Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема В чём сила и слабость Запада? В чём сила и слабость России?

Dragomir Valerua [chubcheek]  
13 Июл 09:52


У всякого качества есть (как минимум) две стороны: положительная и отрицательная. Как мудро замечено - наши недостатки, как правило, являются следствием наших достоинств. Тема очень обширная. Фокусирую внимание только на некоторых её аспектах. Либеральный Запад никогда не либеральничает с врагом. И если бы, тем, что продемонстрировал президент России, располагали армии НАТО, то слов предупреждения Россия не получила. Россия получила в лучшем случае предупредительный и показательный удар по самому чувствительному месту своей обороны, а в худшем - прекратила бы своё существование. Так трактуются и претворяются в жизнь общечеловеческие ценности. Мировое разделение труда, давно трансформировалось в классификацию человечества по интеллектуальному уровню. Исходя из этой классификации выстраивается вся система образования. Задача поднимать образовательный и умственный уровень всех граждан и всего человечества давно не стоит. Зато заигрывание с туповатой массой и окучивание "быдла" поставлено на высокий профессиональный уровень. Россия и коммунистическая и православная продолжает политику подтягивания всех до среднего уровня, а средний уровень стремиться... читать дальше...

У всякого качества есть (как минимум) две стороны: положительная и отрицательная. Как мудро замечено - наши недостатки, как правило, являются следствием наших достоинств. Тема очень обширная. Фокусирую внимание только на некоторых её аспектах.
Либеральный Запад никогда не либеральничает с врагом. И если бы, тем, что продемонстрировал президент России, располагали армии НАТО, то слов предупреждения Россия не получила. Россия получила в лучшем случае предупредительный и показательный удар по самому чувствительному месту своей обороны, а в худшем - прекратила бы своё существование. Так трактуются и претворяются в жизнь общечеловеческие ценности.
Мировое разделение труда, давно трансформировалось в классификацию человечества по интеллектуальному уровню. Исходя из этой классификации выстраивается вся система образования. Задача поднимать образовательный и умственный уровень всех граждан и всего человечества давно не стоит. Зато заигрывание с туповатой массой и окучивание "быдла" поставлено на высокий профессиональный уровень. Россия и коммунистическая и православная продолжает политику подтягивания всех до среднего уровня, а средний уровень стремиться подымать всё выше и выше. В реальности это оборачивается в сакраментальное: мы поможем, мы научим. А тот, кого хотят облагодетельствовать, слышит: ты неуч, ты не сильно умён. А Запад кормит "дурачка" сладеньким: каждый человек имеет право на своё мнение и право его высказывать. Разнообразие мнений - залог успешного общества. Но в закрытых кабинетах разрабатываются научные концепции информационного управления "быдловатостью" толпы.
У каждого исторического этапа есть своя предрасположенность к той или иной гуманитарной политики во взаимоотношении элиты и масс. Поэтому борьба двух противоположных подходов идёт с переменным успехом. Но это если работает "исторический этап". А что будет, когда решать судьбы мира и судьбу России надо будет не на "этапе", а в один короткий "исторический момент"? Чьи недостатки тогда станут окончательным преимуществом и наоборот, чьи достоинства превратятся в роковые недостатки?

закрыть...

Оценок:  5   cредняя: + 1.60




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3096424ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.23 12.43.59ENDTIME
Сгенерирована 07.23 12:43:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3096424/thread_t?IS_BOT=1