Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Новость: Новости Эха


На фоне публикации про саратовского депутата, назвавшего пенсионную реформу и правительство ее подготовившее жульническими и его преследованиями со стороны т/н органов правопорядка http://worldcrisis.ru/crisis/3096604 свежие новости с Эха смотрятся вообще убойно. Надо же до чего дожили?!

........................

Врач из Хабаровского края из-за лайка в соцсетях стал фигурантом уголовного дела

Его заподозрили в экстремизме. За это может грозить до пяти лет. По мнению защиты врача это первый прецедент в российской судебной практике. Помимо преследования за репосты дела начали возбуждать за лайки. Под статью об экстремизме попал доктор из больницы в городе Советская Гавань в Хабаровском крае. Год назад он в Одноклассниках оставил одобрительную оценку под картинкой с осуждением участия россиян в войне на востоке Украины. А сейчас против врача, которого, по словам его адвоката, все в городе уважают и любят, возбудили уголовное дело. Медика заподозрили в распространении экстремистских материалов. Таковыми следствие посчитало высказывания, направленные по МБХ Медиа «на унижение достоинства группы лиц русской национальности». Об этом рассказал изданию адвокат врача Константин Суковатый. Рапорт написал сотрудник органов госбезопасности. Прокуратура добивалась ареста подозреваемого, но суд отказался отправлять его под стражу. Адвокат уверяет, что врач не загружал картинку. Это сделал некий житель Украины, а хабаровский доктор просто поставил лайк в соцсети. Он сделал это случайно, настаивает защитник: «Держишь телефон, например, у тебя куча друзей, ты просто автоматически листаешь, и можешь случайно куда-то нажать». Адвокат также сообщил, что в суде представлял грамоты, благодарности врачу от жителей, главы городской администрации и больницы. Отметил, что его подзащитный работает в реанимации, спасает жизни многих людей, и обвинять его в экстремизме и унижении достоинства русских просто некорректно. В прошлом году за публикации в интернете или репосты по административным статьям осудили более четырёх тысяч человек, по уголовным – около пятисот, отмечает МБХ Медиа. В Кремле ранее заявили о том, что недопустимо предельно жёстко наказывать людей за репосты в соцсетях.

...........................

В Мурманске учительница истории лишилась работы из-за комментария в соцсети "ВКонтакте"

Издание "Знак.ком", ссылаясь на бывших учеников Светланы Корнауховой, пишут, что в июне этого года учительницу сократили. Поводом для увольнения стал комментарий к фотографии юноармейцев, получающих награду за патриотическую работу. В нем Корнаухова посетовала, что "заслуги обычных школьников, которые занимаются этим из года в год, администрация никогда не отмечала". Сейчас коллеги и бывшие ученики готовят обращение к главе администрации Мурманска и собирают подписи в поддержку Корнауховой.

..............................

Суд в Санкт-Петербурге арестовал на пять суток активистку движения "Солидарность" Ольгу Смирнову

Суд в Санкт-Петербурге арестовал на пять суток активистку движения "Солидарность" Ольгу Смирнову. Она была задержана во время пикетов в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Как передает "Радио Свобода", ее признали виновной в неподчинении полиции. Сегодня, в день рождение Олега Сенцова, его мать сообщила о том, что направила президенту России прошение о помиловании сына. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что как только эта бумага поступит в Кремль, она обязательно будет рассмотрена. С 14 мая Сенцов, осужденный в России по обвинению в терроризме, держит голодовку с требованием освободить всех удерживаемых в России украинцев.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.23 12.36.22ENDTIME
Сгенерирована 07.23 12:36:22 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3096746/article_t?IS_BOT=1