь с Россией, почему забираете права венгров?» — возмутился Сийярто.
В феврале 2014-го возмущаться надо было, дядя!
Аналогично поляки – только про свою Волынь и помнят, скоты.

Фашизм – это удел ВСЕЙ нации
Тяжелую ситуацию с толерантностью на Украине показал соцопрос, проведенный институтом Горшенина. Его данные на пресс-конференции в Киеве привел директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Согласно опросу, только 13% украинцев готовы принять в члены своей семьи человека разговаривающего на другом языке, 23% – готовы принять его как близкого друга. Человека другой национальности в качестве члена семьи готовы принять 14%, в качестве близкого друга – 24%. Человека другой веры в качестве члена семьи готовы принять 9%, 19% – как близкого друга. Человека другой расы готовы принять 5,3%, как близкого друга – 12%
«При этом 26% украинцев готовы принять иноверца лишь в качестве гражданина своей страны. Остальные, вдумайтесь, это более 70%, не готовы принимать его даже в качестве гражданина своей страны», – сказал Борник.
По данным опроса, наиболее неприоритетные ценности для украинцев – солидарность (16%), равенство (13%), толерантность (9%).
«Я как политический эксперт чувствую, что уровень ксенофобии, антисемитизма в обществе достаточно высок. Приблизительно каждый третий-четвертый звонок в эфир – звучит на языке вражды и ненависти, с использованием этнически негативно окрашенных стереотипов», – сказал Бортник.

https://youtu.be/Oh4e_zewLFM, 
https://youtu.be/lyycFww4GC0

События близкие и далекие
1 июля в Челябинске был мини-митинг Навального. Ничего, собственно и не было, о чем стоило бы упомянуть. Думаю, что события будут более веселые после 15 июля. Люди прекрасно понимают, что сейчас нужно спокойно закончить чемпионат. И правильно, надо сказать, понимают.

Представление о том, что такое цветущий украинский нацизм, получила, как мне кажется, достаточно полно.  И в Верховной Раде, и в правительстве, и президентских и прочих СМИ, и С14, и Правый сектор. Посмотрела. Не помню, кто сказал: весь мир – театр, только Украина – цирк. Цирк, правда, совсем не смешной. Занимает один вопрос: если власть в этом цирке сменится на более вменяемую, что они будут делать со всей этой ордой безмозглых, не привыкших и не желающих чем-либо заниматься, кроме бандитизма? А их много, они в подавляющем большинстве молодые люди. Ещё любопытно было посмотреть на ПАСЕ и Совет Европы. Это тоже филиал Бедлама. Псаки отдыхает. 

Задели два ролика. Первый о поджоге памятника в Бабьем Яре, второй о выставке героев АТО в ПАСЕ. В первом ролике заинтересовал не сам нацистский шабаш, это ожидаемо. Особенно после просмотра роликов, когда эти молодчики завалились на заседание комитета по правам национальных меньшинств, ещё какой-то партии, избивали стариков в Киеве, глумились над пожилой женщиной (кстати, российской гражданкой), которая шла голосовать в посольство и ещё, и ещё… Журналист взял интервью у одного из руководителей центра документации австрийского сопротивления в Вене. Вот этот человек меня зацепил. Чем? Пожилой человек с усталыми глазами. Ему показали видео нацистского шабаша в Бабьем Яре, он всё хорошо понял, правильные вещи говорил, но… Вот это НО, мне кажется, важнее всего. Ничего они предпринять не могут, и ничего они предпринимать не будут. Он вяло предложил вынести это в ПАСЕ, а оживился только, когда осознал, что шабаш касается евреев. Оживился потому, что можно сообщить в Израиль, они-то как раз могут поднять шум. Мне показалось, что эта мысль несколько примирила его с действительностью, сняла ненужный груз. Причем, я верю, что этот человек действительно искренний противник нацизма, и ему очень неприятно признавать, что он (и вся серьезная организация, занимающая очень даже солидный офис) реально ничего не могут. Даже просто высказаться по данному поводу не могут (и не будут, и не высказались публично).

Когда Хайдер похвалил Гитлера за быструю ликвидацию безработицы (всего лишь!), вся Австрия подняла визг, визжала вся Европа, на Австрию наложили санкции. Когда же на Украине фашизм валом валит, ни одна президентская мразь в Европе и не подумает пикнуть, рты песком забило.

Второй ролик ещё интересней. В ПАСЕ проходила выставка фотографий героев АТО. На одной из фото был «герой», потерявший ногу, затем он же с протезом. Этот «герой» снят полуобнаженным, и на его коже татуировки свастики, знаков СС и проч. Польский журналист попробовал получить комментарии от устроителя выставки, его погнали. Но он не отстал, а обратился к службам ПАСЕ. После некоторых скандальных моментов фото этого «героя» убрали. Но поляк не успокоился, а попросил комментарий у итальянца, бывшего президента центра международной прессы в Брюсселе, тот охотно прокомментировал, говорил гладко и правильно, на провокации поляка не поддался, от округлых фраз не ушел, повторил практически один и тот же ответ, в конце уже чувствовалось, то его настырность поляка утомила. Он сказал, что разобрались, что фото убрали. И всё. Он был где-то даже удивлен настойчивости поляка: фото убрали, чего тебе ещё надо! Инцидент исчерпан. В этом прелесть – внешние приличия соблюдены, что ещё-то надо! Что вы тут сепетите…  Это дно. Фешенебельное дно. 
Ещё заинтересовалась роликами о крымских татарах. Сталкивалась с одной представительницей, осадок неприятный остался. А ещё знала женщину, в детстве  пережившую оккупацию в Крыму. Она о них спокойно говорить не могла.

Материал подготовили Елена Куклина (Челябинск) и Борис Ихлов (Пермь), июль 2018
 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.16 20.04.37ENDTIME
Сгенерирована 11.16 20:04:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3096299/article_t?IS_BOT=1